Cómo agregar miniaturas de videos

Las miniaturas de videos permiten que los espectadores vean una instantánea rápida de tu video mientras exploran YouTube. Después de subir un video, puedes elegir una miniatura de las tres opciones que YouTube genera automáticamente o subir una propia.

Cómo agregar o cambiar una miniatura de video

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Selecciona un video. Para ello, haz clic en su título o miniatura.
  4. En la pestaña Miniatura, elige una miniatura generada automáticamente y selecciona Guardar.

También puedes usar la app de YouTube Studio para agregar una miniatura a un video.

Obtén sugerencias sobre cómo crear miniaturas eficaces y evitar los cebos de clics.

Cómo crear una miniatura de video personalizada

Para subir miniaturas personalizadas, debes tener una cuenta verificada.

Videos nuevos

1. Graba o sube tu video.
  2. Cuando termine de procesarse, podrás seleccionar una Miniatura personalizada en la sección “Miniaturas de video” de la interfaz de carga.

Videos subidos

1. Accede a la versión Beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Selecciona un video. Para ello, haz clic en su título o miniatura.
  4. Abre la pestaña Miniatura.
  5. En “Miniatura personalizada”, arrastra y suelta un archivo de imagen en el área gris o elige Seleccionar un archivo de imagen.
  6. Selecciona Guardar.

Una vez que hayas agregado una miniatura personalizada, también verás las opciones Descargar  y Borrar .

Prácticas recomendadas para las miniaturas personalizadas

Tamaño y resolución de la imagen

La imagen de tu miniatura personalizada debe ser lo más grande posible, ya que también se utilizará como imagen de vista previa en el reproductor incorporado. Recomendamos que tus miniaturas personalizadas:

• Tengan una resolución de 1280 x 720 (con un ancho mínimo de 640 píxeles).
  • Se suban en formatos de imagen como JPG, .GIF, BMP o PNG.
  • Respeten el límite de 2 MB.
  • Tengan una proporción de 16:9, ya que es la que más se usa en los reproductores y vistas previas de YouTube (si es posible)

Políticas de las miniaturas

Todas las imágenes de las miniaturas personalizadas deben cumplir con nuestros lineamientos de la comunidad. Las miniaturas de carácter sexual, violento o explícito pueden hacer que se aplique la restricción de edad a tu video. Los videos de socios que tengan esa restricción no mostrarán publicidad ni aparecerán en las páginas de navegación.

Los usuarios no podrán volver a subir miniaturas personalizadas si utilizan constantemente miniaturas que no cumplan con los lineamientos. Si se revocan tus privilegios de miniaturas, no podremos restablecerlos.

¿Por qué se inhabilitaron mis miniaturas personalizadas?

YouTube inhabilitará las miniaturas personalizadas en algunos resultados de la búsqueda si se consideran inapropiadas para los espectadores.
Para determinar si una miniatura es inapropiada, analizamos la retención del público, los recuentos de “Me gusta” y “No me gusta”, los comentarios de los espectadores, entre otros factores.