Cómo agregar miniaturas de videos

Para agregar miniaturas en dispositivos móviles, usa la app de YouTube Studio.

Las miniaturas de videos permiten que los espectadores vean una instantánea de tus videos mientras exploran YouTube. Después de subir un video, puedes elegir una miniatura de las tres opciones que YouTube genera automáticamente o subir una propia.

Cómo agregar o cambiar una miniatura de video

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video. Para ello, haz clic en su título o miniatura.
  4. Elige una miniatura generada automáticamente y selecciona Guardar.

Cómo crear una miniatura de video personalizada

Para subir miniaturas personalizadas, debes tener una cuenta verificada.

Videos nuevos

Cargas

1. Selecciona CREAR  y luego Subir video para subir tu video.
  2. En la pestaña “Detalles” del flujo de carga, encontrarás la opción Subir miniatura.

Transmisiones en vivo

1. Selecciona CREAR  y luego Transmitir en vivo.
  2. Ingresa los detalles de la transmisión en vivo y haz clic en SIGUIENTE.
  3. Se tomará una foto para la miniatura en la Sala de control en vivo.
  4. Para cambiar la miniatura, coloca el cursor sobre ella y selecciona SUBIR MINIATURA PERSONALIZADA.

Videos subidos

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video. Para ello, haz clic en su título o miniatura.
  4. En “Miniatura”, selecciona Subir miniatura.
  5. Selecciona el archivo que quieres usar como miniatura personalizada.
  6. Selecciona Guardar.

Una vez que agregues una miniatura personalizada, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Más  para descargarla o editarla.

Prácticas recomendadas para las miniaturas personalizadas

Obtén sugerencias sobre cómo crear miniaturas eficaces y evitar los cebos de clics.

Tamaño y resolución de la imagen

La imagen de tu miniatura personalizada debe ser tan grande como sea posible. Esta se usará como la imagen de vista previa del reproductor incorporado. Recomendamos que tus miniaturas personalizadas:

• Tengan una resolución de 1280 × 720 (con un ancho mínimo de 640 píxeles).
  • Se suban en formatos de imagen como .JPG, .GIF o .PNG.
  • Tengan un tamaño de archivo de 2 MB como máximo.
  • Tengan una proporción de 16:9, ya que es la que más se usa en los reproductores y vistas previas de YouTube (si es posible).

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad. Seleccionar una miniatura que muestre imágenes de desnudos o contenido sexualmente provocativo, se considere una incitación al odio o a la violencia, retrate violencia, o sea perjudicial o peligrosa, provocará el rechazo de la miniatura personalizada y que recibas una advertencia en tu cuenta. Las infracciones reiteradas causarán que se te quiten los privilegios de uso de miniaturas personalizadas por 30 días y, en última instancia, la rescisión de tu cuenta. Obtén más información sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad.
Si se emite una falta, recibirás un correo electrónico y verás una alerta en la configuración del canal la próxima vez que accedas a YouTube. Si crees que tus miniaturas no infringen los Lineamientos de la Comunidad de la plataforma, puedes apelar la falta. Restableceremos las miniaturas si se aprueba tu apelación y aún no las has reemplazado.

¿Por qué se inhabilitaron mis miniaturas personalizadas?

YouTube inhabilitará las miniaturas personalizadas en algunos resultados de la búsqueda si se consideran inapropiadas para los espectadores.
Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad.