Cómo crear una publicación de Comunidad

YouTube Community Posts

Las publicaciones de Comunidad pueden proporcionarte un alcance mayor en YouTube y aumentar la participación del público. Obtén más información sobre los beneficios y la elegibilidad de la pestaña Comunidad. El acceso a las publicaciones de Comunidad puede cambiar según el rol de tu canal. Obtén más información sobre los permisos del canal.

Nota: Las publicaciones de Comunidad se desactivan en los siguientes casos:

Cómo crear una publicación de Comunidad

Sigue estos pasos para crear una publicación de Comunidad:

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior de la página, selecciona Crear y luego Crear publicación.
  3. En el cuadro de la parte superior, haz lo siguiente:
    • Escribe un mensaje para crear una publicación de texto o agregar texto a una publicación de imagen, de GIF o con video.
    • Elige el tipo de publicación que quieres crear: con video , de encuesta o de imagen .
  4. Selecciona Publicar.

Limitamos la cantidad de publicaciones que puede crear un canal en un período de 24 horas para proteger a la comunidad de YouTube. Si aparece un mensaje de error que indica que se alcanzó el límite, vuelve a intentarlo en 24 horas.

Cómo programar una publicación

Para programar una publicación de Comunidad, haz lo siguiente:

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior de la página, selecciona Crear y luego Crear publicación.
  3. En el cuadro de la parte superior, haz lo siguiente:
    • Escribe un mensaje para crear una publicación de texto o agregar texto a una publicación de imagen, de GIF o con video.
    • Elige el tipo de publicación que quieres crear: con video , de encuesta o de imagen .
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo junto a Publicar y selecciona Programar publicación.
  5. Elige una fecha, hora y zona horaria para hacer la publicación.
  6. Selecciona Programar.

Cómo mencionar a otros canales en una publicación

Para mencionar otros canales de YouTube en tus publicaciones de Comunidad, escribe @ seguido inmediatamente de su identificador o nombre del canal. Es posible que el canal reciba una notificación de la mención. Los usuarios pueden hacer clic en la mención desde cualquier dispositivo para ir directamente al canal de usuario.

Información sobre los tipos de publicaciones

Publicaciones de texto

Para crear una publicación de texto, ingresa un mensaje en el cuadro de texto que aparece en la pestaña Comunidad de tu canal. Puedes publicar solo texto o texto con un video, una imagen o un GIF. Las publicaciones de texto no se pueden combinar con las encuestas.

Publicaciones con playlists

Si tienes activadas las publicaciones de Comunidad, puedes compartir playlists de tus artistas favoritos en ellas.

Abre la playlist que te gustaría compartir, copia la URL y pégala en el campo de texto cuando crees la publicación de Comunidad.

Publicaciones de imágenes y GIFs

Puedes subir hasta 5 imágenes en tu publicación. Haz clic en el ícono de imagen para seleccionar imágenes o GIFs animados de tu computadora.

Si tienes acceso a la pestaña Comunidad, también puedes agregar texto, calcomanías y filtros a tu publicación de imagen desde la app de YouTube.

Lineamientos

• Tamaño: Hasta 16 MB
  • Tipos de archivo: JPG, PNG, GIF o WEBP
  • Relación de aspecto sugerida: Recomendamos una relación de aspecto de 1:1 porque esa es la proporción de las imágenes que se muestran en el feed. Los usuarios pueden hacer clic en la imagen para expandirla y verla completa.

Recuerda que todas las imágenes deben cumplir con los Lineamientos de la Comunidad de YouTube. Si las imágenes incumplen los Lineamientos de la Comunidad, es posible que se quite tu publicación y se aplique una falta al canal.

Publicaciones con video

Si quieres agregar un video a la publicación, tienes estas opciones:

• Buscar un video de YouTube
  • Pegar la URL de un video de YouTube
  • Seleccionar un video de tu canal de YouTube

Cuando compartas el video de otro creador en una publicación, es posible que se le envíe una notificación a quien subió el video inicialmente. Esta notificación permite a los creadores saber cuando sus pares comparten sus videos.

Nota: Es posible que no se muestren nuevamente las publicaciones de Comunidad sobre un video que ya se encuentra en el feed de Suscripciones o de la página principal de un usuario. Este parámetro de configuración evita que tus usuarios vean el mismo video repetido en diferentes feeds.

Encuestas

Si quieres agregar una encuesta  a tu publicación, sigue estos pasos:

1. Selecciona una encuesta de TEXTO o IMAGEN.
  2. Para las encuestas de TEXTO, haz lo siguiente:
    1. Escribe una pregunta en el campo de texto.
    2. Ingresa las respuestas en los campos de “Opción”.
    3. Si necesitas más campos de respuesta, presiona AGREGAR OPCIÓN.
  3. Para las encuestas de IMAGEN, haz lo siguiente:
    1. Escribe una pregunta en el campo de texto.
    2. Sube imágenes como respuestas.
    3. Si necesitas más imágenes, presiona AGREGAR OPCIÓN para incluir hasta 4 más.

Nota: Las opciones de encuesta con imágenes aumentaron a 36 caracteres como máximo. Las opciones de la encuesta de texto pueden tener un máximo de 65 caracteres.

Cuestionarios

Si quieres agregar un cuestionario a tu publicación, sigue estos pasos:

1. Escribe una pregunta en el campo de texto.
  2. Ingresa las respuestas en los campos de “Respuesta”. Las respuestas pueden tener hasta 80 caracteres.
  3. Si necesitas más campos de respuesta, presiona Agregar respuesta. Puedes tener hasta 4 respuestas.
  4. Selecciona la respuesta correcta. Puedes agregar una explicación opcional sobre por qué esta es la respuesta correcta en el campo de texto. Las explicaciones pueden tener un máx. de 350 caracteres.
Nota: Solo puedes tener una respuesta correcta en los cuestionarios.

Cómo administrar tu actividad

Puedes acceder y administrar el historial de tus actividades relacionadas con las publicaciones de Comunidad. Esta función solo se encuentra disponible en computadoras.

1. Ve a YouTube.com.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Historial.
  3. En el menú de la derecha, en “Tipo de historial”, haz clic en Comunidad. Verás tu historial de publicaciones de Comunidad.
  4. Para editar o borrar una actividad, coloca el cursor sobre ella y haz clic en Más . y luegoEditar o Borrar.

Nota: El historial de las publicaciones que abriste solo se conserva por 30 días.