Profil d'artistes

Tout comme votre musique et vos vidéos, votre profil reflète votre personnalité. Nous souhaitons que vos fans puissent savoir qui vous êtes lorsqu'ils interagissent avec votre œuvre sur YouTube.

Mettre votre profil à jour

Sur YouTube, vos images peuvent être utilisées dans divers endroits :

• Résultats de recherche YouTube
  • YouTube Charts
  • YouTube Music
  • Playlists
  • Bannières

Sachez que vous pouvez mettre à jour votre profil à tout moment.

Vous devrez importer la même image deux fois. L'une des images sera utilisée sur YouTube, l'autre dans l'application YouTube Music.

1. Accédez à studio.youtube.com.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Profil.
  3. Saisissez votre nom et ajoutez une biographie en suivant nos instructions.
  4. Choisissez une photo de haute qualité conformément à nos Consignes sur les images.
  5. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour ajouter une photo de profil carrée et une photo de couverture rectangulaire.

Consignes sur les biographies de la page de profil

Votre biographie peut être utilisée dans les endroits suivants :

• Résultats de recherche YouTube
  • Votre chaîne
  • YouTube Music

Pour mettre à jour votre biographie, cliquez n'importe où dans la zone "Biographie", saisissez votre biographie, puis sélectionnez "Enregistrer la bio". Veuillez également respecter ces consignes :

• Votre biographie ne doit pas comporter plus de 1 500 caractères. Sur YouTube Music, les biographies sont tronquées après 150 caractères environ. Les utilisateurs peuvent consulter le reste du texte en cliquant sur le lien "Plus".
  • Vérifiez que le contenu respecte le Règlement de la communauté.
  • Assurez-vous que votre biographie est à jour. La promotion de votre prochain album ou de votre nouveau titre dans votre biographie peut devenir obsolète.
Consignes sur les images
Les images d'artistes peuvent apparaître à différents endroits sur YouTube, Google et certains sites tiers. Pour vous assurer que la qualité de votre image est toujours optimale, respectez les consignes suivantes :
  • Forme et orientation : les images doivent être rectangulaires et en mode paysage.
  • Taille : les images doivent présenter une taille minimale de 5 120 x 2 880 pixels.
  • Résolution : les images doivent présenter une résolution minimale de 150 ppp.
  • Format : vous ne pouvez importer que des images au format JPG ou PNG.
  • Blanc : votre image sera recadrée pour s'afficher dans un carré et un cercle. Par conséquent, l'espace autour des bords de votre image doit être suffisant.
  • Contenu de l'image : votre visage doit être visible sur l'image de profil. N'utilisez pas de texte ni de pochette d'album.
  • Règlement de la communauté : votre image doit respecter le Règlement de la communauté YouTube.

Découvrez des exemples de recadrage de photos d'un profil dans la section Exemples d'images ci-dessous.

Exemples d'images

Voici des exemples de bonnes pratiques à suivre lors de l'importation d'images dans votre profil.

Les artistes solo doivent montrer leur tête et leurs épaules, pas l'intégralité de leur corps :

Les groupes doivent prévoir suffisamment d'espace pour qu'aucun des membres ne soit coupé lors du recadrage automatique :