Cronogramas de pagos de AdSense

Presentamos una nueva beta que incluye los detalles del pago en la pestaña Ganancias de la app de YouTube Studio para dispositivos móviles. Esta versión beta les brinda a los creadores que cumplen con los requisitos una forma más fácil de comprender cómo sus ingresos se convierten en pagos. Con esta versión beta, puedes ver lo siguiente:
  • Tu progreso hasta el próximo pago
  • Tu historial de pagos de los últimos 12 meses, incluidos la fecha, el importe pagado y un desglose de los pagos
Obtén más información en nuestra publicación del foro.

El ciclo de pago de AdSense es mensual. Acumulas los ingresos estimados en el transcurso de un mes y, al comienzo del mes siguiente, se calculan tus ingresos finales y se publican en tu saldo en la página Pagos. Si tu saldo excede el límite de pago y no tienes retenciones del pago, se emitirá un pago entre los días 21 y 26 de ese mes. Ten en cuenta que el momento exacto en que recibas el pago dependerá de tu zona horaria, si el día 21 es un fin de semana o feriado, y la forma de pago que hayas seleccionado.

Nota: Si tiene cuentas de pagos separadas para AdSense y YouTube, cada cuenta debe alcanzar el límite de pago a fin de recibir pagos.
Nota: Los ingresos finales de YouTube del mes anterior se agregan al saldo de su cuenta de pagos de YouTube en AdSense entre los días 7 y 12 del mes. Por ejemplo, si se encuentra en Estados Unidos y obtiene ingresos por USD 100 en junio, verá este saldo en la página principal de AdSense para YouTube entre el 7 y el 12 de julio. Para obtener más información sobre cómo recibir ingresos a través del Programa de socios de YouTube, consulte la descripción general de los ingresos de los socios de YouTube.

Haz un seguimiento del progreso de tus pagos

Tu página Pagos se actualiza para indicar el progreso de tus pagos. Notarás que los conceptos se agregan y actualizan a lo largo del mes a medida que se calculan tus ingresos finales y, luego, se emiten para el pago. También podrías notar otros conceptos para diversos pagos y créditos. Haz clic en tu forma de pago a continuación para ver tu cronograma de pagos personalizado.

Expandir todo  Contraer todo

Transferencias electrónicas de fondos (EFT)
Ejemplo de un calendario de pagos de AdSense
  • Día 3: Se calculan los ingresos estimados del mes anterior y se publican en la página Pagos de tu cuenta. En la página Pagos, notarás un concepto con tus ingresos totales agregados a las transacciones del mes anterior.

En la página Pagos de tu cuenta también se mostrarán las deducciones relacionadas con ajustes o tarifas. Ten en cuenta que es posible que no veas los conceptos correspondientes a deducciones por actividades no válidas realizadas durante el proceso de cálculo final. Obtén más información sobre las deducciones por actividades no válidas.

• Día 20: Los cambios en la información de pago (incluida la eliminación de las retenciones del pago) deben completarse el día 20 del mes o antes. Los cambios que se realicen después del día 20 de cualquier mes no tendrán efecto hasta el ciclo de pago del mes siguiente.

Tu saldo total al día 20 debe alcanzar el límite de pago. Si tu saldo no alcanza el límite de pago o si tienes una retención del pago, no se te pagará ese mes y tu saldo se transferirá al mes siguiente.

• Días 21 al 26: Entre el 21 y el 26 del mes, aparece la línea “Pago pendiente” en la página Pagos. Este estado indica que están en curso el procesamiento y el envío de tus ingresos a tu institución bancaria.

Lo recibirás dentro de los siete días hábiles posteriores a la emisión. Si no lo recibiste a fin de mes, comunícate con tu institución bancaria.

Nota: Si el día 21 cae en un fin de semana o feriado, los pagos se pueden emitir el primer día hábil posterior al 21 de ese mes.

Cheques

Los pagos a través de cheque para tus ingresos del mes anterior se emiten entre los días 21 y 26 del mes y pueden tardar hasta cuatro semanas en llegar a tu dirección de pago.

