Améliorer les recommandations YouTube on TV

Votre activité YouTube a un impact sur les recommandations qui s'affichent sur votre page d'accueil. Pour améliorer ces recommandations, vous pouvez repartir de zéro en effaçant vos historiques des recherches et des vidéos regardées.

Avant de commencer

Connecté

Lorsque vous êtes connecté à un compte YouTube, les paramètres de vos historiques des recherches et des vidéos regardées sont les mêmes sur tous les appareils connectés à ce compte. Cela signifie que vos paramètres YouTube on TV sont identiques à vos paramètres YouTube sur n'importe quel autre appareil. Par conséquent, l'activité de votre compte YouTube sur tous les appareils a un impact sur vos recommandations.

Déconnecté

Lorsque vous n'êtes pas connecté à un compte YouTube, vos paramètres YouTube on TV et votre historique des recherches sont propres à l'appareil que vous utilisez. Vos recommandations peuvent inclure des vidéos regardées précédemment sur cet appareil. Ces vidéos sont également visibles sur cet appareil par les autres internautes qui l'utilisent sans être connectés.

Effacer l'historique des vidéos regardées

Si vos recommandations ne correspondent pas à vos centres d'intérêt, vous pouvez effacer vos historiques des recherches et des vidéos regardées. Vous pouvez afficher votre historique des vidéos regardées en sélectionnant Historique dans le Guide.

Au lieu d'utiliser votre historique des vidéos regardées pour regarder à nouveau une vidéo, ajoutez-la à une playlist personnelle ou à la playlist "À regarder plus tard" pour la retrouver plus facilement.
  1. Accédez à "Paramètres"  dans le Guide.
  2. Sélectionnez Effacer l'historique.

Effacer l'historique des recherches YouTube on TV

1. Cliquez sur l'icône de recherche Recherche
  2. Sélectionnez Effacer l'historique.

Suspendre l'historique des recherches ou l'historique des vidéos regardées

Pour suspendre l'historique des recherches ou l'historique des vidéos regardées, accédez à YouTube sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, puis suivez les instructions correspondantes :