Peça uma revisão humana de vídeos com a classificação "Não adequado para a maioria dos anunciantes"

Se o conteúdo de um vídeo que carregou for identificado como não adequado para a maioria dos anunciantes, vê um símbolo de dólar amarelo ,  junto ao vídeo.

Um vídeo é classificado como "Não adequado para a maioria dos anunciantes" se:

• Os nossos sistemas automatizados considerarem que o seu conteúdo não é adequado para todas as marcas.
    • Nota: se considerar que os nossos sistemas cometeram um erro, pode pedir uma revisão humana. A revisão é enviada a um especialista, cujas decisões contribuem para que os nossos sistemas se tornem mais inteligentes com o tempo. Eliminar e voltar a carregar o vídeo não ajuda. Os vídeos apenas podem ser enviados para revisão uma vez e não é possível anular a decisão da revisão. Pode saber mais acerca de como funcionam as revisões de conteúdo adequado para publicidade.
  • Os nossos especialistas humanos confirmaram que o seu vídeo não cumpre as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade.

Como verificar o estado de rentabilização e revisão

Se o vídeo estiver marcado como "Não adequado para a maioria dos anunciantes" e considerar que nos enganámos, pode pedir uma revisão humana.

Verifique o estado da rentabilização de vídeos

Se pretender verificar o estado da rentabilização antes de tornar o vídeo público, pode carregá-lo como não listado. A classificação de um vídeo pode mudar nas primeiras 24 a 48 horas após o carregamento. Geralmente, estabiliza após 48 horas, mas tenha em conta que pode mudar novamente com base na interação dos visitantes com o vídeo.

Como aplicamos o estado de rentabilização

Nas primeiras horas após o carregamento de um vídeo, usamos ferramentas de aprendizagem automática para determinar se um vídeo cumpre as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade. Esta política também abrange streams em direto agendadas, nas quais os nossos sistemas analisam o título, a miniatura, a descrição e as etiquetas, antes até de a stream entrar em direto.

Sabemos que os nossos sistemas nem sempre acertam, por isso, se vir um ícone amarelo e considerar que os sistemas automatizados se enganaram, pode recorrer. Estas revisões contribuem para que os nossos sistemas se tornem mais inteligentes com o tempo.

Se não tiver a certeza do motivo pelo qual o seu vídeo tem o ícone amarelo, releia as nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade, não apenas em relação ao conteúdo do vídeo, mas também relativamente ao título, à descrição, à miniatura e às etiquetas. Além disso, é provável que os vídeos em branco ou sem título ou metadados não disponibilizem contexto suficiente para que os nossos sistemas compreendam se o conteúdo é adequado para todos os anunciantes, o que pode levar à atribuição do estado de ícone amarelo ao vídeo.

Como recorrer

Se achar que o seu vídeo é adequado para todas as marcas, pode recorrer: Todos os dias recebemos vários pedidos para rentabilizar vídeos e revemos esses pedidos o mais rapidamente possível. Siga estes passos para recorrer:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Vídeos.
  3. Certifique-se de que o conteúdo cumpre as diretrizes para conteúdo adequado para publicidade. Tenha em atenção que os anunciantes podem escolher onde mostrar os seus anúncios.
  4. Clique em Pedir revisão e siga as instruções no ecrã. Esta opção só aparece se o vídeo for elegível para recurso. Depois de enviar o pedido, o texto junto ao vídeo é atualizado e mostra o estado da revisão.

Para ver os seus vídeos que não são adequados para todos os anunciantes, clique no menu pendente junto a Ver no canto superior direito e selecione Nenhum anúncio ou anúncios limitados.

Como funciona o processo de recurso?

Quando pede uma revisão humana (por exemplo, ao recorrer do estado atual da rentabilização), um especialista dedica algum tempo a ver o vídeo e a rever o conteúdo, o título e os metadados à luz das nossas diretrizes para conteúdo adequado para publicidade.

Tenha em atenção que o ícone de estado do vídeo pode mudar, mesmo depois de enviar o vídeo para revisão. Os nossos sistemas continuam a fazer verificações até a revisão ter sido concluída. Quando tomarmos uma decisão final relativamente à revisão, receberá uma atualização por email.

Saiba mais sobre as alterações ao ícone de rentabilização entre verde e amarelo.

Quanto tempo demora a revisão?

Sabemos que as revisões são importantes para si e para a sua receita. Por isso, esforçamo-nos por rever o maior número de vídeos possível, com o máximo de rapidez e precisão. Dado que a nossa plataforma tem centenas de milhões de vídeos, temos de definir diretrizes sobre que vídeos devemos rever primeiro. Isto serve para garantir que revemos aqueles que estão a receber um volume de tráfego significativo.