Contestar a marcação de vídeos como "não adequados para a maioria dos anunciantes"

Se o conteúdo de um vídeo que você enviou for identificado como não adequado para anunciantes, um cifrão amarelo aparecerá ao lado dele. Você também receberá uma notificação no endereço de e-mail associado à sua conta do YouTube.

Um vídeo será marcado como "Não adequado para a maioria dos anunciantes" no Gerenciador de vídeos nos seguintes casos:

• O vídeo não é considerado adequado para todas as marcas, por isso exibe menos anúncios.
  • O vídeo não atende aos critérios de conteúdo adequado para publicidade, por isso, não se qualifica para veicular anúncios.

Se você acredita que seu vídeo seja adequado para todas as marcas, é possível contestar a decisão. A contestação será enviada a um avaliador especialista, e a decisão final ajudará nossos sistemas a se tornarem mais inteligentes com o tempo. Excluir e reenviar o vídeo não resolverá o problema. Os vídeos podem ser enviados para análise somente uma vez, e não é possível contestar a decisão dessa análise.

Se o vídeo tiver o ícone , referente a conteúdo que "não é adequado para a maioria dos anunciantes", isso não significa que ele é limitado na pesquisa e na descoberta. As preferências do anunciante não são usadas para determinar como os vídeos são exibidos no YouTube. No entanto, assim como um vídeo com palavrões ou violência pode não ser adequado para todos os anunciantes, é possível que esse tipo de conteúdo não seja amplamente recomendado para todos os espectadores.

Como verificar o status e a contestação

Verificar o status de geração de receita do vídeo
Se você quiser verificar o status da geração de receita antes de tornar o vídeo público, envie-o como não listado. Normalmente, classificamos os vídeos em até duas horas após o envio. Porém, a classificação de um vídeo pode mudar de acordo com o envolvimento dos espectadores com ele.
Se o vídeo for marcado como "Não adequado para a maioria dos anunciantes" e você achar que o sistema cometeu um erro, envie uma contestação.
Se seu canal tiver mais de 10 mil inscritos, analisaremos seu vídeo não listado independentemente da sua contagem de visualizações. Se o canal tem menos de 10 mil inscritos, lembre-se de que só podemos analisar vídeos com pelo menos mil visualizações nos últimos sete dias. Por isso, talvez seja necessário publicar o vídeo e conseguir visualizações antes que possamos analisá-lo.
Nosso objetivo é garantir que vídeos de canais que podem ter um grande tráfego inicial e ganhar dinheiro não fiquem presos em longas filas, atrás de vídeos que recebem pouco ou nenhum tráfego e que têm ganhos simbólicos.
Como o status de geração de receita é determinado
Nas primeiras horas após o envio de um vídeo, usamos o aprendizado de máquina para determinar se ele atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Isso também se aplica a transmissões ao vivo programadas. Nossos sistemas analisam o título, a descrição, a miniatura e as tags e antes do início da transmissão ao vivo.
Sabemos que nosso sistema nem sempre está certo. Portanto, se um ícone amarelo aparecer no Gerenciador de vídeos, e você achar que nossos sistemas automatizados cometeram um erro, envie uma contestação. Essas contestações ajudam nossos sistemas a se tornarem mais inteligentes com o tempo.
Se você não sabe por que seu vídeo tem um ícone amarelo, revise nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, não apenas em relação ao conteúdo do vídeo, mas também ao título, descrição, miniatura e tags. Além disso, vídeos sem conteúdo, título ou metadados provavelmente não fornecem contexto suficiente para ajudar nossos sistemas a entender se o conteúdo é adequado para todos os anunciantes. Isso pode fazer com que o vídeo receba um status de ícone amarelo.
Como fazer uma contestação

Se você acreditar que seu vídeo é adequado para todas as marcas, poderá solicitar uma análise manual. Recebemos muitas solicitações para ativar a geração de receita de vídeos todos os dias e as analisamos o mais rápido possível.

Se seu canal tiver mais de 10 mil inscritos, analisaremos seu vídeo não listado independentemente da contagem de visualizações. Para os canais com menos de 10 mil inscritos, no momento só poderemos analisar vídeos com pelo menos mil visualizações nos últimos sete dias.

Siga estas etapas para fazer uma contestação:

1. Faça login no YouTube e acesse o vídeo no seu Gerenciador de vídeos.
  2. Verifique se o conteúdo atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Lembre-se de que os anunciantes podem escolher onde exibir os anúncios deles.
  3. Clique em Solicitar análise e siga as instruções na tela. Você só verá essa opção se o seu vídeo for qualificado para contestação. Quando a solicitação for enviada, o texto ao lado do vídeo no Gerenciador de vídeos será atualizado com o status da contestação.
Para ver seus vídeos que não são adequados para todos os anunciantes, clique no menu suspenso ao lado de Exibir no canto superior direito e selecione Limitado ou sem anúncios.
Como funciona o processo de contestação?
Quando você solicita uma análise (por exemplo, para contestar o status de geração de receita atual), o vídeo é revisado manualmente por um avaliador especialista. Ele assiste o vídeo e analisa o conteúdo, o título e os metadados do vídeo em relação às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.
Lembre-se de que o status do ícone do vídeo pode mudar mesmo depois que você fizer a contestação. Nossos sistemas continuam fazendo verificações até que esse processo seja concluído. Você receberá uma atualização por e-mail quando chegarmos a uma decisão final em relação à sua contestação.

Saiba mais sobre as mudanças entre as cores verde e amarelo do ícone de geração de receita.

Quanto tempo a leva a análise?

Sabemos que essas avaliações são importantes para você e sua receita. Assim, nos esforçamos para revisar a maior quantidade de vídeos com a maior rapidez e precisão possível. Somos uma plataforma que tem milhões de vídeos. Por isso, precisamos definir parâmetros para a análise de vídeos contestados para garantir que cuidaremos primeiro dos vídeos que recebem tráfego significativo.

No momento, nossa equipe de avaliadores especialistas analisa vídeos públicos que foram contestados e tiveram mais de mil visualizações nos últimos sete dias. Se seu canal tiver mais de 10 mil inscritos, analisaremos todas as contestações relativas a vídeos não listados, independentemente da contagem de visualizações.