Perfil para artistas

Tal como a música e os vídeos, o seu perfil é uma extensão da sua expressão criativa. Queremos que os fãs saibam quem é quando interagem com o seu trabalho no YouTube.

Atualize o seu perfil

No YouTube, as suas imagens podem ser utilizadas nos seguintes locais:

• Pesquisa do YouTube
  • Tops do YouTube
  • YouTube Music
  • Listas de reprodução
  • Faixas

Pode atualizar o seu perfil a qualquer momento.

Terá de carregar a mesma imagem duas vezes. Uma das imagens será utilizada no YouTube e a outra na app YouTube Music.

1. Aceda a studio.youtube.com.
  2. À esquerda, clique em Perfil.
  3. Introduza o seu nome e biografia utilizando as nossas diretrizes de biografia.
  4. Utilize as nossas diretrizes de imagem para escolher uma foto de alta qualidade.
  5. Com o ícone de lápis, adicione uma foto de perfil quadrada e uma foto de perfil retangular.

Diretrizes da biografia de perfil

A sua biografia pode ser utilizada nos seguintes locais:

• Pesquisa do YouTube
  • O seu canal
  • YouTube Music

Para atualizar a sua biografia, selecione qualquer parte da caixa Biografia, introduza a biografia e selecione Guardar biografia. Certifique-se de que segue estas diretrizes:

• Não ultrapasse os 1500 carateres. A sua biografia pode ter 1500 carateres. Após cerca de 150 carateres, o YouTube Music encurta-a e coloca a biografia restante por trás de um link com a indicação "Mais".
  • Certifique-se de que o conteúdo cumpre as regras da comunidade.
  • Mantenha a biografia atualizada. A promoção de um futuro álbum ou um novo lançamento na biografia pode ficar desatualizada.
Diretrizes de imagem
Pode ver as imagens de artista em locais diferentes no YouTube, no Google e em alguns sites de terceiros. Certifique-se de que a imagem tem um aspeto fantástico em cada um destes locais. Seguem-se algumas diretrizes que deve respeitar:
  • Forma e orientação: as imagens devem ser retangulares e estar no modo horizontal.
  • Tamanho: as imagens têm de ter, pelo menos, 5120 x 2880 píxeis.
  • Resolução: as imagens têm de ter, pelo menos, 150 ppp.
  • Formato: só pode carregar imagens no formato JPG ou PNG.
  • Espaços em branco: a imagem será recortada em quadrado e em círculo. Por isso, certifique-se de que tem espaço suficiente à volta das margens da imagem.
  • Conteúdo da imagem: o(s) rosto(s) tem(êm) de estar visível(eis) na imagem do perfil. Não utilize texto nem a imagem do álbum.
  • Regras da comunidade: certifique-se de que a sua imagem cumpre as regras da comunidade do YouTube.

Veja exemplos de como as fotos dos perfis podem ser recortadas na secção de exemplos de imagens abaixo.

Exemplos de imagens

Seguem-se exemplos das práticas recomendadas a respeitar ao carregar imagens para o perfil.

As imagens de artistas a solo devem apresentar a cabeça e os ombros, não a totalidade do corpo:

Os grupos precisam de mais espaço para que as pessoas não sejam recortadas automaticamente: