Aggiungere miniature dei video

Le miniature dei video consentono agli spettatori di vedere un'istantanea del tuo video mentre navigano su YouTube. Dopo aver caricato il video, puoi scegliere una miniatura fra le tre opzioni generate automaticamente da YouTube; seleziona la miniatura che vuoi utilizzare e fai clic su Salva modifiche.

Iscriviti al canale YouTube Help per suggerimenti, trucchi e tutorial sui video.

Modificare la miniatura di un video

1. Accedi al tuo account YouTube.
  2. Vai a Creator Studio > Gestione video.
  3. Accanto al video, fai clic su Modifica.
  4. A sinistra nella schermata di anteprima, scegli una miniatura.
  5. Fai clic su Salva modifiche.

Creare miniature personalizzate per i video

Se il tuo account è stato verificato o hai accesso al live streaming, puoi anche caricare miniature personalizzate per i tuoi video.

Nuovi video

1. Registra o carica il tuo video.
  2. Al termine della fase di elaborazione del video nell'interfaccia di caricamento, verrà visualizzata l'opzione per scegliere una miniatura personalizzata nella sezione "Miniature video".

Video caricati

1. Vai a Creator Studio > Gestione video.
  2. Accanto al video, fai clic su Modifica.
  3. A sinistra nella schermata di anteprima, fai clic sul pulsante Miniatura personalizzata.
  4. Carica una miniatura.
  5. Dopo aver caricato la miniatura, fai clic su Salva modifiche.

Best practice per le miniature personalizzate

Risoluzione e dimensioni delle immagini

La tua miniatura personalizzata deve avere le massime dimensioni possibili in quanto l'immagine verrà utilizzata anche come anteprima nel player incorporato. Per le miniature personalizzate ti consigliamo di:

• Utilizzare una risoluzione di 1280 x 720 (con una larghezza minima di 640 pixel).
  • Caricarle in formato immagine, ad esempio .JPG, .GIF, .BMP o .PNG.
  • Rimanere al di sotto del limite di 2 MB.
  • Prova a utilizzare le proporzioni 16:9 poiché sono quelle più usate nei player e nelle anteprime di YouTube.

Norme sulle miniature

Tutte le miniature personalizzate devono essere conformi alle Norme della community. La scelta di miniature con immagini di carattere sessuale, violente o dai contenuti forti potrebbe far sì che il video sia soggetto a limiti d'età. I video di partner soggetti a limiti d'età non potranno usufruire di annunci pubblicitari e non appariranno nelle pagine di navigazione.

La possibilità di caricare miniature personalizzate può essere revocata ai creator che utilizzano costantemente miniature che non rispettano le nostre linee guida. Qualora ti venissero revocati i privilegi relativi alle miniature, noi non saremo in grado di ripristinarli.

Scopri altri consigli avanzati e le best practice per la creazione di miniature convincenti.