Video-Thumbnails hinzufügen

Durch Video-Thumbnails haben Zuschauer, die auf YouTube stöbern, die Möglichkeit, sich einen Schnappschuss deiner Videos anzusehen. Nach dem Upload eines Videos hast du die Wahl zwischen drei Thumbnails, die von YouTube automatisch generiert werden. Du brauchst dich nur zu entscheiden. Anschließend klickst du auf Änderungen speichern.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten. Abonnieren

Video-Thumbnail hinzufügen oder ändern

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Gehe zu Creator Studio > Video-Manager.
  3. Klicke neben dem Video auf Bearbeiten.
  4. Wähle auf der linken Seite des Vorschaubildschirms ein Thumbnail aus.
  5. Klicke auf Änderungen speichern.

Du kannst auch die Creator Studio App verwenden, um Videos Thumbnails hinzuzufügen.

Benutzerdefiniertes Video-Thumbnail erstellen

Wenn dein Konto bestätigt ist oder du Zugriff auf Livestreaming hast, kannst du unter Umständen benutzerdefinierte Thumbnails für deine Videouploads hochladen.

Neue Videos

1. Nimm dein Video auf und lade es hoch.
  2. Nachdem das Video über die Upload-Oberfläche verarbeitet wurde, siehst du eine Option zur Auswahl eines benutzerdefinierten Thumbnails im Abschnitt "Video-Thumbnails".

Hochgeladene Videos

1. Gehe zu Creator Studio > Video-Manager.
  2. Klicke neben dem Video auf Bearbeiten.
  3. Klicke rechts auf dem Vorschaubildschirm auf Benutzerdefiniertes Thumbnail.
  4. Lade ein Thumbnail hoch.
  5. Klicke auf Änderungen speichern, nachdem das Thumbnail hochgeladen wurde.

Best Practices bei benutzerdefinierten Thumbnails

Bildgröße und Auflösung

Die Auflösung deines benutzerdefinierten Thumbnails sollte so hoch wie möglich sein, da es auch als Vorschaubild im eingebetteten Player verwendet wird. Wir empfehlen für benutzerdefinierte Thumbnails Folgendes:

• Eine Auflösung von 1280x720 (minimale Breite: 640 Pixel)
  • Hochladen in Bildformaten wie JPG, GIF, BMP oder PNG
  • Maximale Größe: 2 MB
  • Verwende am besten ein Seitenverhältnis von 16:9, da dies bei YouTube-Playern und -Vorschauen am häufigsten verwendet wird.

Richtlinien für Thumbnails

Alle benutzerdefinierten Thumbnails müssen unseren Community-Richtlinien entsprechen. Wenn du Thumbnails verwendest, die anzüglich oder gewaltverherrlichend sind, wird dein Video unter Umständen mit einer Altersbeschränkung versehen. Bei Partnervideos mit Altersbegrenzung wird keine Werbung präsentiert. Diese Videos erscheinen auch nicht auf Kategorieseiten.

Die Funktion, benutzerdefinierte Thumbnails hochzuladen, kann deaktiviert werden, wenn Videokünstler unsere Richtlinien dauerhaft missachten. Die Deaktivierung kann nicht mehr rückgängig gemacht werden. Wenn dir deine Thumbnail-Privilegien entzogen wurden, können wir sie nicht wiederherstellen.

Tipps für Fortgeschrittene und Best Practices zum Erstellen von ansprechenden Thumbnails.