Contestar a marcação de vídeos como "Não adequados para a maioria dos anunciantes"

Solicitar revisão humana de vídeos marcados como "Não adequados para a maioria dos anunciantes"

Se o conteúdo de um vídeo que você enviou for classificado como não adequado para publicidade, um cifrão amarelo, como ou , aparecerá ao lado dele. Além disso, você receberá uma notificação no endereço de e-mail associado à sua conta do YouTube.

Os vídeos são marcados como "Não adequados para a maioria dos anunciantes" no Gerenciador de vídeos nos seguintes casos:

• Nossos sistemas automatizados indicam que seu conteúdo não é adequado para todas as marcas.
    • Observação: caso acredite que nossos sistemas cometeram um erro, você poderá solicitar uma revisão humana. As decisões tomadas pelo especialista nesse processo ajudam a melhorar nossos sistemas ao longo do tempo. Excluir e reenviar o vídeo não resolverá o problema. O conteúdo pode ser enviado para análise somente uma vez, e não é possível contestar a decisão do especialista.
  • Nossos especialistas humanos concluíram que seu vídeo não atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Como verificar o status da geração de receita e da análise

Caso seu vídeo tenha sido marcado como "Não adequado para a maioria dos anunciantes", mas você acredita que isso é um erro, é possível solicitar uma revisão humana.

• Se você tiver mais de 10 mil inscritos: analisaremos seu vídeo não listado, independentemente da contagem de visualizações.
  • Se você tiver menos de 10 mil inscritos: seu vídeo precisará ter pelo menos mil visualizações nos últimos sete dias para que nossos especialistas o analisem. Ou seja, talvez você precise publicar o vídeo e conseguir visualizações para que nossa equipe possa avaliá-lo.

Nosso objetivo é garantir que vídeos de canais que podem ter grande tráfego inicial e ganhar dinheiro não fiquem na fila atrás de vídeos que recebem pouco ou nenhum tráfego e têm ganhos limitados.

Verificar o status de geração de receita do vídeo

Se você quiser verificar o status da geração de receita antes de tornar o vídeo público, envie-o como não listado. A classificação dele pode mudar nas primeiras 24 a 48 horas após o envio. Geralmente ele se estabiliza após esse período, mas lembre-se de que o status pode mudar novamente de acordo com o envolvimento dos espectadores com o conteúdo.

Como o status de geração de receita é determinado

Nas primeiras horas após o envio de um vídeo, usamos o aprendizado de máquina para determinar se ele atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Isso também se aplica a transmissões ao vivo programadas. Nossos sistemas analisam o título, a descrição, a miniatura e as tags antes mesmo do início do evento.

Sabemos que nossos sistemas nem sempre acertam. Por isso, se um ícone amarelo aparecer no seu Gerenciador de vídeos e você acreditar que isso foi um erro, solicite uma revisão humana. Essas análises ajudam a melhorar nossos sistemas ao longo do tempo.

Se você não sabe por que seu vídeo recebeu um ícone amarelo, leia nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Consulte a parte relacionada ao conteúdo do vídeo e também as seções dedicadas ao título, à descrição, às miniaturas e às tags. Os vídeos sem conteúdo, título ou metadados provavelmente não fornecem contexto suficiente para que nossos sistemas entendam se eles são adequados para todos os anunciantes. Isso pode fazer com que esses vídeos recebam um status de ícone amarelo.

Como solicitar uma revisão humana

Caso você acredite que seu vídeo é adequado para todas as marcas, solicite uma revisão humana. Recebemos muitos pedidos de geração de receita de vídeos todos os dias e os analisamos o mais rápido possível.Siga estas etapas para enviar uma contestação:

1. Faça login no YouTube e acesse o vídeo no Gerenciador de vídeos.
  2. Verifique se o conteúdo atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Lembre-se de que os anunciantes podem escolher onde exibir os anúncios.
  3. Clique em Solicitar análise e siga as instruções na tela. Você só verá essa opção caso o vídeo se qualifique para a contestação. Quando a solicitação for enviada, o texto ao lado do vídeo no Gerenciador de vídeos será atualizado com o status da análise.
  4. Para ver os vídeos que não são adequados para todos os anunciantes, clique no menu suspenso ao lado de "Exibir" no canto superior direito e selecione Limitado ou sem anúncios.

Como funciona o processo de contestação?

Quando você solicita uma revisão humana (por exemplo, para contestar o status de geração de receita atual), o vídeo é analisado por um especialista. Ele assiste o vídeo e analisa se o conteúdo, o título e os metadados atendem às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Lembre-se de que o ícone de status do vídeo pode mudar mesmo depois que ele for enviado para análise. Nossos sistemas continuam fazendo verificações até que esse processo seja concluído. Você receberá uma atualização por e-mail quando chegarmos a uma decisão final.

Saiba mais por que o ícone de geração de receita alterna entre verde e amarelo.

Quanto tempo leva a análise?

Sabemos que essas avaliações são importantes para você e sua receita. Por isso, nos esforçamos para revisar a maior quantidade de vídeos com a maior rapidez e precisão possível. Temos milhões de vídeos. Em função disso, definimos parâmetros para priorizar a revisão daqueles que recebem um grande volume de tráfego.