Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

MCN-Bedienungsanleitung (Multi-Channel-Netzwerk)

Rechteinhaber als MCN einrichten

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die den Content-Manager von YouTube Studio verwenden.

Du kannst einen Rechteinhaber einrichten, um die YouTube-Kanäle in deinem Netzwerk zu verwalten. Der Rechteinhaber kann einem Content-Manager Rechte zur Verwaltung des Kontos erteilen.

So konfigurierst du einen Rechteinhaber:

1. Rechteinhaber einrichten: Verschaffe dir einen Überblick darüber, wie das Einrichten von Rechteinhabern funktioniert.
  2. AdSense für YouTube-Konto für Zahlungen einrichten: Damit du Zahlungen erhalten kannst, musst du ein AdSense für YouTube-Konto mit deinem Content-Manager verknüpfen.
  3. Nutzer zur Verwaltung von Inhalten einladen: Lege einen Administrator für die Verwaltung von Inhalten und Berechtigungen fest.
  4. Als Content-Manager anmelden: Wenn du eine Einladung zur Verwaltung von Inhalten angenommen hast, kannst du dich im Namen des Rechteinhabers in YouTube anmelden und dessen Video verwalten.
  5. Dashboard für Rechteinhaber: Über das Dashboard für Rechteinhaber kannst du die YouTube-Kanäle in deinem Netzwerk verwalten.