Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Cronogramas de pagamento do AdSense

Apresentamos uma nova versão Beta que disponibiliza os detalhes da forma de pagamento na guia "Monetização" do app YouTube Studio para dispositivos móveis. Com essa versão Beta, é fácil para os criadores de conteúdo qualificados entenderem como os ganhos deles são convertidos em pagamentos. Com essa nova versão, você pode acompanhar o seguinte:
  • O progresso do seu próximo pagamento
  • Seu histórico de pagamentos dos últimos 12 meses, incluindo a data, o valor pago e um detalhamento do pagamento

O ciclo de pagamento do Google AdSense é mensal. Você acumula ganhos estimados ao longo de um mês e, no início do mês seguinte, os ganhos são registrados e adicionados ao seu saldo na página Pagamentos. Se o valor passar do limite mínimo de pagamento e você não tiver retenções, seu pagamento será feito entre os dias 21 e 26 do mês. O momento exato do recebimento depende do fuso horário, da forma de pagamento escolhida e de o dia 21 cair em um feriado ou fim de semana.

Observação: se você tiver contas para pagamentos separadas para o Google AdSense e o YouTube, cada uma delas vai precisar atingir o limite mínimo para o pagamento ser realizado.
Observação: os ganhos registrados do YouTube referentes ao mês anterior são adicionados ao saldo da sua conta para pagamentos do YouTube no Google AdSense entre os dias 7 e 12. Por exemplo, se você estiver nos Estados Unidos e ganhar US$ 100 em junho, vai ver esse saldo na página inicial do AdSense para YouTube entre 7 e 12 de julho. Para saber mais sobre o recebimento de lucros pelo Programa de Parcerias do YouTube, consulte o artigo Visão geral dos ganhos como parceiro do YouTube.

Acompanhar o progresso dos pagamentos

Sua página Pagamentos será atualizada para indicar o progresso dos seus pagamentos. Você vai perceber itens de linha adicionados e atualizados durante todo o mês, à medida que seus ganhos forem registrados e emitidos para pagamento. Você também vai notar outros itens de linha referentes a vários pagamentos e créditos. Clique na sua forma de pagamento abaixo para conferir o cronograma personalizado.

Abrir tudo  Fechar tudo

Transferência eletrônica de fundos (TEF)
Exemplo de calendário de pagamentos do Google AdSense
  • Dia 3: os ganhos estimados do mês anterior são registrados e lançados na página Pagamentos. Na página Pagamentos, haverá um item de linha com o total de ganhos adicionado às transações do mês anterior.

A página Pagamentos também exibirá todas as deduções relacionadas a taxas ou ajustes. Itens de linha referentes a deduções por atividades inválidas realizadas durante o processo de fechamento não são exibidos. Saiba mais sobre deduções de atividades inválidas.

• Dia 20: prazo máximo para os ajustes nas informações de pagamento (incluindo a remoção de retenções de pagamento) serem concluídos. As alterações feitas após o dia 20 entrarão em vigor somente no ciclo de pagamento do mês seguinte.

O saldo total no dia 20 precisa atingir o limite mínimo de pagamento. Se o saldo não alcançar esse limite ou se houver uma retenção de pagamento, você não receberá o pagamento nesse mês e ele será acumulado para o mês seguinte.

• Dias 21 a 26: entre esses dias, uma linha "Pagamento pendente" aparece na página Pagamentos, indicando que os ganhos foram processados e emitidos para sua instituição bancária.

Você vai receber seu pagamento em até sete dias úteis após a emissão. Se, no fim do mês, você ainda não tiver recebido, entre em contato com a instituição bancária.

Observação: se o dia 21 cair em um fim de semana ou feriado, os pagamentos serão emitidos no primeiro dia útil subsequente.

Cheque

Os pagamentos em cheque referentes aos ganhos do mês anterior são emitidos entre os dias 21 e 26 e podem levar até quatro semanas para chegar ao seu endereço de pagamento.

• Dia 3: os ganhos estimados do mês anterior são registrados e lançados na página Pagamentos.
  • Dia 20: prazo máximo para os ajustes nas informações de pagamento (incluindo a remoção de retenções de pagamento) serem concluídos. As alterações feitas após o dia 20 entrarão em vigor somente no ciclo de pagamento do mês seguinte. Além disso, o saldo total no dia 20 precisa atingir o limite mínimo de pagamento. Se o saldo não alcançar esse limite ou se houver uma retenção de pagamento, você não receberá o pagamento nesse mês e ele será acumulado para o mês seguinte.
  • Dias 21 a 26: o cheque é enviado pelo correio para as contas qualificadas. Um item de linha "Pagamento pendente" aparece na página Pagamentos.

Aguarde de duas a quatro semanas para receber o cheque pelo correio. Os horários de chegada variam de acordo com os serviços postais da sua região.

Quick Cash do Western Union

Os pagamentos por Quick Cash do Western Union são enviados entre os dias 21 e 26 e ficam disponíveis para retirada em qualquer filial do Western Union no seu país um dia útil após a emissão.

• Dia 3: os ganhos estimados do mês anterior são registrados e lançados na página Pagamentos.
  • Dia 20: prazo máximo para os ajustes nas informações de pagamento (incluindo a remoção de retenções de pagamento) serem concluídos. As alterações feitas após o dia 20 entrarão em vigor somente no ciclo de pagamento do mês seguinte. Além disso, o saldo total no dia 20 precisa atingir o limite mínimo de pagamento. Se o saldo não alcançar esse limite ou se houver uma retenção de pagamento, você não receberá o pagamento nesse mês e ele será acumulado para o mês seguinte.
  • Dias 21 ao 26: o pagamento é enviado para o Western Union. Um item de linha "Pagamento pendente" aparece na página Pagamentos.

É preciso retirar o pagamento em até 60 dias após a emissão. Caso contrário, o valor será devolvido e creditado na sua conta do Google AdSense.

Transferência eletrônica
  • Dia 3: os ganhos estimados do mês anterior são registrados e lançados na página Pagamentos.
  • Dia 20: prazo máximo para os ajustes nas informações de pagamento (incluindo a remoção de retenções de pagamento) serem concluídos. As alterações feitas após o dia 20 entrarão em vigor somente no ciclo de pagamento do mês seguinte. Além disso, o saldo total no dia 20 precisa atingir o limite mínimo de pagamento. Se o saldo não alcançar esse limite ou se houver uma retenção de pagamento, você não receberá o pagamento nesse mês e ele será acumulado para o mês seguinte.
  • Dias 21 a 26: a transferência eletrônica é iniciada. Um item de linha "Pagamento pendente" aparece na página Pagamentos.

Aguarde até 15 dias úteis para que a transferência seja concluída. O tempo necessário para que a transferência eletrônica seja creditada na sua conta bancária varia de acordo com sua instituição bancária.

Observação: se o dia 21 cair em um fim de semana ou feriado, os pagamentos serão emitidos no primeiro dia útil subsequente.

Observação: se a conta de um editor violar nossos Termos e Condições ou as políticas do programa, poderemos reter o pagamento a qualquer momento (desde o início da investigação de possíveis violações pelo Google), deduzir os ganhos da conta do editor e/ou reembolsar os anunciantes pelos cliques recebidos no site do editor ou na página de resultados de pesquisa do AdSense.

Além disso, se um editor atrasar pagamentos ao Google relacionados ao programa Google Ads, reservamos o direito de reter os valores até que todos os pagamentos pendentes tenham sido efetuados. Para conferir uma descrição completa das condições de pagamento, consulte os Termos e Condições do Google AdSense.