Interactuar con los usuarios mediante las publicaciones en Comunidad

Los creadores que tienen acceso a la pestaña Comunidad pueden utilizar rich media para interactuar con los espectadores. En las publicaciones de esta pestaña se pueden incluir encuestas, GIFs, texto, imágenes y vídeos. Estas publicaciones te ayudan a llegar a más usuarios en YouTube y aumentan la interacción con la audiencia. Siempre se muestran en la pestaña Comunidad y pueden aparecer en el feed Inicio o en el feed Suscripciones. Obtén más información sobre cómo pueden responder los espectadores a tus publicaciones

Los creadores con más de 1000 suscriptores tienen acceso a las publicaciones de la pestaña Comunidad. Cuando alcances este número de suscriptores, la pestaña Comunidad aparecerá en el plazo de una semana. Aunque seguimos probando esta función, es posible que otros canales ya puedan utilizarla.

Si tu canal cumple los requisitos para usar la pestaña Comunidad pero esta no aparece, tendrás que habilitar el diseño de canal personalizado. Sigue estas instrucciones para cambiar la configuración desde un ordenador. Para ver la pestaña Comunidad, primero debes habilitar el diseño personalizado.

Inicia sesión en YouTube en un ordenador y sigue las instrucciones.

Crear una publicación en la pestaña Comunidad

Si quieres crear una publicación en la pestaña Comunidad, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior de la página, selecciona Subir  y luego Crear publicación.
  3. En el cuadro de la parte superior:
    • Escribe un mensaje para crear una publicación de texto o añade texto a una publicación con imagen, GIF o vídeo.
    • Elige el tipo de publicación que vas a crear. Puede ser un vídeo , una encuesta  o una imagen .
  4. Selecciona Publicar.

Listas de reproducción

Si tienes activadas las publicaciones de la pestaña Comunidad, puedes publicar listas de reproducción o música de tus artistas favoritos. En esta página puedes obtener más información sobre las publicaciones de Comunidad.

1. En la esquina superior derecha, haz clic en Crear .
  2. Selecciona "Crear publicación".
  3. Haz clic en el campo de texto.
  4. Pega la URL de la lista de reproducción.
    • Nota: Para asegurarte de que lo que vas a compartir es una lista de reproducción y no un vídeo incluido en ella, busca la palabra "playlist" en la URL. Por ejemplo, https://www.youtube.com/playlist?list=<ID de la lista de reproducción>. Obtén más información sobre cómo localizar la URL de la lista de reproducción.

5. Haz clic en Publicar.

Publicaciones de texto

Para crear una de estas publicaciones, escribe tu mensaje en el cuadro de texto que se encuentra en la parte superior de la pestaña Comunidad. Puedes publicar únicamente el texto, o acompañarlo de un vídeo, una imagen o un GIF. Las publicaciones de texto no pueden combinarse con las encuestas.

Publicaciones con imágenes y GIFs

Si decides subir una imagen  en tu publicación, se te solicitará que selecciones una imagen o GIF animado desde tu ordenador.

Antes de realizar este tipo de publicaciones, recuerda que todas las imágenes deben cumplir las normas de la comunidad de YouTube.

Publicaciones con vídeos

Si quieres añadir un vídeo  a tu publicación, puedes hacer lo siguiente:

• Buscar un vídeo de YouTube.
  • Pegar la URL de un vídeo de YouTube.
  • Seleccionar un vídeo de tu canal de YouTube.

Cuando creas una publicación para compartir un vídeo de otro creador, el usuario que lo publicó originalmente recibe una notificación. De esta forma, los creadores saben que otros YouTubers están compartiendo sus vídeos.

Nota: Para evitar que se repita el contenido que ven los espectadores en el feed Suscripciones o en el feed Inicio, es posible que no se muestren las publicaciones de la pestaña Comunidad que incluyan un vídeo que ya aparezca en alguno de estos feeds.

Encuestas

Si decides añadir una encuesta  a tu publicación, sigue estos pasos:

1. Escribe una pregunta en el campo de texto.
  2. Luego, introduce las respuestas en los campos "Añadir opción".
  3. Si necesitas más campos para la encuesta, haz clic en "+Añadir otra opción" y escribe las preguntas y respuestas que quieras.

Nota: Las opciones de la encuesta pueden contener un máximo de 65 caracteres.

Añadir corazones a tus comentarios favoritos

Puedes utilizar el icono del corazón  para demostrar tu agradecimiento por el comentario que haya dejado un espectador en los comentarios de la pestaña Comunidad y de la página de visualización.

1. Ve a una publicación de la pestaña Comunidad.
  2. Busca el icono del corazón  que aparece junto a los de Me gusta y No me gusta.

Los espectadores verán tu avatar con un pequeño corazón rojo en la parte inferior izquierda y recibirán la notificación "Al creador le encanta tu comentario" (eso es, si han activado las notificaciones en su ordenador o dispositivo móvil).

Mencionar a otros canales en una publicación

Si quieres mencionar a otros canales de YouTube en las publicaciones de la pestaña Comunidad y utilizas un ordenador, escribe @ seguida del nombre del canal. Es posible que el propietario del canal reciba una notificación avisándole de que lo has mencionado. Los usuarios pueden hacer clic en la mención desde cualquier dispositivo para ir directamente a la página de ese canal.
Moderar comentarios
Puedes revisar los comentarios en inglés que te parezcan inapropiados de las publicaciones de la pestaña Comunidad y de los vídeos para revisarlos más adelante. De esta forma, moderar los comentarios de tu canal será aún más sencillo. Obtén más información sobre esta función.

Habilitar la función en los vídeos nuevos, en las publicaciones de Comunidad y en los comentarios del canal

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Haz clic en el icono de tu cuenta  y, a continuación, en Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, selecciona Comunidad > Configuración de la comunidad.
  4. Desplázate hasta la sección Configuración predeterminada.
  5. Selecciona Someter todos los comentarios a revisión o Dejar pendientes de revisión los comentarios que puedan ser inapropiados.

Acceder a la pestaña Comentarios

La pestaña Comunidad sustituye a la pestaña Comentarios. Los comentarios de la segunda están disponibles en el registro de actividad y seguirán en esa sección durante 30 días después de que se active el acceso a la pestaña Comunidad en tu cuenta.

Para acceder al registro de actividad, ve a www.youtube.com/comments.

Ver publicaciones anteriores de la pestaña Comunidad

En la pestaña Comunidad puedes ver un historial con todas las publicaciones que has hecho previamente en ella.

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. Selecciona el icono de tu perfil  > Mi canal.
  3. Selecciona la pestaña Comunidad.

Funcionamiento de las notificaciones

De vez en cuando, los espectadores recibirán notificaciones de las publicaciones que se realizan en la pestaña Comunidad. Para ello, deben habilitar las notificaciones de campana (ya sean "Todas" o "Destacadas") y seleccionar "Incluir las publicaciones del creador".
Para inhabilitar las notificaciones de las publicaciones, los espectadores pueden desmarcar la opción "Incluir las publicaciones del creador" o seleccionar "Ninguna" en las opciones de notificación.
Puede que de vez en cuando enviemos notificaciones de las publicaciones a los espectadores que no están suscritos a tu canal, pero que ven su contenido con frecuencia. Obtén más información sobre los ajustes de las notificaciones de los usuarios.