Gestionar cuentas de marca

Puedes crear y gestionar una cuenta exclusivamente para tu marca, y usar determinados servicios con ella, como YouTube, para crear una presencia online.

Nota: Si tienes una cuenta de Google proporcionada por un centro de enseñanza primaria o secundaria, no puedes utilizarla para crear una cuenta de marca.

Cómo funcionan las cuentas de marca

Diferencias entre las cuentas de marca y las cuentas de Google habituales

Las cuentas de marca se gestionan desde las cuentas de Google y pueden tener varios gestores. No necesitas otro nombre de usuario o contraseña. Tu cuenta puede tener varios propietarios y gestores.

• Los propietarios pueden llevar a cabo la mayoría de las acciones y controlar quién gestiona la cuenta. Las cuentas deben tener un propietario principal.
  • Los administradores pueden usar los servicios de Google que admiten las cuentas de marca, como compartir fotos en Google Fotos o publicar vídeos en YouTube.
  • Los gestores de comunicaciones pueden hacer lo mismo que los administradores, excepto usar YouTube.
Servicios de Google que admiten las cuentas de marca

Puedes utilizar determinados servicios con tu cuenta, como Google Fotos o YouTube. Con tu cuenta de marca puedes llegar a tus clientes y seguidores, comunicarte con ellos y compartir información.

Para determinar quién puede ver tu contenido e interactuar con él, ajusta la configuración de cada servicio.

Crear una cuenta de marca

Puedes crear una cuenta para tu empresa o marca en algunos de los servicios de Google. Por ejemplo, puedes generar una cuenta de marca al crear un canal de YouTube.

Ver tus cuentas de marca

Puedes ver todas tus cuentas de marca y pasar de una a otra fácilmente.

Ver tus cuentas

1. En un ordenador, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. En "Tus cuentas de marca", elige una cuenta.

Cambiar de cuenta

1. En un ordenador, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve al servicio de Google que quieras utilizar.
  3. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Todas tus cuentas de marca.
  4. Elige la cuenta que quieras usar. Si no aparece, es posible que el servicio no admita las cuentas de marca.

Hacer cambios en tus cuentas

Editar información básica

Puedes añadir, cambiar y eliminar información básica sobre tu empresa o marca. Los cambios que hagas afectarán a todos los servicios de Google.

1. En un ordenador, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. Elige la cuenta que quieras editar.
  4. Toca Editar información de la cuenta.
  5. En la sección que quieras cambiar, toca Editar Editar.
    • Opcional: En la parte inferior derecha, puede que veas el icono para añadir información Añadir información. Tócalo para añadir más información a la cuenta.
  6. Añade, cambia o elimina la información que quieras.

Consulta cómo puedes controlar qué información se comparte.

Cambiar quién gestiona una cuenta

Si eres propietario de una cuenta de marca, puedes añadir a más personas para que te ayuden a gestionarla y elegir hasta qué punto puede controlar la cuenta cada usuario.

Consulta cómo puedes añadir administradores a una cuenta.

Elegir cuándo se reciben correos electrónicos
  1. En un ordenador, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. Toca Preferencias de correo electrónico.
  4. Cambia cuándo quieres recibir notificaciones sobre tus cuentas. Los cambios se guardarán automáticamente.

Eliminar o restaurar cuentas de marca

Solo puedes eliminar una cuenta de marca si eres el propietario. Si lo haces, se eliminará todo el contenido de la cuenta en todos los servicios de Google.

Importante: Debes ser propietario de la cuenta durante 7 días para poder eliminarla o restaurarla. Si has sido propietario durante menos de 7 días, recibirás un mensaje de error.

Eliminar una cuenta

Importante: Si tu cuenta de marca está vinculada a una cuenta de Google My Business, no podrás eliminarla. Sin embargo, si se elimina la ficha de Google My Business, se eliminarán todas las cuentas de marca que estén vinculadas a ella.

1. En un ordenador, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. Elige la cuenta que quieras eliminar.
  4. Toca Eliminar cuenta.
  5. Introduce tu contraseña.
  6. Lee atentamente la información que se muestra y acepta los términos.
  7. Toca Eliminar cuenta.
Restaurar cuentas

Si has eliminado una cuenta hace poco, es posible que puedas recuperarla.

1. En un ordenador, abre un navegador web, como Chrome o Safari.
  2. Ve a la sección Cuentas de marca de tu cuenta de Google.
  3. Toca Cuentas eliminadas.
  4. Junto a la cuenta que quieras restaurar, toca Restaurar esta cuenta de marca Restaurar esta cuenta de marca. La cuenta restaurada aparecerá en tu lista de cuentas de marca.