Premiers pas avec YouTube VR

L'application YouTube VR vous permet de rechercher et de regarder facilement des vidéos à 360° et des contenus en réalité virtuelle avec certains casques et appareils.

Remarque : Les consignes ci-dessous sont destinées aux utilisateurs équipés de la télécommande Daydream View. Consultez cet article pour en savoir plus sur la configuration système requise et la disponibilité de l'application YouTube VR, et vous assurer que vous disposez du matériel adéquat.

Se connecter

En vous connectant à votre compte YouTube VR, vous bénéficiez d'une expérience de navigation personnalisée qui vous donne accès à de nombreux avantages, tels que l'affichage de votre playlist, de vos abonnements, de vos recommandations et plus encore.

Se connecter

1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Compte.
  2. Sélectionnez Connexion.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.

Se connecter à YouTube VR sur un appareil Oculus Go ou Oculus Quest

1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Compte.
  2. Cliquez sur Connexion.
  3. Un code d'activation s'affiche.
  4. Sur un ordinateur ou un appareil mobile, accédez à l'adresse https://youtube.com/vractivate.
  5. Saisissez le code d'activation.
  6. Connectez-vous lorsque vous y êtes invité. Si vous possédez plusieurs comptes Google, sélectionnez celui que vous utilisez pour vous connecter à YouTube. Si vous êtes déjà connecté, passez à l'étape suivante.
  7. Une fois cette action effectuée, vous serez automatiquement connecté à YouTube VR sur votre appareil Oculus Go ou Oculus Quest.
Remarque : Pour le moment, les comptes de marque ne sont pas compatibles avec les appareils Oculus Go et Oculus Quest.

Se déconnecter

1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur Compte.
  2. Sélectionnez le compte dont vous souhaitez vous déconnecter.
  3. Cliquez sur Déconnexion.

Parcourir les vidéos

Vous pouvez parcourir les vidéos sur l'écran d'accueil ou dans les playlists en faisant défiler l'écran grâce au pavé tactile. L'écran d'accueil est accessible à tout moment de deux manières.
  1. Cliquez sur le bouton "Application" de votre télécommande.
  2. Cliquez sur l'icône représentant une grille  à l'aide des commandes de votre lecteur.

Rechercher des vidéos

Deux options s’offrent à vous pour rechercher des vidéos dans YouTube VR : la recherche vocale et la recherche au clavier. Vous pouvez accéder à l'écran de recherche via le menu des commandes du lecteur ou depuis l'écran d'accueil.

Recherche vocale

1. Cliquez sur l'icône de recherche Rechercher.
  2. Sélectionnez Voix.
  3. Prononcez votre terme de recherche à voix haute.

Recherche au clavier

1. Cliquez sur l'icône de recherche Rechercher.
  2. Sélectionnez Clavier.
  3. Saisissez l'objet de votre recherche.

Vous pouvez filtrer vos résultats de recherche en choisissant une ou plusieurs des options suivantes : 360°, 3D, En direct, 4K et Sous-titres.

Commandes du lecteur

Pendant la lecture d'une vidéo, cliquez sur le bouton "Application" de votre télécommande ou sur le pavé tactile pour accéder aux commandes du lecteur.

Les commandes du lecteur vous permettent d'effectuer de nombreuses actions :

• Régler le volume (vous pouvez également régler le volume en cliquant sur les boutons + et -, situés sur la droite de la télécommande).
  • Accéder à la vidéo précédente.
  • Accéder à la vidéo suivante.

Vous pouvez également changer vos paramètres d'affichage dans le menu des commandes du lecteur.

Activer ou désactiver les sous-titres

1. Cliquez sur l'icône des paramètres Paramètres.
  2. Cliquez sur Sous-titres.
  3. Sélectionnez la langue souhaitée.

Modifier la qualité des vidéos

1. Cliquez sur l'icône des paramètres Paramètres.
  2. Cliquez sur Qualité.
  3. Sélectionnez la qualité de vidéo souhaitée.

Activer ou désactiver l'écran incurvé (pour les vidéos et les annonces qui ne sont pas à 360°)

1. Cliquez sur l'icône des paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Écran incurvé, puis activez ou désactivez cette option.

Modifier l'environnement

1. Cliquez sur l'icône des paramètres Paramètres.
  2. Cliquez sur Environnement.
  3. Sélectionnez l'environnement souhaité.

Vous pouvez également faire un zoom avant ou arrière sur les vidéos qui ne sont pas à 360°.

1. Pour faire un zoom avant, faites glisser votre doigt vers le haut sur le pavé tactile.
  2. Pour faire un zoom arrière, faites glisser votre doigt vers le bas sur le pavé tactile.

Pour fermer les commandes du lecteur, cliquez de nouveau sur le bouton "Application" ou utilisez le pavé tactile.

Recentrer la vue

Vous constaterez peut-être que le curseur ou la vue s’éloignent dans une certaine direction. Il est possible de les recentrer rapidement à l'aide de la télécommande.
  1. Dirigez la télécommande vers l'avant.
  2. Maintenez enfoncé le bouton "Accueil" de votre télécommande.