Aggiungere miniature dei video

Per aggiungere miniature da un dispositivo mobile, utilizza l'app YouTube Studio.

Le miniature dei video consentono agli spettatori di vedere un'istantanea del tuo video mentre navigano su YouTube. Una volta terminato il caricamento, puoi scegliere una delle tre miniature generate automaticamente da YouTube oppure caricarne una tu.

Aggiungere o modificare la miniatura di un video

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Seleziona un video facendo clic sul titolo o sulla miniatura.
  4. Scegli una miniatura generata automaticamente e seleziona Salva.

Creare una miniatura personalizzata per un video

Per caricare miniature personalizzate, devi avere un account verificato.

Nuovi video

Caricamenti

1. Seleziona Carica  per caricare il video.
  2. Durante il flusso di caricamento, verrà visualizzata l'opzione per scegliere una miniatura personalizzata nella scheda "Informazioni di base".

Live streaming

1. Seleziona Carica  poi Trasmetti dal vivo.
  2. Nella schermata "Nuovo stream", seleziona  CARICA MINIATURA PERSONALIZZATA.

Video caricati

1. Accedi alla versione beta di YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Video.
  3. Seleziona un video facendo clic sul titolo o sulla miniatura.
  4. Sotto "Miniatura", seleziona Miniatura personalizzata.
  5. Scegli il file che vuoi utilizzare come miniatura personalizzata.
  6. Seleziona Salva.

Dopo aver aggiunto una miniatura personalizzata, passaci il mouse sopra e fai clic su Altro  per scaricarla o modificarla.

Best practice per le miniature personalizzate

Scopri i suggerimenti per creare delle miniature efficaci ed evitare il clickbait.

Risoluzione e dimensioni delle immagini

La tua miniatura personalizzata deve avere le massime dimensioni possibili, in quanto l'immagine verrà utilizzata anche come anteprima nel player incorporato. Per le miniature personalizzate ti consigliamo di:

• Utilizzare una risoluzione di 1280 x 720 (con una larghezza minima di 640 pixel).
  • Caricarle in formato immagine, ad esempio JPG, GIF o PNG.
  • Rimanere al di sotto del limite di 2 MB.
  • Provare a utilizzare le proporzioni 16:9 poiché sono quelle più usate nei player e nelle anteprime di YouTube.

Norme sulle miniature

Tutte le miniature personalizzate devono essere conformi alle Norme della community. La selezione di una miniatura che mostri nudità o contenuti sessualmente provocanti, che costituisca un incitamento all'odio, che rappresenti scene di violenza o che includa contenuti dannosi o pericolosi può comportare il rifiuto della miniatura e un avvertimento sul tuo account. Infrazioni ripetute possono comportare la rimozione dei privilegi di personalizzazione delle miniature per 30 giorni e la chiusura dell'account. Ulteriori informazioni sugli avvertimenti relativi alle Norme della community.
In caso di avvertimento, riceverai una notifica via email e visualizzerai un avviso nelle Impostazioni canale al prossimo accesso a YouTube. Se ritieni che le tue miniature non violino le Norme della community di YouTube, puoi presentare ricorso contro l'avvertimento. Se il tuo ricorso viene accolto, potremo ripristinare la miniatura nel caso in cui tu non l'abbia già sostituita.

Perché le mie miniature personalizzate sono disattivate?

Se considerate inappropriate per alcuni spettatori, YouTube potrebbe disattivare le miniature personalizzate in determinati risultati di ricerca.
Tutte le miniature personalizzate devono essere conformi alle Norme della community.