Usar a transcrição automática

Observação: se você estiver usando o YouTube Studio, selecione Versão clássica do Estúdio de Criação no menu à esquerda para seguir estas etapas.

As transcrições são uma ótima maneira de tornar seu conteúdo acessível para os espectadores. O YouTube pode usar tecnologia de reconhecimento de fala para criar transcrições automaticamente. Elas são geradas por algoritmos de aprendizado de máquina, então a qualidade delas pode variar.

Transcrição automática em vídeos sob demanda

A transcrição automática está disponível em alemão, coreano, espanhol, francês, holandês, inglês, italiano, japonês, português e russo.

As transcrições automáticas são publicadas automaticamente no vídeo se estiverem disponíveis. É possível que as transcrições automáticas não estejam prontas no momento em que você enviar um vídeo. O tempo de processamento depende da complexidade do áudio do vídeo.

O YouTube aprimora a tecnologia de reconhecimento de fala constantemente. No entanto, as transcrições automáticas podem diferir do conteúdo falado devido a erros de pronúncia, sotaques, dialetos ou ruído de fundo. Sempre revise as transcrições automáticas e edite as partes que estiverem incorretas.

Veja como revisar e modificar (se necessário) as transcrições automáticas:

1. Para acessar o Gerenciador de vídeos, clique na sua conta no canto superior direito > Estúdio de Criação > Gerenciador de vídeos > Vídeos.
  2. Clique no menu suspenso próximo ao botão Editar do vídeo ao qual você quer adicionar legendas ou legendas ocultas.
  3. Selecione Legendas e CC.
  4. Se as transcrições automáticas estiverem disponíveis, você verá Idioma (automático) na seção "Publicadas" à direita do vídeo.
  5. Revise as transcrições automáticas e siga as instruções para editar ou remover partes que contêm erros.
Você também pode ativar as contribuições da comunidade no seu vídeo e permitir que os espectadores criem a legenda e traduzam seu conteúdo.

Resolver problemas das transcrições automáticas

Caso seu vídeo não crie a transcrição automática, o motivo pode ser um ou mais dos seguintes:

• A transcrição ainda não está disponível devido ao processamento de áudio complexo no vídeo.
  • O idioma do vídeo ainda não tem suporte para transcrição automática.
  • O vídeo é longo demais.
  • O áudio do vídeo é de baixa qualidade ou o vídeo contém discurso não reconhecido pelo YouTube.
  • Há um longo período de silêncio no início do vídeo.
  • Há várias pessoas falando, e as vozes se sobrepõem.

Transcrições automáticas em transmissões ao vivo

As transcrições automáticas para transmissões ao vivo estão disponíveis apenas em inglês.

Esse recurso está sendo lançado para canais em inglês com mais de 10 mil inscritos e que transmitem com uma "latência normal". Nesses casos, as transcrições automáticas são exibidas quando não há legendas profissionais disponíveis. Incentivamos os criadores de conteúdo a usar essa segunda opção primeiro. Para saber como fazer isso, siga as etapas deste link.

Depois que a transmissão ao vivo termina, as transcrições automáticas exibidas nela são removidas e novas transcrições são geradas com base no processo de vídeo sob demanda.

Saiba como os espectadores veem as transcrições na sua transmissão ao vivo.

Resolver problemas de transcrições automáticas

Se as transcrições automáticas não aparecerem na transmissão ao vivo, pode ser por conta de um dos motivos abaixo:

• O recurso não foi ativado para o canal, já que ele está sendo lançado gradualmente para canais com mais de 10 mil inscritos.
  • O canal está transmitindo com uma latência ultrabaixa ou baixa (como uma transmissão ao vivo por dispositivo móvel). As transcrições automáticas estão disponíveis somente para transmissões com latência normal.
  • O idioma do vídeo ainda não é compatível com a transcrição automática.
  • A qualidade do som do vídeo é baixa ou o áudio contém discurso não reconhecido pelo YouTube.
  • Várias pessoas falam juntas ou usam mais de um idioma ao mesmo tempo no vídeo.

Observação: se você não quiser que transcrições automáticas sejam exibidas nas suas transmissões ao vivo, entre em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo.