Primeiros passos com o YouTube VR

Com o app YouTube VR, você encontra e assiste vídeos em 360 graus e conteúdo de realidade virtual com facilidade usando determinados headsets e dispositivos.

Observação: as instruções a seguir são para usuários que têm o controlador Daydream View. Saiba mais sobre os requisitos e a disponibilidade do sistema do app YouTube VR para garantir que você tenha o equipamento adequado.

Login

O YouTube VR é compatível com uma experiência conectada e personalizada e, por isso, você tem vários benefícios, como a possibilidade de ver sua playlist, inscrições, recomendações e muito mais.

Login

1. Na tela inicial, clique em Conta.
  2. Selecione Fazer login.
  3. Selecione a conta que você quer usar.

Fazer login no Oculus Go e no Oculus Quest

1. Na tela inicial, clique em Conta.
  2. Clique em Fazer login.
  3. Você verá um código de ativação.
  4. Acesse https://youtube.com/vractivate no seu computador ou dispositivo móvel.
  5. Insira o código de ativação.
  6. Faça login quando solicitado. Caso tenha várias Contas do Google, selecione a que você usa com o YouTube. Se você já estiver conectado, pule para a próxima etapa.
  7. Depois de fazer o login, você será automaticamente conectado ao seu dispositivo Oculus Go ou Oculus Quest.
Observação: no momento, contas de marca não têm compatibilidade com Oculus Go e Oculus Quest.

Sair

1. Na tela inicial, clique em Conta.
  2. Selecione a conta de que você quer sair.
  3. Clique em Sair.

Procurar vídeos

Você pode procurar vídeos na tela inicial ou em playlists. Para isso, role para cima e para baixo no touchpad. É possível acessar a tela inicial a qualquer momento de duas maneiras:
  1. Clique no botão "App" no seu controlador.
  2. Clique na Grade  com os controles do player.

Pesquisar vídeos

Você pode pesquisar vídeos no YouTube VR de duas maneiras: pesquisa por voz ou teclado. A pesquisa fica no menu de controles do player ou na tela inicial.

Pesquisa por voz

1. Clique em Pesquisar Pesquisa.
  2. Selecione Voz.
  3. Diga o termo de pesquisa em voz alta.

Pesquisa com o teclado

1. Clique em Pesquisar Pesquisa.
  2. Selecione Teclado.
  3. Escreva o que você procura.

Escolha uma ou mais das seguintes opções para filtrar os resultados da pesquisa: 360 graus, 3D, Ao vivo, 4K e CC.

Controles do player

Quando estiver assistindo um vídeo, clique no botão "App" no seu controlador ou clique no touchpad para acessar os controles do player.

Com os controles do player, você pode executar várias ações:

• Alterar o volume: você também pode fazer isso ao clicar em + e - no lado direito do controlador.
  • Ir para o vídeo anterior.
  • Ir para o próximo vídeo.

Também é possível alterar suas configurações de visualização no menu de controles do player.

Ativar ou desativar legendas

1. Clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Legendas.
  3. Selecione o idioma.

Alterar a qualidade do vídeo

1. Clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Qualidade.
  3. Selecione a qualidade do vídeo.

Ativar ou desativar a tela curva: vídeos e anúncios que não são em 360 graus

1. Clique em Configurações Configurações.
  2. Selecione Tela curva para ativar ou desativar essa opção.

Mudar de ambiente

1. Clique em Configurações Configurações.
  2. Clique em Ambiente.
  3. Selecione o ambiente.

Você também pode aumentar ou diminuir o zoom em vídeos que não sejam em 360 graus.

1. Deslize o dedo para cima no touchpad se quiser aumentar o zoom.
  2. Deslize o dedo para baixo no touchpad se quiser diminuir o zoom.

Para descartar os controles do player, clique no botão "App" ou no touchpad novamente.

Recentralizar a visualização

Talvez você note que o cursor ou a visualização se desloca em uma direção. Eles podem ser recentralizados rapidamente por meio do controlador.
  1. Aponte o controlador para frente.
  2. Mantenha o botão "Início" pressionado no seu controlador.