Interagir avec les créateurs grâce aux posts destinés à la communauté

Les posts destinés à la communauté vous permettent d'interagir davantage avec vos créateurs préférés sur YouTube. Vous pouvez répondre à leurs sondages et quiz, réagir à leurs images et GIF, et plus encore.

Les posts destinés à la communauté s'affichent dans l'onglet "Communauté" de la chaîne du créateur, et peuvent également apparaître dans le flux d'accueil et le flux "Abonnements". Dans le flux d'accueil, vous pouvez appuyer sur Afficher tous les posts pour n'afficher que les posts destinés à la communauté. Vous y trouverez peut-être des posts de chaînes avec lesquelles vous avez déjà interagi ou des posts susceptibles de vous plaire.

Interagir avec les posts

Connectez-vous à l'application YouTube pour répondre aux posts, sondages et quiz de la communauté, et gérer les notifications concernant les posts destinés à la communauté.

Répondre aux posts destinés à la communauté
  1. Appuyez sur Ajouter un commentaire  sur un post destiné à communauté dans le flux d'accueil, le flux "Abonnements" ou l'onglet "Communauté".
  2. Saisissez votre réponse au post ou à un commentaire.
  3. Appuyez sur Envoyer .

Astuce : Vous pouvez également réagir en appuyant sur J'aime  ou Je n'aime pas . N'oubliez pas que vos réponses sont associées au compte auquel vous êtes connecté.

Gérer les notifications concernant les posts destinés à la communauté

Si vous avez activé les notifications et êtes abonné à une chaîne qui publie des posts destinés à la communauté, vous pouvez recevoir des notifications à ce sujet. Découvrez comment modifier vos paramètres de notification. Accédez à la chaîne pour laquelle vous souhaitez gérer les notifications.

Gérer les posts destinés à la communauté dans le flux "Abonnements"

Vous pouvez choisir d'afficher dans votre flux "Abonnements" les posts et les vidéos, ou uniquement les vidéos.

1. Appuyez sur Abonnements .
  2. Dans la barre de filtre en haut de l'écran, balayez vers la gauche puis appuyez sur PARAMÈTRES.
  3. Sélectionnez Vidéos et posts ou Vidéos uniquement.

Vous pouvez également gérer l'ensemble des notifications de chaînes en cliquant sur la cloche de notification . Sélectionnez Toutes , Personnalisées ou Aucune .

Ignorer les posts destinés à la communauté dans le flux d'accueil

Vous pouvez ignorer les posts destinés à la communauté qui s'affichent dans votre flux d'accueil. Pour ce faire, appuyez sur Plus " à côté du post concerné, puis sélectionnez Pas intéressé .