Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Em alta no YouTube

A seção "Em alta" mostra aos espectadores o que está acontecendo no YouTube e no mundo. O objetivo dela é destacar vídeos e Shorts que podem agradar vários espectadores. Alguns destaques são previsíveis, como a música nova de um artista famoso ou o trailer de um filme. Outros são surpreendentes, como um vídeo viral.

Essa seção não é personalizada e mostra a mesma lista de vídeos para todos os espectadores no mesmo país. Por isso, vídeos e Shorts que não estão no mesmo idioma do seu navegador podem aparecer. Porém, na Índia, a seção "Em alta" mostra uma lista com os resultados para cada um dos nove idiomas índicos mais comuns.

Em alguns países, os Shorts mais assistidos podem ser destacados em uma seção ou guia da página "Em alta" ou listados no seu feed e em páginas temáticas

A lista de vídeos em alta é atualizada a cada 15 minutos. Em cada atualização, os vídeos podem subir, descer ou ficar na mesma posição na lista.

O que determina se um vídeo é classificado como "Em alta"?

Vários vídeos novos e incríveis são enviados para o YouTube todos os dias, mas somente um número limitado deles pode aparecer na seção "Em alta". Nosso objetivo é dar destaque para vídeos que:

A seção "Em alta" tenta equilibrar todas essas considerações. Para isso, vários sinais são levados em conta, incluindo:

• o número de visualizações;
  • a velocidade com que o vídeo gera visualizações (ou seja, a “temperatura” dele);
  • a origem das visualizações (inclusive fora do YouTube);
  • há quanto tempo o vídeo foi enviado;
  • o desempenho do vídeo comparado a outros envios recentes do mesmo canal.

Combinamos esses indicadores para produzir uma lista de vídeos que mostre o que está acontecendo no YouTube, seja relevante para nossos espectadores e reflita o conteúdo da plataforma. Isso significa que o vídeo com a maior contagem de visualizações em determinado dia pode não ser o primeiro colocado na seção "Em alta". Além disso, os vídeos que têm mais visualizações podem aparecer abaixo dos que têm menos.

Estamos atentos com a segurança do conteúdo da seção "Em alta". Por isso, temos filtros para garantir que vídeos com linguagem obscena excessiva, conteúdo para maiores/com violência ou vídeos inadequados que ofendam outros usuários da comunidade não apareçam na seção. Nos EUA e em outras localidades, nossas equipes são envolvidas na análise final para garantir a segurança e a adequação.

Não aceitamos pagamentos para incluir um vídeo na seção "Em alta" ou favorecer criadores de conteúdo específicos. Não consideramos as visualizações de anúncios do YouTube para selecionar vídeos "Em alta". Na maioria dos grandes setores, garantimos que pelo menos metade dos vídeos na seção "Em alta" seja de criadores de conteúdo que priorizam a criação de vídeos para o YouTube.

Configurações de privacidade para vídeos em alta

Para aparecer nessa seção, o vídeo precisa estar definido como público. Se o Modo restrito estiver ativado, alguns vídeos vão ficar ocultos na página "Em alta". Saiba mais sobre o Modo restrito.