Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Videos auf iOS-Geräten offline ansehen

Wenn die Internetverbindung unterbrochen wird, während du die YouTube App auf einem iPhone oder iPad verwendest, wird dir im Videoplayer eine Fehlermeldung angezeigt. Auch auf den Tabs „Start“, „Trends“, „Abos“ und „Mein YouTube“ kann eine entsprechende Fehlermeldung erscheinen.

Schritte zur Problembehebung

1. Prüfe, ob dein Gerät mit dem Internet verbunden ist.
  2. Falls keine WLAN-Verbindung besteht:
    • Öffne auf deinem Gerät die App „Einstellungen“
    • Prüfe, ob für YouTube die Nutzung mobiler Daten aktiviert ist.
    • Starte die Netzwerkverbindung neu, indem du sie aus- und wieder einschaltest.
  3. Wische in der YouTube App nach unten, damit die Seite aktualisiert wird.
  4. Starte die App neu, falls erforderlich.

Videos mit YouTube Premium offline ansehen

Wenn du auf deinem Mobilgerät in deinem YouTube Premium-Konto angemeldet bist, kannst du Videos herunterladen und sie dir offline ansehen. Du findest diese Videos auf dem Tab „Mein YouTube“. Bestimmte Funktionen, beispielsweise Kommentare und „Mag ich“-Bewertungen, sind nur verfügbar, wenn dein Gerät online ist.

Videos in bestimmten Ländern für die Offlinewiedergabe herunterladen

In einigen Ländern können bestimmte Videos in der mobilen YouTube App heruntergeladen werden. So kannst du sie dir auch dann ansehen, wenn die Internetverbindung gerade schlecht oder unterbrochen ist. Du findest diese Videos auf dem Tab „Mein YouTube“.

Du musst angemeldet sein, um die Downloadfunktion nutzen zu können. Bestimmte Funktionen (z. B. Kommentare oder „Mag ich“-Bewertungen) sind aber deaktiviert, während dein Gerät offline ist.

Heruntergeladene Videos können für einen Zeitraum von 48 Stunden ohne Internetverbindung offline abgespielt werden. Du musst dein Gerät also alle 48 Stunden mit einem Mobilfunknetz oder einem WLAN verbinden, damit du den Offlinezugriff nicht verlierst. So kann die App regelmäßig prüfen, ob diese Videos immer noch auf YouTube verfügbar sind und ob sie zwischenzeitlich verändert wurden.

Hinweis: In einigen Ländern können Inhalte (außer Musik) bis zu 29 Tage ohne Internetverbindung abgespielt werden. Danach muss das Gerät mindestens alle 29 Tage mit dem Internet verbunden werden.

Länder, in denen die Downloadfunktion verfügbar ist

A
Afghanistan
Algerien
Angola
Antarktika
Armenien
Aserbaidschan
B
Bangladesch
Benin
Bhutan
Botsuana
Bouvetinsel
Britisches Territorium im Indischen Ozean
Brunei Darussalam
Burkina Faso
Burundi
C
Kambodscha
Kamerun
Cabo Verde
Zentralafrikanische Republik
Tschad
Komoren
Kongo (Brazzaville)
Kongo (Kinshasa)
Cookinseln
Côte d'Ivoire
D
Dschibuti
E
Ägypten
Äquatorialguinea
Eritrea
Äthiopien
F
Mikronesien
Fidschi
Französisch-Guayana
Französisch-Polynesien
G
Gabun
Gambia
Georgien
Ghana
Grenada
Guinea
Guinea-Bissau
I
Indien
Indonesien
Iran
Irak
J
Jordanien
K
Kenia
Kiribati
Kirgisistan
L
Laos
Libanon
Lesotho
Liberia
Libyen
M
Macau
Madagaskar
Malawi
Malaysia
Malediven
Mali
Marshallinseln
Mauretanien
Mauritius
Mayotte
Moldau
Mongolei
Marokko
Mosambik
Myanmar
N
Namibia
Nauru
Nepal
Neukaledonien
Niger
Nigeria
Nördliche Marianen
O
P
Pakistan
Palau
Palästinensische Gebiete
Papua-Neuguinea
Philippinen
Q
R
Réunion
Ruanda
S
St. Helena, Ascension und Tristan da Cunha
St. Pierre und Miquelon
Samoa
São Tomé und Príncipe
Senegal
Seychellen
Sierra Leone
Salomonen
Somalia
Südafrika
Südsudan
Sri Lanka
Sudan
Svalbard und Jan Mayen
Eswatini
T
Tadschikistan
Tansania
Thailand
Togo
Tonga
Tunesien
Turkmenistan
Tuvalu
U
Uganda
Usbekistan
V
Vanuatu
Vietnam
W
Westsahara
Y
Jemen
Z
Sambia
Simbabwe