Résoudre les problèmes liés aux messages d'erreur sur YouTube

Si YouTube n'arrive pas à effectuer l'action que vous avez entreprise, un message d'erreur s'affiche sur votre appareil. Les causes des messages d'erreur sont nombreuses et souvent indépendantes de la volonté de YouTube (une connexion Internet de mauvaise qualité ou un espace de stockage insuffisant sur votre appareil, par exemple).

Voici certains des messages d'erreur les plus courants :

• "Veuillez vérifier votre connexion réseau et réessayer."
  • "Erreur lors du chargement. Appuyez pour réessayer."
  • "Aucune connexion."
  • "500 – Erreur interne du serveur"

Si vous recevez un message d'erreur, quelques opérations simples peuvent vous permettre de résoudre le problème.

Application YouTube

Voici les messages d'erreur fréquents sur iPhone et iPad :

• "Veuillez vérifier votre connexion réseau et réessayer."
  • "Aucune connexion."

Ces quelques opérations simples peuvent vous permettre de résoudre le problème.

• Assurez-vous que votre appareil n'est pas en mode Avion.
  • Connectez-vous à un réseau Wi-Fi, LTE ou 3G (si disponible).
  • Redémarrez l'application.
  • Essayez de regarder la vidéo sur un autre appareil.
  • Assurez-vous d'avoir téléchargé la dernière version de l'application.
  • Mettez à jour votre système d'exploitation.
  • Réessayez de regarder la vidéo dans 30 minutes.

Vérifier la consommation des données

Assurez-vous que la consommation des données pour YouTube est activée sur votre appareil.

1. Accédez aux réglages de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau mobile.
  3. Dans la section "Données mobiles", accédez à YouTube.
  4. À côté de YouTube, appuyez sur le bouton pour activer les données.

Site mobile

Voici les messages d'erreur fréquents sur le site mobile :
  • "Une erreur s'est produite."
  • "Une erreur s'est produite lors de l'exécution de cette opération."
  • "Petit problème… Une erreur s'est produite."

Ces quelques opérations simples peuvent vous permettre de résoudre le problème.

• Actualisez la page.
  • Si vous avez ouvert plusieurs onglets dans votre navigateur, fermez-les tous, sauf celui que vous utilisez pour YouTube.
  • Assurez-vous que votre téléphone n'est pas en mode Avion.
  • Connectez-vous à un réseau Wi-Fi, LTE ou 3G (si disponible).
  • Redémarrez votre navigateur.
  • Redémarrez l'appareil.
  • Essayez de regarder la vidéo sur un autre appareil.

Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous envoyer vos commentaires via l'application. Lorsque votre téléphone sera à nouveau connecté à un réseau, vos commentaires nous seront envoyés.