Guida introduttiva a YouTube VR

L'app YouTube VR ti consente di trovare e guardare in tutta semplicità i video a 360° e i contenuti di realtà virtuale con determinati visori e dispositivi.

Eseguire l'accesso

YouTube VR prevede un'esperienza di accesso che ti offre diversi vantaggi, tra cui la visualizzazione delle iscrizioni.

Accedere

1. Dalla schermata Home, seleziona l'icona dell'account e delle impostazioni.
  2. Fai clic su Accedi.
  3. Visualizzerai un codice di attivazione.
  4. Sul tuo computer o dispositivo mobile, vai all'indirizzo https://youtube.com/activate.
  5. Inserisci il codice di attivazione.
  6. Accedi quando ti viene richiesto. Se hai più Account Google, seleziona quello che utilizzi con YouTube. Se hai già effettuato l'accesso, vai al passaggio successivo.
  7. Una volta eseguito l'accesso, accederai automaticamente al tuo dispositivo.
Nota: al passaggio 3, alcune piattaforme ti consentono di copiare il codice negli appunti e di aprire successivamente il browser della piattaforma per inserirlo. A tal fine, tieni premuto il trigger per incollare il codice nel campo.
Nota: gli account del brand non sono attualmente supportati.

Uscire

1. Dalla schermata Home, seleziona l'icona dell'account e delle impostazioni.
  2. Seleziona l'account da cui vuoi uscire.
  3. Fai clic su Esci.

Sfogliare i video

Puoi sfogliare i video sulla schermata Home o nelle playlist scorrendo verso l'alto o verso il basso sul touchpad. Puoi accedere alla schermata Home in qualsiasi momento selezionando il logo di YouTube.

Cercare i video

Puoi cercare i video in due modi su YouTube VR: con la ricerca vocale o con la ricerca da tastiera. La funzione di ricerca è disponibile nel menu dei controlli del player o nella schermata Home.

Ricerca vocale

1. Fai clic su Cerca Cerca.
  2. Seleziona l'icona Microfono.
  3. Pronuncia ad alta voce il termine di ricerca.

Ricerca da tastiera

1. Fai clic su Cerca Cerca.
  2. Digita cosa vuoi cercare utilizzando la tastiera.

Puoi filtrare i risultati di ricerca scegliendo una o più delle seguenti opzioni: 360°, VR180, 4K, 3D e Sottotitoli.

Controlli del player

Durante la riproduzione di un video, fai clic su un punto qualsiasi dello schermo.

I controlli del player ti consentono di eseguire diverse azioni, tra cui:

• Riprodurre/mettere in pausa il video.
  • Modificare il volume.
  • Tornare al video precedente.
  • Andare al video successivo.
  • Modificare le impostazioni di visualizzazione.

Attivare o disattivare i sottotitoli codificati

1. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  2. Fai clic su Sottotitoli.
  3. Seleziona la lingua che preferisci.

Modificare la qualità video

1. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  2. Fai clic su Qualità.
  3. Seleziona la qualità video che preferisci.

Attivare o disattivare lo schermo curvo (per video e annunci non a 360°)

1. Fai clic su Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona Schermo curvo e imposta l'opzione su On o su Off.

Per chiudere i controlli del player, fai clic su un punto qualsiasi del video o attendi che si chiudano automaticamente.

Ricentrare la visualizzazione

Potresti notare che il cursore o la visualizzazione tende a spostarsi in una particolare direzione. Il cursore e la visualizzazione possono essere ricentrati rapidamente utilizzando il controller.
  1. Punta il controller in avanti.
  2. Tieni premuto il pulsante Home sul controller.

Segnalare video, canali e altri contenuti inappropriati

Se utilizzi un dispositivo VR, puoi seguire le istruzioni riportate di seguito per segnalare contenuti inappropriati direttamente dall'app YouTube VR.

Segnalare un video

YouTube esamina i video segnalati 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Dopo che è stato caricato su YouTube, un video può essere segnalato in qualsiasi momento. Se il nostro team di revisione non riscontra violazioni, il video rimarrà online e il suo stato non verrà modificato, neanche in seguito a ulteriori segnalazioni.
Per segnalare un video:
  1. Apri l'app YouTube .
  2. Vai al video che intendi segnalare.
  3. Premi il tasto Trigger (o pizzica con le mani) per sollevare la barra di riproduzione.
  4. A destra della barra di riproduzione, seleziona Impostazioni quindi Segnala .
  5. Seleziona il motivo della segnalazione che descrive meglio la violazione riscontrata nel video.
  6. Conferma selezionando Ok.

