Perfiles para artistas

Al igual que tu música y tus videos, tu perfil es una extensión de tu expresión creativa. Queremos que los fans sepan quién eres cuando interactúen con tus obras en todo YouTube.

Actualiza tu perfil

En YouTube, es posible que se usen tus imágenes en las siguientes ubicaciones:

• Búsqueda de YouTube
  • Rankings de YouTube
  • YouTube Music
  • Playlists
  • Banners

Puedes actualizar tu perfil en cualquier momento.

Se te pedirá subir la misma imagen dos veces. Una se usará en YouTube y la otra en la app de YouTube Music.

1. Ve a studio.youtube.com.
  2. En el lado izquierdo, haz clic en Perfil.
  3. Ingresa tu nombre y biografía. Asegúrate de que satisfagan nuestros lineamientos para biografías.
  4. Elige una foto de alta calidad que cumpla con nuestros lineamientos sobre las imágenes.
  5. Usa el ícono de lápiz para agregar una foto de perfil cuadrada y una foto de perfil rectangular.

Lineamientos para biografías

Es posible que tu biografía se use en las siguientes ubicaciones:

• Búsqueda de YouTube
  • Tu canal
  • YouTube Music

Para actualizar tu biografía, selecciona cualquier lugar del cuadro Biografía, ingresa el texto que quieras y selecciona Guardar biografía. Asegúrate de seguir estos lineamientos:

• No uses más de 1,500 caracteres. Tu biografía puede tener 1,500 caracteres como máximo. YouTube Music la corta aproximadamente a la altura de los 150 caracteres y muestra el contenido restante en el vínculo “Más”.
  • Asegúrate de que el contenido cumpla con los Lineamientos de la Comunidad.
  • Mantén tu biografía actualizada. Si promocionas un lanzamiento o álbum nuevo en la biografía, es probable que la información se desactualice.
Lineamientos sobre las imágenes
Es posible que las imágenes de artistas aparezcan en distintos lugares en YouTube, Google y algunos sitios de terceros. Para asegurarte de que tu imagen se vea bien en cada una de estas ubicaciones, sigue estos lineamientos:
  • Forma y orientación: Las imágenes deben estar en modo de paisaje y ser rectangulares.
  • Tamaño: Las imágenes deben tener un mínimo de 5,120 x 2,880 píxeles.
  • Resolución: Las imágenes deben tener un mínimo de 150 dpi.
  • Formato: Solo puedes subir imágenes en formato JPG o PNG.
  • Espacio en blanco: Las imágenes se cortarán en forma de cuadrado y de círculo, por lo que debes asegurarte de dejar espacio suficiente cerca de los bordes.
  • Contenido de la imagen: Tu rostro o el de tus integrantes deben aparecer en la imagen de perfil. No uses texto ni la carátula de un álbum.
  • Lineamientos de la Comunidad: Asegúrate de que tus imágenes cumplan con los Lineamientos de la Comunidad de YouTube.

Consulta ejemplos de cómo se pueden recortar las fotos de perfil en la sección de ejemplos de imágenes de más abajo.

Ejemplos de imágenes

Aquí encontrarás ejemplos de prácticas recomendadas para subir imágenes a tu perfil.

Los solistas deben mostrar su cabeza y sus hombros, no el cuerpo completo.

Los grupos necesitan más espacio para que no se recorten automáticamente las personas: