Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Reivindicação de vídeos individuais: políticas e práticas recomendadas

Os recursos descritos neste artigo estão disponíveis apenas para parceiros que usam o sistema de correspondência Content ID do YouTube.

Conteúdo qualificado para monetização
Os criadores de conteúdo são responsáveis por atender aos requisitos de qualificação mínimos para gerar receita com vídeos, incluindo a liberação de todos os direitos audiovisuais nesse material. Conteúdo que contém material de terceiros (incluindo músicas não licenciadas) não é qualificado para monetização.

Política: reivindicação de vídeos individuais como terceiro
Não é possível reivindicar um vídeo com a intenção de contornar os requisitos de qualificação para monetização. Isso inclui adicionar uma reivindicação "apenas visual" no vídeo de um criador de conteúdo para compartilhar a receita quando um parceiro de música reivindica o áudio. Para gerar receita com o vídeo, remova todos os materiais de terceiros e solucione todas as reivindicações. O YouTube monitora ativamente o comportamento de reivindicação dos parceiros com relação a essa regra, e os privilégios de reivindicação dos infratores podem ser desativados.

Perguntas frequentes

Quero administrar os direitos do vídeo de um criador de conteúdo. Como faço para saber se o criador detém exclusivamente os direitos sobre o conteúdo do vídeo?

Ao celebrar um contrato de administração dos direitos de um vídeo, sua empresa assume a responsabilidade total pelo conteúdo e pelas reivindicações do material que representa. A política do YouTube não permite a criação de referências com imagens ou áudio de propriedade não exclusiva, porque isso gera reivindicações inválidas. Os infratores estão sujeitos a desativação ou cancelamento do recurso.

Sua empresa é responsável por analisar a autenticidade e a exclusividade do vídeo que pretende representar.

Considere as informações a seguir:

• O cliente detém todos os direitos sobre essa filmagem, incluindo músicas ou áudios usados?
  • O cliente deu permissão para que outra pessoa usasse esse vídeo?
  • O cliente pode apresentar provas de que é proprietário deste vídeo? Por exemplo, ele tem o arquivo original do vídeo, com tamanho maior e em resolução mais alta que a versão disponível on-line?
Todo o conteúdo audiovisual do vídeo é de propriedade exclusiva. Como ativo a correspondência do Content ID nesse material?

Se um canal associado ao seu Gerenciador de conteúdo hospedar o vídeo original, localize o envio e ative a correspondência do Content ID na guia "Monetização".

Às vezes, um parceiro pode concordar em administrar os direitos de um vídeo individual, mas não de todo o canal do criador de conteúdo. Nesses casos, o parceiro pode usar a ferramenta de Pesquisa manual para reivindicar o vídeo original do criador e criar um arquivo de referência a partir dele. Os parceiros que atualmente não têm acesso à Pesquisa manual podem entrar em contato com o Gerente de Parceiros para falar sobre essa qualificação. Esse recurso confidencial é recebido por mérito e pode ser removido a qualquer momento.

Nota: não envie uma cópia do vídeo original para seu canal nem crie um arquivo de referência a partir dessa cópia. Isso pode resultar em erros desnecessários de correspondência do Content ID, conflitos de propriedade de materiais e atrasos na atribuição de receitas.