Nota: per controllare lo stato di un video che hai segnalato, visita la pagina Cronologia segnalazioni dal tuo computer. Scopri di più sulla cronologia delle segnalazioni.

Segnalare uno Short

YouTube esamina i video segnalati 24 ore su 24, 7 giorni su 7. Dopo che è stato caricato su YouTube, un video può essere segnalato in qualsiasi momento. Se il nostro team di revisione non riscontra violazioni, il video rimarrà online e il suo stato non verrà modificato, neanche in seguito a ulteriori segnalazioni.
Puoi segnalare gli Short di YouTube dal player di Shorts.
  1. Accedi a YouTube.
  2. Vai allo Short che intendi segnalare.
  3. Premi il tasto Trigger (o pizzica con le mani) per sollevare la barra di riproduzione.
  4. A destra della barra di riproduzione, seleziona Impostazioni quindi Segnala .
  5. Seleziona il motivo della segnalazione che descrive meglio la violazione riscontrata nel video.
  6. Conferma selezionando Ok.

Nota: per controllare lo stato di un video che hai segnalato, visita la pagina Cronologia segnalazioni dal tuo computer. Scopri di più sulla cronologia delle segnalazioni.

Segnalare un canale

Puoi segnalare utenti, immagini di sfondo o avatar del profilo inappropriati. Per segnalare un canale:
  1. Apri l'app YouTube .
  2. Vai alla pagina del canale che intendi segnalare.
  3. In alto a destra, seleziona Altro ". quindi Segnala utente .
  4. Seleziona il motivo della segnalazione che descrive meglio la violazione riscontrata nel canale.
  5. Seleziona Segnala.
    • (Facoltativo): la finestra visualizzata potrebbe chiederti di fornire ulteriori dettagli. Inserisci qualsiasi dettaglio aggiuntivo tu voglia condividere.

Nota: quando segnali un canale, non esaminiamo i video del canale in questione. Usiamo i video che potresti aver allegato alla segnalazione per conoscere meglio il canale, ma non verifichiamo la presenza di eventuali violazioni nei video. Le caratteristiche del canale che esaminiamo includono, a titolo esemplificativo, l'immagine del profilo, l'handle e la descrizione del canale. Se ritieni che video specifici di un canale violino le nostre norme, devi segnalare i video in questione.

Segnalare una playlist

Puoi segnalare una playlist se i contenuti, il titolo, la descrizione o i tag della stessa violano le nostre Norme della community:
  1. Apri l'app YouTube .
  2. Vai alla playlist che intendi segnalare.
  3. A destra del pulsante "Riproduci tutti", seleziona Altro ".  quindi Segnala     quindi Segnala.

Segnalare una miniatura

Puoi segnalare la miniatura di un video che viola le nostre Norme della community:
  1. Apri l'app YouTube .
  2. Vai al video che vorresti segnalare sulla tua home page, tra i video consigliati o nei risultati di ricerca. Non puoi segnalare una miniatura dalla pagina di visualizzazione del video.
  3. Nell'angolo in alto a destra della miniatura, seleziona Altro  ". quindi Segnala .
  4. Seleziona l'opzione che descrive meglio il motivo per cui vuoi segnalare la miniatura.
  5. Seleziona Segnala.

Segnalare un commento

Puoi segnalare un commento che viola le nostre Norme della community:
  1. Accedi a YouTube.
  2. Vai al commento che intendi segnalare.
  3. Seleziona Altro  ". quindi Segnala .
  4. Seleziona le norme violate dal commento.
  5. Conferma selezionando Ok.
    • (Facoltativo): in qualità di creator, dopo aver segnalato un commento, puoi far sì che i commenti di quello stesso autore non siano più visibili sul tuo canale. Seleziona la casella accanto a Nascondi utente sul mio canale quindi seleziona Ok.

Il mio commento è stato contrassegnato erroneamente come spam

Se ritieni che il tuo commento sia stato contrassegnato erroneamente come spam, puoi contattare l'utente che ha caricato il video e chiedergli di reintegrare il commento.

Segnalare un annuncio

Se ritieni che un annuncio sia inappropriato o violi le norme Google Ads, puoi segnalarlo. Compila e invia questo modulo.
Per segnalare un annuncio presente su un video:
  1. Nella parte inferiore dell'annuncio, seleziona "Perché questo annuncio?". .
  2. Seleziona Segnala annuncio .
  3. Compila e invia il modulo. Il nostro team esaminerà la tua segnalazione e prenderà le misure necessarie.