Créer un post destiné à la communauté

Les posts destinés à la communauté vous permettent de toucher de nouveaux internautes sur YouTube et de développer l'engagement de votre audience. En savoir plus sur les avantages de l'onglet "Communauté" et les critères d'éligibilité

Remarque – Les posts destinés à la communauté sont désactivés dans les cas suivants :

Créer un post

Pour créer un post destiné à la communauté :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. En haut de la page, sélectionnez Créer  puis Créer un post.
  3. Dans la zone située en haut de la page :
    • Saisissez un message pour créer un post contenant du texte, ou ajoutez du texte à un post contenant une image, un GIF ou une vidéo.
    • Créez un post contenant une vidéo , un sondage  ou une image .
  4. Sélectionnez Publier.

Programmer un post

Pour planifier un post destiné à la communauté :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. En haut de la page, sélectionnez Créer  puis Créer un post.
  3. Dans la zone située en haut de la page :
    • Saisissez un message pour créer un post contenant du texte, ou ajoutez du texte à un post contenant une image, un GIF ou une vidéo.
    • Créez un post contenant une vidéo , un sondage  ou une image .
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Publier et sélectionnez Programmer le post.
  5. Sélectionnez la date, l'heure et le fuseau horaire auxquels vous souhaitez que le post soit publié.
  6. Cliquez sur Programmer.

Mentionner d'autres chaînes dans un post

Vous pouvez mentionner d'autres chaînes YouTube dans vos posts destinés à la communauté en saisissant "@" immédiatement suivi du nom de la chaîne. Celle-ci peut recevoir une notification indiquant que vous l'avez mentionnée. Les spectateurs peuvent cliquer ou appuyer sur la mention à partir de n'importe quel appareil et accéder directement à la page de cette chaîne.

Découvrir les différents types de posts

Posts contenant du texte

Pour créer un post contenant du texte, saisissez votre message dans la zone de texte, dans l'onglet "Communauté" de votre chaîne. Vous pouvez le publier tel quel ou l'accompagner d'une vidéo, d'une image ou d'un GIF. En revanche, vous ne pouvez pas y ajouter de sondage.

Posts contenant une playlist

Si les posts destinés à la communauté sont activés, vous pouvez publier des playlists d'artistes que vous aimez.

Ouvrez la playlist que vous souhaitez partager et copiez son URL, puis collez celle-ci dans la zone de texte au moment de créer votre post destiné à la communauté.

Posts contenant une image ou un GIF

Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq images dans votre post. Cliquez sur l'icône  pour sélectionner des images ou des GIF animés sur votre ordinateur.

Consignes

• Taille : jusqu'à 16 Mo.
  • Types de fichiers : JPG, PNG, GIF ou WEBP.
  • Proportions suggérées : nous recommandons le format 1:1, car il s'agit de celui des images présentées dans le flux. Les utilisateurs peuvent afficher l'image dans son intégralité en cliquant dessus.

N'oubliez pas que toutes les images doivent respecter le Règlement de la communauté YouTube.

Posts contenant des vidéos

Si vous choisissez d'ajouter une vidéo  à votre post, vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes :

• Rechercher une vidéo YouTube
  • Coller l'URL d'une vidéo YouTube
  • Sélectionner une vidéo à partir de votre chaîne YouTube

Lorsque vous créez un post contenant une vidéo d'un autre créateur, une notification peut lui être envoyée. Cela permet aux créateurs de savoir quand d'autres utilisateurs partagent leurs vidéos.

Remarque : Il se peut qu'un post destiné à la communauté contenant une vidéo déjà présente dans le flux "Abonnements" ou le flux d'accueil de vos abonnés ne s'y affiche pas à nouveau. Cela évite à vos spectateurs de voir la même vidéo à plusieurs reprises.

Sondages

Si vous choisissez d'ajouter un sondage  à votre post, suivez ces étapes :

1. Saisissez une question dans le champ de texte.
  2. Saisissez des réponses dans les champs "Ajouter une option".
  3. Si vous souhaitez ajouter une question, cliquez sur +Ajouter une autre option, puis saisissez la question et les réponses.

Remarque : Les options du sondage ne peuvent pas comporter plus de 65 caractères.

Gérer votre activité

Vous pouvez consulter et gérer l'historique de votre activité liée aux posts destinés à la communauté. Cette fonctionnalité n'est disponible que sur ordinateur.

1. Accédez à YouTube.com.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Historique.
  3. Sur le côté droit de la page, sous "Type d'historique", cliquez sur "Communauté". Votre activité liée aux posts destinés à la communauté s'affiche alors.
  4. Pour modifier ou supprimer une activité, pointez dessus, puis cliquez sur Plus  > Modifier ou Supprimer.

Remarque : L'historique des posts que vous avez ouverts n'est conservé que pendant 30 jours.