Cómo agregar miniaturas de videos

Para agregar miniaturas en dispositivos móviles, usa la app de YouTube Studio.

Las miniaturas de videos permiten que los usuarios vean una instantánea de tus videos mientras exploran YouTube. Después de subir un video, puedes elegir una miniatura de las tres opciones que YouTube genera automáticamente o subir una propia.

Cómo agregar o cambiar una miniatura de video

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video. Para ello, haz clic en su título o miniatura.
  4. Elige una miniatura generada automáticamente y selecciona Guardar.

Cómo crear una miniatura de video personalizada

Para subir miniaturas personalizadas, debes tener una cuenta verificada.

Videos nuevos

Cargas

1. Presiona CREAR  para subir el video.
  2. En “Miniatura” selecciona Subir miniatura.

Transmisiones en vivo

1. Selecciona CREAR  y luego Transmitir en vivo.
  2. En la pantalla “Transmitir” selecciona SUBIR MINIATURA PERSONALIZADA.

Videos subidos

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video. Para ello, haz clic en su título o miniatura.
  4. En “Miniatura” selecciona Subir miniatura.
  5. Selecciona el archivo que quieres usar como miniatura personalizada.
  6. Selecciona Guardar.

Una vez que agregues una miniatura personalizada, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Más  para descargarla o editarla.

Mira cómo agregar una miniatura de video personalizada

Mira el siguiente video del Canal para creadores de YouTube en el que se presenta un instructivo sobre cómo agregar una miniatura de video personalizada.

How to Add Custom Thumbnails to Your YouTube Videos

Prácticas recomendadas para las miniaturas personalizadas

Obtén sugerencias sobre cómo crear miniaturas eficaces y evitar los cebos de clics.

Tamaño y resolución de la imagen

La imagen de tu miniatura personalizada debe ser tan grande como sea posible. Esta se usará como la imagen de vista previa del reproductor incorporado. Para las miniaturas personalizadas, recomendamos lo siguiente:

• Procura que tengan una resolución de 1280 × 720 (con un ancho mínimo de 640 píxeles).
  • Intenta que se suban en formatos de imagen como .JPG, .GIF o .PNG.
  • Trata de que tengan un tamaño de archivo de 2 MB como máximo.
  • Si es posible, utiliza una proporción de 16:9, ya que es la que más se usa en los reproductores y vistas previas de YouTube (si es posible).

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad. Es posible que se rechacen tus miniaturas y recibas una falta en tu cuenta si poseen este tipo de contenido:
  • Imágenes de desnudos o contenido sexualmente provocativo
  • Incitación al odio o a la violencia
  • Violencia
  • Contenido perjudicial o peligroso
Las infracciones reiteradas causarán que se te quiten los privilegios de uso de miniaturas personalizadas por 30 días y, en última instancia, que se rescinda tu cuenta. Obtén más información sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad.
Si se emite una falta, recibirás un correo electrónico y verás una alerta en la configuración del canal la próxima vez que accedas a YouTube. Si crees que tus miniaturas no infringen los Lineamientos de la Comunidad de la plataforma, puedes apelar la falta. Restableceremos las miniaturas si se aprueba tu apelación y aún no las has reemplazado.

¿Por qué se inhabilitaron mis miniaturas personalizadas?

YouTube inhabilitará las miniaturas personalizadas en algunos resultados de la búsqueda si se consideran inapropiadas para los usuarios.
Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad.