Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Solicitar revisão humana de vídeos marcados como "Não é adequado para a maioria dos anunciantes"

Caso seu vídeo não seja adequado para a maioria dos anunciantes, um ícone de cifrão amarelo vai aparecer ao lado dele: . Neste artigo, explicamos por que um conteúdo fica com o status de monetização "limitado" e como pedir outra análise.

Um vídeo é marcado como "Não é adequado para a maioria dos anunciantes" quando:

Como o status de monetização é aplicado

Durante o processo de envio, usamos o aprendizado de máquina para saber se um vídeo atende às nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Também verificamos as transmissões ao vivo programadas. Nossos sistemas analisam o título, a descrição, a miniatura e as tags antes do início do evento.

Se você não sabe por que seu vídeo recebeu um ícone amarelo, consulte nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Não se esqueça de revisar o título, a descrição, a miniatura e as tags do vídeo. Vídeos sem título ou metadados podem não fornecer contexto suficiente para que nossos sistemas entendam se eles são adequados para todos os anunciantes.

Quando solicitar uma análise

Confira se o vídeo atende aos critérios listados nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Se ele cumprir os requisitos em "Esse conteúdo pode gerar receita de publicidade", peça uma análise. Saiba como funcionam as análises de monetização.

Contestar uma restrição de adequação para publicidade

Sabemos que nossos sistemas nem sempre acertam. Se um ícone amarelo aparecer e você acreditar que isso é um engano, peça uma revisão humana. As decisões tomadas pelo especialista nesse processo ajudam a melhorar nossos sistemas ao longo do tempo.

Observação: excluir e reenviar um vídeo não vai mudar isso

Para enviar uma contestação:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Conteúdo .
  3. Acesse o vídeo que você quer contestar.
  4. Ao lado dele, na coluna Restrições passe o cursor sobre Adequação para publicidade.
  5. Clique em PEDIR ANÁLISE. Siga as instruções na tela.

Observação: você só poderá contestar se o vídeo for qualificado. Depois que você enviar uma contestação, o texto ao lado do conteúdo será atualizado com o status do processo.

Solicitar outra análise da restrição de adequação para publicidade

Seu vídeo pode estar qualificado para mais uma revisão humana. Para descobrir se isso é possível, use este fluxo de autoatendimento.

Verificar a qualificação para outra análise

Como funciona o processo de contestação

Quando você pede uma revisão humana, um especialista analisa o conteúdo. Essa pessoa assiste e avalia se o vídeo, o título e os metadados cumprem nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Saiba como funcionam as análises de monetização.

Você vai receber uma atualização por e-mail quando tomarmos uma decisão definitiva.

Observação: vale lembrar que o ícone de status do vídeo pode mudar depois que você envia o conteúdo para análise. Nossos sistemas continuam fazendo verificações até que esse processo seja concluído.

Quanto tempo leva a análise

Sabemos que essas análises são importantes para você e sua receita. As revisões humanas podem levar até 7 dias. Após a conclusão desse processo, você receberá um e-mail com a decisão sobre a monetização. Quando uma nova análise é feita, a decisão do revisor é definitiva, e o status da monetização do vídeo não muda.

Evitar futuras restrições na adequação para publicidade

Se você quiser evitar restrições, use a ferramenta de autocertificação durante o processo de envio. Saiba mais sobre a página "Verificações" em Visão geral da autocertificação do YouTube.
Observação: os resultados das verificações de direitos autorais e de adequação para publicidade não são definitivos. Por exemplo, atividades futuras, como reivindicações manuais do Content ID, avisos de direitos autorais e edições nas configurações do vídeo, podem afetar seu conteúdo. Se os metadados do seu vídeo mudarem após a publicação e o conteúdo não for mais adequado para publicidade, é possível que apareçam novas restrições de monetização na sua lista de vídeos.