Resoluções e proporções recomendadas

O YouTube usa diferentes proporções de vídeo com base na plataforma e no formato do vídeo.

O app do YouTube para dispositivos Android usa um player de proporção 16:9. O player adiciona barras pretas de maneira automática para que os vídeos preencham a tela corretamente.

Como seu vídeo será exibido

Por enquanto, se você enviar um arquivo que não esteja na proporção 16:9, ele será exibido com barras pretas nas laterais (efeito pillarbox) ou com barras pretas nas partes superior e inferior (efeito letterbox). Mas já estamos trabalhando para que o player se adapte automaticamente ao tamanho do vídeo, assim como no iOS.

Alguns exemplos:

• O player adicionará o efeito pillarbox automaticamente aos vídeos em 4:3.
  • Se o player for redimensionado (ao incorporá-lo em outro site, por exemplo), os vídeos em 16:9 receberão o efeito letterbox no redimensionamento para 4:3.
  • O efeito letterbox será aplicado automaticamente a vídeos anamórficos quando eles forem exibidos em players de tamanho 16:9 ou 4:3. O player só poderá fazer isso se a proporção original do vídeo for mantida.

Se você aplicar o efeito letterbox a um vídeo antes do envio, o player de widescreen também adicionará barras de pillarbox. Isso resulta em barras pretas ao redor do vídeo (efeito windowbox) e em uma experiência de visualização ruim.

Exemplos de exibição

Se você enviar um vídeo em 16:9 na proporção original (o recomendado é 1280 x 720):   o vídeo preencherá o player 16:9 widescreen do YouTube.
Se você enviar um vídeo em 4:3 na proporção original (o recomendado é 640 x 480):   o vídeo é exibido no player widescreen com a proporção com barras verticais e tamanho corretos.
Se você aplicar letterboxing nas partes superior e inferior do vídeo antes de enviá-lo para que ele se enquadre em um player de 4:3.   O player do YouTube adiciona barras verticais para que o vídeo em 4:3 se enquadre na widescreen. As barras aparecem em volta do vídeo.