Introducción a YouTube VR

La aplicación YouTube VR permite encontrar y ver vídeos en 360° y contenido de realidad virtual fácilmente con determinados visores y dispositivos.

Iniciar sesión

Cuando inicias sesión, YouTube VR te permite acceder a diversas ventajas, como ver tus suscripciones.

Iniciar sesión

1. En la pantalla Inicio, selecciona el icono de la cuenta y la configuración.
  2. Haz clic en Iniciar sesión.
  3. Aparecerá un código de activación.
  4. En tu ordenador o dispositivo móvil, ve a https://youtube.com/activate.
  5. Introduce el código de activación.
  6. Inicia sesión cuando se te pida hacerlo. Si tienes más de una cuenta de Google, selecciona la que utilices con YouTube. Si ya has iniciado sesión, ve al siguiente paso.
  7. Cuando inicies sesión, también se iniciará automáticamente en tu dispositivo.
Nota: En el paso 3, algunas plataformas te permitirán copiar el código en el portapapeles y abrir el navegador de la plataforma para introducirlo. Mantén pulsado el gatillo para pegar el código en el campo.
Nota: Actualmente no se admiten cuentas de marca.

Cerrar sesión

1. En la pantalla Inicio, selecciona el icono de la cuenta y la configuración.
  2. Selecciona la cuenta en la que quieras cerrar sesión.
  3. Selecciona Cerrar sesión.

Explorar vídeos

Para navegar por los vídeos de la pantalla Inicio o de las listas de reproducción, desplázate hacia arriba o hacia abajo en el panel táctil. Puedes acceder a la pantalla Inicio en cualquier momento seleccionando el logotipo de YouTube.

Buscar vídeos

Puedes buscar vídeos en YouTube VR de dos formas: mediante la búsqueda por voz o a través de la búsqueda con el teclado. Puedes acceder a la búsqueda mediante el menú de controles del reproductor o desde la pantalla Inicio.

Búsqueda por voz

1. Haz clic en Buscar Buscar.
  2. Selecciona el icono del micrófono.
  3. Di en voz alta el término que quieras buscar.

Búsqueda con el teclado

1. Haz clic en Buscar Buscar.
  2. Escribe lo que quieras buscar con el teclado.

Puedes filtrar los resultados de búsqueda eligiendo una o varias de las siguientes opciones: 360°, VR180, 4K, 3D y CC.

Controles del reproductor

Mientras se reproduce un vídeo, haz clic en cualquier parte de la pantalla.

Los controles del reproductor te permiten hacer muchas cosas, como las siguientes:

• Reproducir o pausar el vídeo.
  • Cambiar el volumen.
  • Ir al vídeo anterior.
  • Ir al vídeo siguiente.
  • Cambiar la configuración de visualización.

Activar o desactivar los subtítulos

1. Haz clic en Configuración Ajustes.
  2. Selecciona Subtítulos.
  3. Elige el idioma que quieras.

Cambiar la calidad del vídeo

1. Haz clic en Configuración Ajustes.
  2. Selecciona Calidad.
  3. Elige la calidad del vídeo que quieras.

Activar o desactivar la pantalla curva (para vídeos y anuncios que no sean en 360°)

1. Haz clic en Configuración Ajustes.
  2. Selecciona Pantalla curva y activa o desactiva esta opción.

Para cerrar los controles del reproductor, haz clic en cualquier parte del vídeo o espera hasta que se cierren automáticamente.

Volver a centrar la vista

Es posible que el cursor o la vista se desvíen en alguna dirección. Puedes centrarlos rápidamente con el mando.
  1. Apunta hacia delante con el mando.
  2. Mantén pulsado el botón de inicio del mando.

Denunciar vídeos, canales y otro contenido inapropiado

Si usas un dispositivo de realidad virtual, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para denunciar contenido inapropiado directamente desde la aplicación YouTube VR.

Denunciar un vídeo

YouTube revisa vídeos denunciados constantemente: las 24 horas del día y los 7 días de la semana. Puedes denunciar un vídeo en cualquier momento desde que se sube a YouTube. Si nuestro equipo de revisión considera que el contenido no infringe nuestras normas o políticas, el vídeo permanecerá en la plataforma y su estado no cambiará aunque se vuelva a denunciar.
Para denunciar un vídeo, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve al vídeo que quieras denunciar.
  3. Pulsa el gatillo (o pellizca la pantalla si lo haces con las manos) para que aparezca la barra de reproducción.
  4. A la derecha de la barra de reproducción, selecciona Configuración  y luego Denunciar .
  5. Selecciona el motivo que mejor describa la infracción por la que quieres denunciar el vídeo.
  6. Selecciona Aceptar para confirmar el envío.

