Introducción a YouTube VR

La aplicación YouTube VR permite encontrar y ver vídeos en 360° y contenido de realidad virtual fácilmente con la ayuda de determinados visores y dispositivos.

Nota: Las instrucciones que aparecen más abajo están destinadas a los usuarios de dispositivos Daydream View. Consulta más información sobre los los requisitos del sistema y la disponibilidad de la aplicación YouTube VR.

Iniciar sesión

YouTube VR te ofrece una experiencia personalizada desde el momento en que inicias sesión, ya que te permite acceder a muchas ventajas, como ver tus suscripciones.

Iniciar sesión

1. En la pantalla de inicio, selecciona Cuenta.
  2. Selecciona Iniciar sesión.
  3. Selecciona la cuenta que quieres usar.

Iniciar sesión en Oculus Go y Oculus Quest

1. En la pantalla de inicio, selecciona Cuenta.
  2. Haz clic en Iniciar sesión.
  3. Aparecerá un código de activación.
  4. En tu ordenador o dispositivo móvil, ve a https://youtube.com/vractivate.
  5. Introduce el código de activación.
  6. Inicia sesión cuando se te pida hacerlo. Si tienes más de una cuenta de Google, selecciona la que utilices con YouTube. Si ya has iniciado sesión, ve al siguiente paso.
  7. Cuando inicies sesión, también se iniciará automáticamente en tu dispositivo Oculus Go u Oculus Quest.
Nota: Actualmente, las cuentas de marca no son compatibles con los dispositivos Oculus Go y Oculus Quest.

Cerrar sesión

1. En la pantalla de inicio, selecciona Cuenta.
  2. Selecciona la cuenta en la que quieras cerrar sesión.
  3. Selecciona Cerrar sesión.

Explorar vídeos

Para navegar por los vídeos de la pantalla principal o de las listas de reproducción, desplázate hacia arriba o hacia abajo en el panel táctil. Si en cualquier momento quieres volver a la pantalla de inicio, tienes dos formas de hacerlo:
  1. Seleccionar el botón Aplicación de tu mando.
  2. Seleccionar el icono de la cuadrícula  con los controles del reproductor.

Buscar vídeos

Puedes buscar vídeos en YouTube VR de dos formas: mediante la búsqueda por voz o a través de la búsqueda con el teclado. Puedes acceder a la búsqueda mediante el menú de controles del reproductor o desde la pantalla de inicio.

Búsqueda por voz

1. Haz clic en Buscar Buscar.
  2. Selecciona Voz.
  3. Di en voz alta el término que quieras buscar.

Búsqueda con el teclado

1. Haz clic en Buscar Buscar.
  2. Selecciona Teclado.
  3. Escribe lo que quieras buscar.

Puedes filtrar tus resultados de búsqueda mediante una o varias de las siguientes opciones: 360°, 3D, Directo, 4K y CC.

Controles del reproductor

Para acceder a los controles del reproductor, selecciona el botón Aplicación de tu mando o el panel táctil mientras estás reproduciendo un vídeo.

Los controles del reproductor te permiten hacer lo siguiente:

• Cambiar el volumen (también puedes cambiar el volumen con los botones +- en la parte derecha del mando)
  • Ir al vídeo anterior
  • Ir al vídeo siguiente

También puedes cambiar los ajustes de visualización en el menú de controles del reproductor.

Activar y desactivar los subtítulos

1. Haz clic en Configuración Ajustes.
  2. Selecciona Subtítulos.
  3. Elige el idioma que quieras.

Cambiar la calidad del vídeo

1. Haz clic en Configuración Ajustes.
  2. Selecciona Calidad.
  3. Elige la calidad del vídeo que quieras.

Activar o desactivar la pantalla curva (para vídeos y anuncios que no sean en 360°)

1. Haz clic en Configuración Ajustes.
  2. Selecciona Pantalla curva y haz clic en Activar o Desactivar.

Cambiar el entorno

1. Haz clic en Configuración Ajustes.
  2. Selecciona Entorno.
  3. Elige el entorno que quieras.

También puedes acercar o alejar la imagen en vídeos que no sean en 360°.

1. Para acercarla, desliza el dedo hacia arriba sobre el panel táctil.
  2. Para alejarla, desliza el dedo hacia abajo sobre el panel táctil.

Para cerrar los controles del reproductor, selecciona el botón Aplicación o vuelve a tocar el panel táctil.

Volver a centrar la vista

Es posible que el cursor o la vista se desvíen en alguna dirección. Puedes centrarlos rápidamente con el mando.
  1. Apunta hacia delante con el mando.
  2. Mantén pulsado el botón de inicio del mando.