Créer un post destiné à la communauté

YouTube Community Posts

Les posts destinés à la communauté vous permettent de toucher de nouveaux internautes sur YouTube et de développer l'engagement de votre audience. Découvrez les avantages de l'onglet "Communauté" et les critères d'éligibilité. L'accès aux posts destinés à la communauté peut changer en fonction de votre rôle au niveau de la chaîne. Découvrez plus d'informations sur les autorisations au niveau de la chaîne.

Remarque : Les posts destinés à la communauté sont désactivés dans les cas suivants :

Créer un post destiné à la communauté

Pour créer un post destiné à la communauté :

1. Appuyez sur Créer  puis Créer un post.
  2. Ajoutez du texte.
  3. Sélectionnez Image , Sondage  ou Quiz  selon le type de post que vous souhaitez créer.
  4. Sélectionnez Publier.
Remarque : Si vous souhaitez que votre post expire au bout de 24 heures, appuyez sur le sablier .

Afin de protéger la communauté YouTube, nous limitons le nombre de posts qu'une chaîne peut créer sur une période de 24 heures. Si le message d'erreur "Limite atteinte" s'affiche, réessayez de publier votre post 24 heures plus tard.

Programmer un post

Pour programmer un post destiné à la communauté :

1. Appuyez sur Créer puis Créer un post.
  2. Sélectionnez Sondage , Quiz , Texte ou jusqu'à cinq images dans vos photos, selon le type de post que vous souhaitez créer.
  3. En haut à droite, appuyez sur l'icône en forme d'horloge .
  4. Sélectionnez la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que le post soit publié.
  5. Sélectionnez OK.
  6. Sur la page de création de posts, appuyez sur Programmer.

Partager une vidéo dans un post

Pour partager une vidéo dans un post destiné à la communauté :

1. Accédez à la vidéo que vous souhaitez partager.
  2. Appuyez sur Partager Partager puis Partager.
  3. Appuyez sur Créer un post.
  4. Saisissez votre message, puis appuyez sur Publier ou sur .

Partager une playlist dans un post

Pour partager une playlist dans un post destiné à la communauté :

1. Ouvrez la playlist que vous souhaitez partager.
  2. Sélectionnez Plus " puis Partager.
  3. Appuyez sur Copier le lien.
  4. Appuyez sur Créer puis Post.
  5. Collez l'URL de la playlist et appuyez sur Publier.

Créer un post de diffusion en direct

1. Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur Enregistrer Caméra vidéo.
  2. Appuyez sur En direct puis Publique puis Suivant.
  3. Choisissez un titre, puis appuyez sur Suivant.
  4. Sélectionnez une miniature pour le post.
  5. Choisissez l'orientation de votre diffusion en faisant pivoter votre appareil en mode Paysage ou Portrait (assurez-vous que la rotation est autorisée sur votre téléphone).
  6. Appuyez sur Partager puis Créer un post.
  7. Saisissez le texte du post, puis sélectionnez Publier.
  8. Appuyez sur Passer au direct.
  9. Pour mettre fin à la diffusion en direct, appuyez sur Terminer.

Mentionner d'autres chaînes dans un post

Sur un ordinateur, vous pouvez mentionner d'autres chaînes YouTube dans vos posts destinés à la communauté. Pour cela, saisissez "@" suivi immédiatement de l'identifiant ou du nom de la chaîne concernée. Celle-ci peut recevoir une notification indiquant que vous l'avez mentionnée. Les spectateurs peuvent cliquer ou appuyer sur la mention à partir de n'importe quel appareil et accéder directement à la page de cette chaîne.

Découvrir les différents types de posts

Post avec du texte

Pour créer un post avec du texte, saisissez votre message dans la zone de texte, dans l'onglet "Communauté" de votre chaîne. Vous pouvez le publier tel quel ou l'accompagner d'une vidéo, d'une image ou d'un GIF. En revanche, vous ne pouvez pas y ajouter de quiz.

Post avec une playlist

Si les posts destinés à la communauté sont activés, vous pouvez publier des playlists d'artistes que vous aimez. Copiez et collez l'URL de la playlist dans votre post.

Post avec une image ou un GIF

Vous pouvez importer jusqu'à cinq images ou GIF animés à partir de votre appareil Android.

Consignes

• Taille : jusqu'à 16 Mo.
  • Types de fichiers : JPG, PNG, GIF ou WEBP.
  • Proportions suggérées : nous recommandons le format 1:1, car il s'agit de celui des images présentées dans le flux. Les utilisateurs peuvent afficher l'image dans son intégralité en cliquant dessus.

N'utilisez que des images que vous êtes autorisé à utiliser. Vous pouvez également inclure du texte dans votre post. N'oubliez pas que les images doivent respecter le Règlement de la communauté YouTube. Si des images enfreignent le règlement de la communauté, votre post pourra être supprimé et la chaîne pourra recevoir un avertissement.

Post avec une vidéo

Sur un appareil mobile, vous pouvez partager des vidéos directement dans votre onglet "Communauté".

Lorsque vous créez un post contenant une vidéo d'un autre créateur, une notification peut lui être envoyée. Cela permet aux créateurs de savoir quand d'autres utilisateurs partagent leurs vidéos.

Remarque : Il se peut qu'un post destiné à la communauté contenant une vidéo déjà présente dans le flux "Abonnements" ou le flux d'accueil de vos abonnés ne s'y affiche pas à nouveau. Cela évite à vos spectateurs de voir la même vidéo à plusieurs reprises.

Sondages

Si vous choisissez d'ajouter un sondage à votre post :

1. Sélectionnez un sondage avec texte ou avec images.
  2. Pour les sondages avec texte :
    1. Saisissez une question dans le champ de texte.
    2. Saisissez des réponses dans les champs "Option". Elles peuvent contenir jusqu'à 65 caractères chacune.
    3. Si vous souhaitez ajouter des réponses, appuyez sur Ajouter une option.
  3. Pour les sondages avec images :
    1. Saisissez une question dans le champ de texte.
    2. Importez des images en tant qu'options.
    3. Si vous souhaitez ajouter plusieurs images, appuyez sur Ajouter une option. Vous pouvez en ajouter jusqu'à quatre.

Remarque : Les options des sondages avec images peuvent désormais comporter jusqu'à 36 caractères. Les options des sondages avec texte peuvent compter 65 caractères.

Quiz

Si vous choisissez d'ajouter un quiz  à votre post :

1. Saisissez une question dans le champ de texte.
  2. Saisissez des réponses dans les champs "Réponse". Elles peuvent comporter jusqu'à 80 caractères chacune.
  3. Si vous avez besoin de plus de réponses, appuyez sur Ajouter une réponse. Vous pouvez en créer quatre.
  4. Sélectionnez la bonne réponse. Vous pouvez ajouter une explication facultative dans le champ de texte pour expliquer pourquoi il s'agit de la bonne réponse. Les explications ne doivent pas dépasser 350 caractères.
Remarque : Les quiz ne peuvent avoir qu'une seule bonne réponse.