Probleme mit YouTube-Fehlermeldungen beheben

Wenn YouTube eine Aktion nicht ausführen kann, wird auf deinem Gerät möglicherweise eine Fehlermeldung angezeigt. Es gibt zahlreiche Ursachen für Fehlermeldungen.Viele davon haben gar nichts mit YouTube zu tun, beispielsweise eine schlechte Internetverbindung oder nicht ausreichender Speicherplatz auf deinem Gerät.

Dies sind einige der am häufigsten auftretenden Fehlermeldungen:

• „Bitte überprüfe deine Netzwerkverbindung und versuche es noch einmal.“
  • „Fehler beim Laden. Zum erneuten Versuchen tippen“
  • „Keine Verbindung“
  • „500 Interner Serverfehler.“

Wenn dir eine Fehlermeldung angezeigt wird, kannst du den Fehler mit ein paar einfachen Schritten beheben.

YouTube App

Häufige Fehlermeldungen auf Android-Geräten:

• „Es besteht zurzeit keine Netzwerkverbindung.“
  • „Es besteht zurzeit keine Netzwerkverbindung. Versuche es später noch einmal (Erneut versuchen).“
  • „Bitte überprüfe deine Netzwerkverbindung und versuche es noch einmal.“
  • „Keine Verbindung“

Diese Fehler kannst du im Normalfall recht einfach beheben:

• Vergewissere dich, dass der Flugmodus deaktiviert ist.
  • Stelle eine WLAN-, LTE- oder 3G-Verbindung her (falls verfügbar).
  • Vergewissere dich, dass die Datennutzung für YouTube aktiviert ist.
  • Starte die App neu.
  • Gib das Video auf einem anderen Gerät wieder.
  • Vergewissere dich, dass du die aktuelle Version der App heruntergeladen hast.
  • Aktualisiere dein Betriebssystem.
  • Versuche in 30 Minuten noch einmal, das Video wiederzugeben.

Mobiles Web

Häufige Fehlermeldungen im mobilen Web:

• „Ein Fehler ist aufgetreten.“
  • „Bei diesem Vorgang ist ein Fehler aufgetreten.“
  • „Hoppla! Ein Fehler ist aufgetreten.“

Diese Fehler kannst du im Normalfall recht einfach beheben:

• Lade die Seite neu.
  • Wenn viele Browser-Tabs geöffnet sind, schließe alle bis auf denjenigen, den du für YouTube benötigst.
  • Vergewissere dich, dass der Flugmodus deaktiviert ist.
  • Stelle eine WLAN-, LTE- oder 3G-Verbindung her (falls verfügbar).
  • Starte den Browser neu.
  • Starte das Gerät neu.
  • Gib das Video auf einem anderen Gerät wieder.

Wenn weiterhin Fehler auftreten, lass es uns wissen und sende uns Feedback. Wir erhalten deinen Feedbackbericht, sobald dein Mobilgerät wieder eine Verbindung herstellen konnte.