Adicione miniaturas de vídeos no YouTube

As miniaturas de vídeos dão ao público uma vista rápida do seu vídeo. Pode escolher a partir das opções geradas automaticamente pelo YouTube ou carregar as suas se a sua conta estiver validada. Certifique-se de que a miniatura segue as Regras da Comunidade.

Adicione miniaturas personalizadas ou automáticas

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que quer editar.
  4. Selecione uma miniatura gerada automaticamente ou clique em Carregar miniatura para criar uma miniatura de vídeo personalizada a partir de uma imagem guardada no dispositivo.
  5. Clique em GUARDAR.
Nota: as alterações das miniaturas podem demorar algum tempo a aparecer no YouTube.

Veja como adicionar uma miniatura de vídeo personalizada

Veja o seguinte vídeo do canal YouTube Creators se procura um tutorial sobre como adicionar uma miniatura de vídeo personalizada no YouTube.

How to Add Custom Thumbnails to Your YouTube Videos

Subscreva o canal YouTube Creators para ver as notícias, as atualizações e as sugestões mais recentes.
Conheça sugestões para criadores sobre miniaturas de vídeos.

Práticas recomendadas para miniaturas personalizadas

Tamanho e resolução da imagem

A miniatura personalizada deve ser tão grande quanto possível. Será utilizada como imagem de pré-visualização no leitor incorporado. Recomendamos que as miniaturas personalizadas:

• Tenham uma resolução de 1280 x 720 (com uma largura mínima de 640 píxeis).
  • Sejam carregadas em formatos de imagem como JPG, GIF ou PNG.
  • Não ultrapassem os 2 MB para vídeos ou 10 MB para podcasts.
  • Utilizem, de preferência, um formato de 16:9, uma vez que é o mais utilizado nas pré-visualizações e nos leitores do YouTube.
  • Para playlists de podcasts, carregue uma miniatura com um formato de 1:1 em vez de 16:9 (1280 x 1280 píxeis).

Políticas de miniaturas

Todas as imagens de miniaturas personalizadas devem seguir as Regras da Comunidade. Podemos rejeitar as miniaturas e emitir uma advertência à sua conta se as miniaturas incluírem:
  • Nudez ou conteúdos com conotação sexual
  • Incitamento ao ódio
  • Violência
  • Conteúdo nocivo ou perigoso
As ofensas repetidas podem levar à remoção dos privilégios de miniaturas personalizadas durante 30 dias ou até ao encerramento da conta. Saiba mais acerca das advertências por violação das Regras da Comunidade.
Se for emitida uma advertência, recebe um email e vê um alerta nas Definições do canal da próxima vez que iniciar sessão no YouTube. Pode recorrer da advertência se considerar que as miniaturas não violam as Regras da Comunidade do YouTube. Se o recurso for aprovado e ainda não tiver substituído a miniatura, podemos restaurá-la.

Limites de miniaturas personalizadas

Existe um limite para o número de miniaturas personalizadas que um canal pode carregar por dia. Se receber um erro com a indicação "Atingiu o limite diário de miniaturas personalizadas" ao tentar carregar uma miniatura, experimente novamente dentro de 24 horas.
Os limites podem variar consoante o país/região ou o histórico do canal. As advertências por violação de direitos de autor também podem afetar a elegibilidade do histórico do canal. As advertências por violação das Regras da Comunidade afetam o número de miniaturas personalizadas que pode carregar.
Nota: não pode carregar uma miniatura personalizada para os vídeos curtos como acontece com os vídeos de formato longo. Pode selecionar um frame do vídeo curto para utilizar como a miniatura que aparece nos resultados da pesquisa, nas páginas de hashtags e de recomendações, e na página do seu canal. Depois de selecionar o frame e carregar o vídeo, não pode alterar a miniatura.

Por que motivo estão as minhas miniaturas personalizadas desativadas?

O YouTube pode desativar as miniaturas personalizadas para determinados resultados da pesquisa quando são consideradas impróprias para os visitantes.
Todas as imagens de miniaturas personalizadas devem seguir as Regras da Comunidade.