Diferença entre remoções por direitos autorais e reivindicações de Content ID

Copyright Takedowns & Content ID - Copyright on YouTube

Para gerenciar os próprios direitos autorais no YouTube, os proprietários podem solicitar uma remoção por violação desses direitos. Caso tenham acesso à ferramenta de Content ID, eles também têm a opção de reivindicar um vídeo e definir uma política para rastreá-lo com estatísticas, gerar receita com anúncios no conteúdo ou bloquear o vídeo em alguns países. A remoção por direitos autorais gera um aviso, ao contrário de um bloqueio do Content ID. Desde janeiro de 2014, a quantidade de reivindicações de Content ID ultrapassou o número de remoções por direitos autorais em uma proporção maior que 50 para 1.

Remoções por direitos autorais

A lei de direitos autorais exige que sites como o YouTube processem solicitações de remoção e descreve o processo a ser seguido. Para uma remoção por direitos autorais, o proprietário precisa enviar uma notificação formal para nossa equipe com todos os requisitos legais preenchidos.

Caso seu vídeo tenha sido removido por conta de um aviso de direitos autorais, a mensagem "Vídeo removido: aviso de direitos autorais" aparecerá ao lado dele na seção Notificações de direitos autorais. Nesses casos, um aviso será aplicado à sua conta. Se essa foi a primeira vez que você recebeu um desses, precisará concluir a Escola de Copyright. Saiba mais sobre os avisos de direitos autorais.

Se o vídeo for removido por engano devido a uma remoção por direitos autorais, você poderá fazer o seguinte:

Caso contrário, o aviso expirará automaticamente dentro de três meses.

Reivindicações de Content ID

Ao contrário das remoções, que são definidas por lei, o Content ID é um sistema do YouTube que foi possibilitado por acordos feitos entre o YouTube e os parceiros de conteúdo que enviaram os materiais ao nosso banco de dados.

Para saber se seu vídeo foi afetado por uma reivindicação de Content ID, veja se a frase "Inclui conteúdo protegido por direitos autorais" aparece na seção Notificações de direitos autorais. Normalmente, a reivindicação é feita apenas para rastrear ou gerar receita com o vídeo, e não para bloqueá-lo. Por isso, o conteúdo continua disponível mesmo com as reivindicações, e você ainda pode compartilhá-lo com outras pessoas, mas talvez anúncios sejam veiculados nele.

As reivindicações de Content ID não resultam em avisos de direitos autorais, suspensões ou rescisão do canal. No entanto, se você achar que recebeu uma reivindicação por engano, poderá disputar essa decisão. Saiba mais sobre as reivindicações de Content ID.