Cómo agregar miniaturas de videos

Para agregar miniaturas en dispositivos móviles, usa la app de YouTube Studio.

Las miniaturas de videos permiten que los usuarios vean una instantánea de tus videos mientras exploran YouTube. Después de subir un video, puedes elegir una miniatura de las tres opciones que YouTube genera automáticamente o subir una propia.

Cómo agregar o cambiar una miniatura de video

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige un video haciendo clic en su miniatura.
  4. Elige una miniatura generada automáticamente y selecciona Guardar.

Cómo crear una miniatura de video personalizada

Para subir miniaturas personalizadas, debes tener una cuenta verificada.

Videos nuevos

Cargas

1. Presiona CREAR  para subir el video.
  2. En “Miniatura” selecciona Subir miniatura.

Transmisiones en vivo

1. Selecciona CREAR  y luego Transmitir en vivo.
  2. En la pantalla “Transmisión”, selecciona  Cambiar MINIATURA.

Videos subidos

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige un video haciendo clic en su miniatura.
  4. En “Miniatura” selecciona Subir miniatura.
  5. Selecciona el archivo que quieres usar como miniatura personalizada.
  6. Selecciona Guardar.

Una vez que agregues una miniatura personalizada, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Más  para descargarla o editarla.

Mira cómo agregar una miniatura de video personalizada

Mira el siguiente video del Canal para creadores de YouTube en el que se presenta un instructivo para agregar una miniatura de video personalizada.

How to Add Custom Thumbnails to Your YouTube Videos

Prácticas recomendadas para las miniaturas personalizadas

Obtén sugerencias sobre cómo crear miniaturas eficaces y evitar los cebos de clics.

Tamaño y resolución de la imagen

La imagen de tu miniatura personalizada debe ser tan grande como sea posible. Esta se usará como la imagen de vista previa del reproductor incorporado. Para las miniaturas personalizadas, recomendamos lo siguiente:

• Procura que tengan una resolución de 1280 × 720 (con un ancho mínimo de 640 píxeles).
  • Intenta que se suban en formatos de imagen como .JPG, .GIF o .PNG.
  • Trata de que tengan un tamaño de archivo de 2 MB como máximo.
  • Si es posible, utiliza una proporción de 16:9, ya que es la que más se usa en los reproductores y vistas previas de YouTube.

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad. Es posible que se rechacen tus miniaturas y recibas una falta en tu cuenta si poseen este tipo de contenido:
  • Imágenes de desnudos o contenido sexualmente provocativo
  • Incitación al odio o a la violencia
  • Violencia
  • Contenido perjudicial o peligroso
Las infracciones reiteradas causarán que se te quiten los privilegios de uso de miniaturas personalizadas por 30 días o que incluso se dé de baja tu cuenta. Obtén más información sobre las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad.
Si se emite una falta, recibirás un correo electrónico y verás una alerta en la configuración del canal la próxima vez que accedas a YouTube. Si crees que tus miniaturas no infringen los Lineamientos de la Comunidad de la plataforma, puedes apelar la falta. Si se aprueba tu apelación y aún no has reemplazado las miniaturas, las restableceremos.

Límites de las miniaturas personalizadas

Existe un límite para la cantidad de miniaturas personalizadas que puede subir un canal por día. Si ves el error “Se alcanzó el límite diario de miniaturas personalizadas” mientras subes un video, vuelve a intentarlo después de 24 horas.
Los límites pueden variar según el país, la región o el historial del canal. Las faltas por incumplimiento de los derechos de autor pueden afectar la elegibilidad del historial del canal. Las faltas por incumplimiento de los Lineamientos de la Comunidad influyen en la cantidad de miniaturas personalizadas que puedes subir.

¿Por qué se inhabilitaron las miniaturas personalizadas?

YouTube inhabilitará las miniaturas personalizadas en algunos resultados de la búsqueda si se consideran inapropiadas para los usuarios.
Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir con nuestros Lineamientos de la Comunidad.