Nota: Para consultar el estado de un vídeo que has denunciado, accede a tu Historial de denuncias desde un ordenador. Más información sobre el Historial de denuncias

Denunciar un Short

YouTube revisa vídeos denunciados constantemente: las 24 horas del día y los 7 días de la semana. Puedes denunciar un vídeo en cualquier momento desde que se sube a YouTube. Si nuestro equipo de revisión considera que el contenido no infringe nuestras normas o políticas, el vídeo permanecerá en la plataforma y su estado no cambiará aunque se vuelva a denunciar.
Puedes denunciar Shorts de YouTube desde el reproductor de Shorts:
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve al Short que quieras denunciar.
  3. Pulsa el gatillo (o pellizca la pantalla si lo haces con las manos) para que aparezca la barra de reproducción.
  4. A la derecha de la barra de reproducción, selecciona Configuración  y luego Denunciar .
  5. Selecciona el motivo que mejor describa la infracción por la que quieres denunciar el vídeo.
  6. Selecciona Aceptar para confirmar el envío.

Nota: Para consultar el estado de un vídeo que has denunciado, accede a tu Historial de denuncias desde un ordenador. Más información sobre el Historial de denuncias

Denunciar un canal

Puedes denunciar usuarios e imágenes de fondo o avatares de perfil inapropiados. Para denunciar un canal, sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve a la página del canal que quieras denunciar.
  3. En la parte superior derecha, selecciona Más " y luego Denunciar usuario .
  4. Selecciona el motivo que mejor describa la infracción del canal.
  5. Selecciona Denunciar.
    • Opcional: Se abrirá una ventana en la que es posible que se te pida más información. Incluye todos los demás detalles que quieras compartir.

Nota: Cuando denuncias un canal, no revisamos sus vídeos. Utilizamos los vídeos que adjuntas en la denuncia para obtener más información sobre el canal, pero no analizamos los vídeos del canal en busca de infracciones. Entre los elementos del canal que revisamos se incluyen la imagen de perfil, el identificador y la descripción del canal. Si crees que determinados vídeos de un canal infringen nuestras políticas, te recomendamos que denuncies los vídeos concretos.

Denunciar una lista de reproducción

Puedes denunciar una lista de reproducción si su contenido, título, descripción o etiquetas infringen las Normas de la Comunidad:
  1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve a la lista de reproducción que quieras denunciar.
  3. A la derecha del botón "Reproducir todo", selecciona Más "  y luego Denunciar     y luego Denunciar.

Denunciar una miniatura

Puedes denunciar una miniatura de vídeo que infrinja nuestras Normas de la Comunidad:
  1. Abre la aplicación YouTube .
  2. Ve al vídeo que quieras denunciar en Inicio, en la sección de vídeos sugeridos o en los resultados de búsqueda. No puedes denunciar una miniatura desde la página de visualización de un vídeo.
  3. En la esquina superior derecha de la miniatura, selecciona Más  " y luego Denunciar .
  4. Selecciona la opción que mejor describa por qué quieres denunciar la miniatura.
  5. Selecciona Denunciar.

Denunciar un comentario

Puedes denunciar un comentario que infrinja las Normas de la Comunidad:
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Ve al comentario que quieras denunciar.
  3. Selecciona Más  " y luego Denunciar .
  4. Selecciona la política que infringe el comentario.
  5. Selecciona Aceptar para confirmar el envío.
    • Opcional: Los creadores, al denunciar un comentario, pueden impedir que se muestren más comentarios de ese usuario en su canal. Marca la casilla junto a Ocultar usuario en mi canal y luego selecciona Aceptar.

Mi comentario se ha marcado por error como spam

Si crees que tu comentario se ha marcado incorrectamente como spam, puedes ponerte en contacto con la persona que subió el vídeo que comentaste y pedirle que restaure tu comentario.

Denunciar un anuncio

Si encuentras un anuncio inapropiado o que infringe las políticas de Google Ads, puedes denunciarlo. Rellena y envía este formulario.
Para denunciar un anuncio desde un vídeo, sigue estos pasos:
  1. En la parte inferior del anuncio, selecciona "¿Por qué este anuncio?" .
  2. Selecciona Denunciar anuncio .
  3. Rellena y envía el formulario. Nuestro equipo revisará la denuncia y tomará las medidas oportunas.