Cronologias de pagamento para o AdSense

Vamos implementar uma nova versão beta que transfere os detalhes de pagamento para o separador Ganhos da app YouTube Studio para dispositivos móveis. Esta versão beta oferece aos criadores elegíveis uma forma mais fácil de compreender como os seu ganhos se transformam em pagamentos. Com esta versão beta, pode ver:
  • O seu progresso relativamente ao próximo pagamento
  • O seu histórico de pagamentos dos últimos 12 meses, incluindo a data, o valor pago e uma discriminação dos pagamentos

O ciclo de pagamento do AdSense é mensal. Os seus ganhos estimados são acumulados ao longo de um mês e, depois, no início do mês seguinte, são efetivados e publicados no saldo da página Pagamentos. Se o saldo exceder o limite de pagamento e não tiver retenções de pagamento, é emitido um pagamento entre os dias 21 e 26 de cada mês. Tenha em atenção que a altura exata em que recebe o pagamento depende da forma de pagamento, do fuso horário e de se o dia 21 calha num fim de semana ou feriado.

Nota: se tiver contas de pagamentos separadas para o AdSense e o YouTube, cada conta de pagamentos tem de atingir o limite de pagamento para receber os ganhos.
Nota: os ganhos efetivos do YouTube relativos ao mês anterior são adicionados ao saldo da sua conta de pagamentos do YouTube no AdSense entre os dias 7 e 12 de cada mês. Por exemplo, se estiver nos Estados Unidos e ganhar 100 $ em junho, verá este saldo na página inicial do AdSense para YouTube entre 7 e 12 de julho. Para saber mais acerca da receção de ganhos através do Programa de parceiros do YouTube, consulte a vista geral dos ganhos dos parceiros do YouTube.

Acompanhe o progresso dos pagamentos

A página Pagamentos é atualizada para indicar o progresso dos seus pagamentos. Os itens de linha são adicionados e atualizados ao longo do mês, à medida que os ganhos são efetivados e enviados para pagamento. Também pode detetar outros itens de linha para diversos pagamentos e créditos. Clique na sua forma de pagamento abaixo para ver a cronologia de pagamento personalizada.

Expandir tudo  Reduzir tudo

Transferência eletrónica de fundos (TEF)
Um exemplo de um calendário de pagamentos do AdSense
  • Dia 3: os seus ganhos estimados do mês anterior são efetivados e publicados na página Pagamentos. Na página Pagamentos, vê um item de linha com o total dos ganhos adicionado às transações do mês anterior.

A página Pagamentos também apresenta eventuais deduções relacionadas com ajustes ou taxas. Tenha em atenção que pode não ver itens de linha para deduções associadas à atividade inválida feitas durante o processo de efetivação. Saiba mais acerca das deduções associadas à atividade inválida.

• Dia 20: as alterações às informações de pagamento (incluindo a remoção de retenções de pagamento) têm de estar concluídas até ao dia 20, inclusive. As alterações efetuadas após o dia 20 de cada mês não têm efeito até ao ciclo de pagamento do mês seguinte.

O seu saldo total no dia 20 deve atingir o limite de pagamento. Se o saldo não atingir o limite de pagamento ou se tiver uma retenção de pagamento, não recebe nesse mês, e o saldo acumula para o mês seguinte.

• Dias 21 a 26: entre os dias 21 e 26 de cada mês, surge uma linha de "Pagamento pendente" na página Pagamentos, que indica que os ganhos foram processados e emitidos para a sua instituição bancária.

Vai receber o pagamento até sete dias úteis após a emissão. Se não o tiver recebido até ao final do mês, contacte a sua instituição bancária.

Nota: se o dia 21 calhar num fim de semana ou feriado, os pagamentos podem ser emitidos no primeiro dia útil a seguir ao dia 21 desse mês.

Cheques

Os pagamentos em cheque dos ganhos do mês anterior são emitidos entre os dias 21 e 26 de cada mês, e podem demorar até quatro semanas a chegar à morada de pagamento.

