Ajouter une miniature de vidéo

Les miniatures de vidéo permettent de donner un aperçu de vos contenus aux spectateurs. Une fois votre vidéo mise en ligne, vous pouvez choisir une miniature parmi les trois options générées automatiquement par YouTube. Il vous suffit de sélectionner la miniature de votre choix, puis de cliquer sur Enregistrer les modifications.

Ajouter ou modifier une miniature de vidéo

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à Creator Studio > Gestionnaire de vidéos.
  3. À côté de la vidéo, cliquez sur Modifier.
  4. À gauche de l'aperçu, choisissez une miniature.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Vous pouvez également utiliser l'application Creator Studio pour ajouter une miniature à une vidéo.

Créer une miniature de vidéo personnalisée

Si votre compte est validé, ou si vous disposez d'un accès à la diffusion en direct, vous pouvez importer des miniatures personnalisées pour les vidéos que vous avez mises en ligne.

Nouvelles vidéos

1. Enregistrez ou importez votre vidéo.
  2. Une fois le traitement de la vidéo terminé dans l'interface de mise en ligne, une option vous permettant de sélectionner une Miniature personnalisée apparaît sous la section "Miniatures de vidéo".

Vidéos mises en ligne

1. Accédez à Creator Studio > Gestionnaire de vidéos.
  2. À côté de la vidéo, cliquez sur Modifier.
  3. À droite de l'aperçu, cliquez sur le bouton Miniature personnalisée.
  4. Importez une miniature.
  5. Une fois la miniature importée, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Bonnes pratiques concernant les miniatures personnalisées

Taille et résolution de l'image

Votre miniature personnalisée doit être la plus grande possible, car elle sera également utilisée comme aperçu de la vidéo dans le lecteur intégré. Elle doit de préférence présenter les caractéristiques suivantes :

• Avoir une résolution de 1 280 x 720 (avec une largeur minimale de 640 pixels)
  • Être mise en ligne dans des formats d'image tels que JPG, GIF, BMP ou PNG
  • Ne pas dépasser 2 Mo
  • Être aux dimensions 16:9, car il s'agit du format le plus utilisé pour les lecteurs et les aperçus YouTube

Règles relatives aux miniatures

Toutes les images de miniatures personnalisées doivent respecter le Règlement de la communauté. Si vous utilisez une miniature à caractère sexuel, violent ou choquant pour votre vidéo, cette dernière risque d'être soumise à une limite d'âge. Les vidéos de partenaires soumises à une limite d'âge ne font pas l'objet de publicité et n'apparaissent pas sur les pages de recherche.

Le droit d'importer des miniatures personnalisées peut être retiré aux créateurs dont les miniatures ne respectent pas notre règlement. Une fois ce droit retiré, sachez qu'il est impossible de le récupérer.

Découvrez des conseils pour créer des miniatures efficaces sans utiliser de pièges à clics.