Políticas y prácticas recomendadas para reclamar videos individuales

Las funciones que se mencionan en este artículo solo están disponibles para los socios que usan el sistema de búsqueda de coincidencias de Content ID de YouTube.

Contenido apto para la monetización
Los creadores son responsables de cumplir con los requisitos mínimos de elegibilidad para monetizar videos, que incluyen obtener los derechos audiovisuales del contenido de sus videos. El contenido con material de terceros (incluida la música sin licencia) no es apto para la monetización.

Política: Reclamar videos específicos como tercero
No puedes reclamar un video a fin de eludir los requisitos de elegibilidad para la monetización. Esto incluye presentar un reclamo “solamente visual” sobre el video de un creador para compartir los ingresos de monetización si el audio tiene un reclamo de un socio de música. Si quieres que un video sea apto para la monetización, todo el material de terceros debe estar señalado como tal y se deben resolver todos los reclamos. YouTube supervisa activamente el comportamiento de la presentación de reclamos de los socios en relación con esta regla y también inhabilita los privilegios de presentación de reclamos de los usuarios que la infringen.

Preguntas frecuentes

Quiero administrar los derechos del video de un creador. ¿Cómo puedo saber si el creador es el dueño exclusivo del contenido del video?

Si firmas un contrato para administrar los derechos de un video, tu empresa asume toda la responsabilidad de los reclamos y el contenido que representa. La creación de referencias con audio o video que no es de propiedad exclusiva infringe la política de YouTube y provoca la invalidación de los reclamos. Los infractores están sujetos a la inhabilitación de las funciones o su rescisión.

Es responsabilidad de tu empresa tomar las medidas correspondientes para verificar la autenticidad y exclusividad del video que pretende representar.

Te recomendamos tener en cuenta esta información:

• ¿El cliente tiene todos los derechos del video, incluidos la música y el audio utilizados?
  • ¿El cliente autorizó a alguien más a usar el video?
  • ¿El cliente puede demostrar que es el propietario del video? Por ejemplo, si el archivo original del video es más largo o tiene una resolución mayor que la versión disponible en línea.
Todo el contenido audiovisual de este video es de propiedad exclusiva. ¿Cómo puedo activar la búsqueda de coincidencias de Content ID para este material?

Si un canal asociado con tu Administrador de contenido aloja el video original, busca la carga y activa la búsqueda de coincidencias de Content ID en la pestaña Monetización.

A veces un socio puede acceder a administrar los derechos de un video específico, pero no todos los videos del canal del creador. En tales casos el socio puede usar la herramienta de búsqueda manual para reclamar el video original del creador y crear un archivo de referencia a partir de él. Los socios que actualmente no tienen acceso a la búsqueda manual pueden comunicarse con su administrador de socios para saber si cumplen con los requisitos. Esta función sensible no se concede a todos los socios y se puede quitar en cualquier momento.

Nota: No vuelvas a subir una copia del video original a tu canal ni crees un archivo de referencia a partir de esa copia, ya que podrían ocurrir errores innecesarios en la búsqueda de coincidencias de Content ID, conflictos por la propiedad de algunos activos y retrasos en la atribución de ingresos.