• Dia 3: os ganhos estimados do mês anterior são efetivados e publicados na página Pagamentos.
  • Dia 20: as alterações às informações de pagamento (incluindo a remoção de retenções de pagamento) têm de estar concluídas até ao dia 20, inclusive. As alterações efetuadas após o dia 20 de cada mês não têm efeito até ao ciclo de pagamento do mês seguinte. De igual modo, o seu saldo total no dia 20 deve atingir o limite de pagamento. Se o saldo não atingir o limite de pagamento ou se tiver uma retenção de pagamento, não recebe nesse mês, e o saldo acumula para o mês seguinte.
  • Dias 21 a 26: o cheque é enviado por correio para as contas elegíveis. É apresentado o item de linha "Pagamento pendente" na página Pagamentos.

Aguarde duas a quatro semanas até à chegada do cheque pelo correio. Os tempos de chegada podem variar dependendo dos serviços postais na sua área.

Western Union Quick Cash

Os pagamentos via Western Union Quick Cash são enviados entre os dias 21 e 26 de cada mês, e estão disponíveis para levantamento em qualquer localização da Western Union no seu país um dia útil após a respetiva emissão.

• Dia 3: os ganhos estimados do mês anterior são efetivados e publicados na página Pagamentos.
  • Dia 20: as alterações às informações de pagamento (incluindo a remoção de retenções de pagamento) têm de estar concluídas até ao dia 20, inclusive. As alterações efetuadas após o dia 20 de cada mês não têm efeito até ao ciclo de pagamento do mês seguinte. De igual modo, o seu saldo total no dia 20 deve atingir o limite de pagamento. Se o saldo não atingir o limite de pagamento ou se tiver uma retenção de pagamento, não recebe nesse mês, e o saldo acumula para o mês seguinte.
  • Dias 21 a 26: o pagamento é enviado para a Western Union. É apresentado o item de linha "Pagamento pendente" na página Pagamentos.

Tem de levantar o pagamento no prazo de 60 dias após a emissão. Caso contrário, o valor é devolvido e creditado novamente na sua conta do AdSense.

Transferência bancária
  • Dia 3: os ganhos estimados do mês anterior são efetivados e publicados na página Pagamentos.
  • Dia 20: as alterações às informações de pagamento (incluindo a remoção de retenções de pagamento) têm de estar concluídas até ao dia 20, inclusive. As alterações efetuadas após o dia 20 de cada mês não têm efeito até ao ciclo de pagamento do mês seguinte. De igual modo, o seu saldo total no dia 20 deve atingir o limite de pagamento. Se o saldo não atingir o limite de pagamento ou se tiver uma retenção de pagamento, não recebe nesse mês, e o saldo acumula para o mês seguinte.
  • Dias 21 a 26: início da transferência bancária. É apresentado o item de linha "Pagamento pendente" na página Pagamentos.

Aguarde até 15 dias úteis pela conclusão da transferência. O período que a transferência bancária demora até chegar à sua conta bancária pode variar dependendo da sua instituição bancária.

Nota: se o dia 21 calhar num fim de semana ou feriado, os pagamentos podem ser emitidos no primeiro dia útil a seguir ao dia 21 desse mês.

Nota: se a conta de um publicador violar os nossos Termos de Utilização ou Políticas do Programa, podemos, em qualquer altura, reter o pagamento (a partir do momento em que a Google iniciar a investigação das potenciais violações), deduzir ganhos da conta do publicador e/ou reembolsar os anunciantes pelos cliques recebidos no site do publicador ou na página de resultados do AdSense para pesquisa.

Além disso, se um publicador tiver um pagamento em dívida à Google no âmbito do programa Google Ads, reservamo-nos o direito de reter o pagamento até que todos os pagamentos em dívida tenham sido feitos. Para uma descrição completa das condições de pagamento, consulte os Termos de Utilização do AdSense.