Cómo agregar miniaturas de videos

Las miniaturas de videos permiten que los espectadores vean una instantánea rápida de tu video mientras exploran YouTube. Después de subir tu video, puedes elegir una miniatura de las tres opciones que YouTube genera automáticamente. Selecciona la que quieras usar y haz clic en Guardar cambios.

Cómo agregar o cambiar una miniatura de video

1. Accede a YouTube.
  2. Ve a Creator Studio > Administrador de videos.
  3. Junto al video, haz clic en Editar.
  4. A la izquierda de la pantalla de vista previa, elige una miniatura.
  5. Haz clic en Guardar cambios.

También puedes usar la app de YouTube Studio para agregar una miniatura a un video.

Cómo crear una miniatura de video personalizada

Si tu cuenta está verificada o tienes acceso a la función para transmitir en vivo, es posible que puedas subir miniaturas personalizadas para tus videos.

Videos nuevos

1. Graba o sube tu video.
  2. Cuando finalice la etapa de procesamiento de video, en la sección "Miniaturas de video" de la interfaz de carga, podrás seleccionar Miniatura personalizada.

Videos subidos

1. Ve a Creator Studio > Administrador de videos.
  2. Junto al video, haz clic en Editar.
  3. A la derecha de la pantalla de vista previa, haz clic en el botón Miniatura personalizada.
  4. Sube una miniatura.
  5. Después de subirla, haz clic en Guardar cambios.

Prácticas recomendadas para las miniaturas personalizadas

Tamaño y resolución de la imagen

La imagen de tu miniatura personalizada debe ser lo más grande posible, ya que también se utilizará como imagen de vista previa en el reproductor incorporado. Recomendamos que tus miniaturas personalizadas:

• tengan una resolución de 1280 x 720 (con un ancho mínimo de 640 píxeles).
  • se suban en formatos de imagen comoJPG, .GIF, BMP o PNG.
  • Respeten el límite de 2 MB.
  • tengan una proporción de 16:9, ya que es la que más se usa en los reproductores y vistas previas de YouTube (si es posible)

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir con nuestros lineamientos de la comunidad. Las miniaturas de carácter sexual, violento o explícito pueden hacer que se aplique la restricción de edad a tu video. Los videos de socios que tengan esa restricción no mostrarán publicidad ni aparecerán en las páginas de navegación.

Los usuarios no podrán volver a subir miniaturas personalizadas si utilizan constantemente miniaturas que no cumplan con los lineamientos. Si se revocan tus privilegios de miniaturas, no podremos restaurarlos.

Obtén sugerencias sobre cómo hacer miniaturas efectivas y no utilizar cebos de clics.