• Día 3: Se calculan los ingresos estimados correspondientes al mes anterior y se publican en tu página Pagos.
  • Día 20: Los cambios en la información de pago (incluida la eliminación de las retenciones del pago) deben completarse el día 20 del mes o antes. Los cambios que se realicen después del día 20 de cualquier mes no tendrán efecto hasta el ciclo de pago del mes siguiente. Además, tu saldo total al día 20 debe alcanzar el límite de pago. Si tu saldo no alcanza el límite de pago o si tienes una retención del pago, no se te pagará ese mes y tu saldo se transferirá al mes siguiente.
  • Días 21 al 26: Se envía el cheque para las cuentas aptas. Aparecerá el concepto “Pago pendiente” en la página Pagos de tu cuenta.

Tu cheque tardará entre dos y cuatro semanas en llegar por correo. El tiempo que demore en llegar puede variar según el servicio postal en tu área.

Quick Cash de Western Union

Los pagos que se realizan a través de Quick Cash de Western Union se envían entre los días 21 y 26 del mes y están disponibles para retirarlos en cualquier ubicación de Western Union de tu país un día hábil después de su emisión.

• Día 3: Se calculan los ingresos estimados correspondientes al mes anterior y se publican en tu página Pagos.
  • Día 20: Los cambios en la información de pago (incluida la eliminación de las retenciones del pago) deben completarse el día 20 del mes o antes. Los cambios que se realicen después del día 20 de cualquier mes no tendrán efecto hasta el ciclo de pago del mes siguiente. Además, tu saldo total al día 20 debe alcanzar el límite de pago. Si tu saldo no alcanza el límite de pago o si tienes una retención del pago, no se te pagará ese mes y tu saldo se transferirá al mes siguiente.
  • Días 21 al 26: Se envía el pago a Western Union. Aparecerá el concepto “Pago pendiente” en la página Pagos de tu cuenta.

Debes retirar tu pago dentro de los 60 días siguientes a su emisión. De lo contrario, el importe se devolverá y se acreditará nuevamente en tu cuenta de AdSense.

Transferencias bancarias
  • Día 3: Se calculan los ingresos estimados correspondientes al mes anterior y se publican en tu página Pagos.
  • Día 20: Los cambios en la información de pago (incluida la eliminación de las retenciones del pago) deben completarse el día 20 del mes o antes. Los cambios que se realicen después del día 20 de cualquier mes no tendrán efecto hasta el ciclo de pago del mes siguiente. Además, tu saldo total al día 20 debe alcanzar el límite de pago. Si tu saldo no alcanza el límite de pago o si tienes una retención del pago, no se te pagará ese mes y tu saldo se transferirá al mes siguiente.
  • Días 21 al 26: Se inicia la transferencia bancaria. Aparecerá el concepto “Pago pendiente” en la página Pagos de tu cuenta.

La transferencia puede tardar hasta 15 días hábiles en completarse. El tiempo que tarda tu transferencia bancaria en reflejarse en el importe de tu cuenta puede variar según tu banco.

Nota: Si el día 21 cae en un fin de semana o feriado, los pagos se pueden emitir el primer día hábil posterior al 21 de ese mes.

Nota: Si se determina que la cuenta de un publicador infringe nuestros Términos y Condiciones o nuestras políticas del Programa, podemos tomar medidas en cualquier momento, como retener el pago (desde que Google inicia la investigación de posibles infracciones), deducir ingresos de la cuenta del publicador, o bien reembolsar a los anunciantes por los clics recibidos en el sitio del publicador o en la página de resultados de AdSense para búsquedas.

Además, si un publicador presenta un atraso en cualquiera de sus pagos a Google en relación con el programa de Google Ads, nos reservamos el derecho de retener el pago hasta que se realicen todos los pagos pendientes. Para obtener una descripción completa de las condiciones de pago, consulta los Términos y Condiciones de AdSense.