Introducción a YouTube VR

La aplicación YouTube VR te permite encontrar fácilmente y ver vídeos en 360° y contenido de realidad virtual con la ayuda de ciertos visores y dispositivos.

Nota: Las instrucciones que aparecen más abajo están destinadas a los usuarios que tengan el dispositivo Daydream View. Obtén más información sobre los requisitos y la disponibilidad del sistema de la aplicación YouTube VR para comprobar si tienes el equipo adecuado.

Iniciar sesión

YouTube VR te ofrece una experiencia personalizada desde el momento en que inicias sesión, como ver tus listas de reproducción, suscripciones, recomendaciones y acceso a otras muchas ventajas.

Iniciar sesión

1. En la pantalla de inicio, selecciona Cuenta.
  2. Selecciona Iniciar sesión.
  3. Selecciona la cuenta que quieres usar.

Iniciar sesión en Oculus Go y Oculus Quest

1. En la pantalla de inicio, selecciona Cuenta.
  2. Haz clic en Iniciar sesión.
  3. Aparecerá un código de activación.
  4. Accede a youtube.com/vractivate en tu ordenador o dispositivo móvil.
  5. Introduce el código de activación.
  6. Inicia sesión cuando te lo pidamos. Si tienes varias cuentas de Google, selecciona la cuenta que utilizas con YouTube. Si ya has iniciado sesión, ve al siguiente paso.
  7. Cuando inicies sesión, también se iniciará automáticamente en tu dispositivo Oculus Go u Oculus Quest.
Note: Actualmente, las cuentas de marca no se admiten en los dispositivos Oculus Go y Oculus Quest.

Cerrar sesión

1. En la pantalla de inicio, selecciona Cuenta.
  2. Selecciona la cuenta en la que quieras cerrar sesión.
  3. Selecciona Cerrar sesión.

Explorar vídeos

Para explorar los vídeos de la pantalla principal o de las listas de reproducción, desplázate hacia arriba o hacia abajo en el panel táctil. Si quieres acceder en cualquier momento a la pantalla de inicio, tienes dos formas de hacerlo:
  1. Seleccionar el botón Aplicación de tu mando.
  2. Seleccionar el icono de la cuadrícula  con los controles del reproductor.

Buscar vídeos

Si quieres buscar vídeos en YouTube VR, tienes dos formas de hacerlo: la búsqueda por voz o la búsqueda con el teclado. Puedes acceder a la búsqueda mediante el menú de controles del reproductor o la pantalla de inicio.

Búsqueda por voz

1. Selecciona Buscar Buscar.
  2. Selecciona Voz.
  3. Di el término de búsqueda en voz alta.

Búsqueda con el teclado

1. Selecciona Buscar Buscar.
  2. Selecciona Teclado.
  3. Escribe lo que quieras buscar.

Puedes filtrar tus resultados de búsqueda mediante una o varias de las siguientes opciones: 360°, 3D, Directo, 4K y CC.

Controles del reproductor

Para acceder a los controles del reproductor, selecciona el botón Aplicación de tu mando o el panel táctil mientras estás reproduciendo un vídeo.

Los controles del reproductor te permiten hacer lo siguiente:

• Cambiar el volumen (también puedes cambiar el volumen con los botones + o - del mando)
  • Ir al vídeo anterior
  • Ir al vídeo siguiente

También puedes cambiar los ajustes de visualización en el menú de controles del reproductor.

Activar y desactivar los subtítulos

1. Selecciona Ajustes Configuración.
  2. Selecciona Subtítulos.
  3. Elige el idioma que quieras.

Cambiar la calidad del vídeo

1. Selecciona Ajustes Configuración.
  2. Selecciona Calidad.
  3. Elige la calidad del vídeo que quieras.

Activar o desactivar la pantalla curva (para vídeos y anuncios que no sean en 360°)

1. Selecciona Ajustes Configuración.
  2. Activa o desactiva la Pantalla curva.

Cambiar el entorno

1. Selecciona Ajustes Configuración.
  2. Selecciona Entorno.
  3. Elige el entorno que quieras.

También puedes acercar o alejar la imagen en vídeos que no sean en 360°.

1. Desliza el dedo hacia arriba en el panel táctil para acercar la imagen.
  2. Desliza el dedo hacia abajo en el panel táctil para alejar la imagen.

Para cerrar los controles del reproductor, selecciona el botón Aplicación o en el panel táctil.

Volver a centrar la vista

Es posible que el cursor o la vista se desplacen hacia una dirección determinada. Puedes centrarlos rápidamente con el mando.
  1. Apunta hacia delante con el mando.
  2. Mantén pulsado el botón de inicio del mando.