Usar a transcrição automática

As transcrições são uma ótima maneira de tornar seu conteúdo acessível para os espectadores. O YouTube pode usar tecnologia de reconhecimento de fala para criar transcrições automaticamente.
Observação: elas são geradas por algoritmos de aprendizado de máquina, então a qualidade pode variar.Por isso, incentivamos os criadores de conteúdo a dar preferência a legendas profissionais. O YouTube aprimora constantemente a tecnologia de reconhecimento de fala. No entanto, as transcrições automáticas podem diferir do conteúdo falado devido a erros de pronúncia, sotaques, dialetos ou ruído de fundo. Sempre revise as transcrições automáticas e edite as partes que estiverem incorretas.

Transcrição automática em vídeos sob demanda

A transcrição automática está disponível em alemão, coreano, espanhol, francês, holandês, inglês, italiano, japonês, português e russo.

Incentivamos os criadores de conteúdo a dar preferência a legendas profissionais. As transcrições automáticas são publicadas automaticamente no vídeo quando disponíveis. É possível que as transcrições automáticas não estejam prontas no momento em que você enviar um vídeo. O tempo de processamento depende da complexidade do áudio do vídeo.

O YouTube aprimora constantemente a tecnologia de reconhecimento de fala. No entanto, as transcrições automáticas podem ser diferentes do conteúdo do áudio por várias razões, como erros de pronúncia, sotaques, dialetos ou ruído de fundo. Sempre verifique as transcrições automáticas e edite as partes que contêm erros.

Veja como revisar e modificar as transcrições automáticas, se necessário:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Legendas.
  3. Clique no vídeo a que você quer adicionar legendas ou closed captions.
  4. Em “Legendas”, clique em Mais ao lado do item que você quer editar.
  5. Revise as transcrições automáticas e edite ou remova as partes que contêm erros.

Resolver problemas com as transcrições automáticas

Caso seu vídeo não crie a transcrição automática, o motivo pode ser um ou mais dos seguintes:

• A transcrição ainda não está disponível devido ao processamento de áudio complexo no vídeo.
  • A transcrição automática não é compatível com o idioma do vídeo.
  • O vídeo é muito longo.
  • A qualidade do som no vídeo é baixa ou o YouTube não consegue reconhecer o que é dito.
  • Há um longo período de silêncio no início do vídeo.
  • Há várias pessoas falando, e as vozes se sobrepõem.

Transcrições automáticas em transmissões ao vivo

Observação: as transcrições automáticas para transmissões ao vivo estão disponíveis apenas em inglês.

A transcrição automática em transmissões ao vivo está sendo lançada para canais em inglês. Para usar o recurso, esses canais precisam ter mais de mil inscritos e transmitir com uma "latência normal" e sem legendas profissionais. Incentivamos os criadores de conteúdo a dar preferência às legendas profissionais.Saiba mais sobre os requisitos de legendas em tempo real.

Ao fim da transmissão ao vivo, as transcrições automáticas exibidas são removidas e novas legendas são geradas com base no processo de vídeo sob demanda.

Saiba como os espectadores veem as legendas na sua transmissão ao vivo.

Resolver problemas com transcrições automáticas

As transcrições automáticas podem não aparecer nas transmissões ao vivo por um dos motivos a seguir:

• O recurso não foi ativado no canal, já que ele está sendo disponibilizado gradualmente para criadores de conteúdo com mais de mil inscritos.
  • O canal está transmitindo com uma latência baixa ou ultrabaixa, como em uma transmissão ao vivo por dispositivo móvel. As transcrições automáticas estão disponíveis somente para transmissões com latência normal.
  • A transcrição automática não está disponível no idioma do vídeo.
  • A qualidade do som no vídeo é baixa ou o YouTube não consegue reconhecer o que é dito.
  • Várias pessoas falam juntas ou usam mais de um idioma ao mesmo tempo no vídeo.
Observação: se você não quiser que transcrições automáticas sejam exibidas nas suas transmissões ao vivo, entre em contato com a equipe de suporte ao criador de conteúdo.

Configurações avançadas de transcrições automáticas

Palavras possivelmente impróprias em transcrições automáticas

A configuração "Não mostrar palavras possivelmente impróprias" do YouTube Studio substituirá termos potencialmente ofensivos com um colchete aberto, dois sublinhados e um colchete fechado "[ __ ]" por padrão em transcrições automáticas. Essa configuração não afeta faixas de áudio nem legendas editadas manualmente, ela foi criada para evitar que palavras potencialmente impróprias apareçam na transcrição automática. Essa configuração também não afeta o status de monetização do vídeo.

Continuamos a melhorar nosso software de reconhecimento de fala e a reduzir os erros na transcrição automática, mas ainda recomendamos que os criadores de conteúdo revisem as legendas geradas automaticamente.

Se você quiser, siga estas instruções para desativar a configuração "Não mostrar palavras possivelmente impróprias":

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações .
  3. Selecione Canal e Configurações avançadas.
  4. Em "Legendas geradas automaticamente", desmarque Não mostrar palavras possivelmente impróprias.
Observação: essa configuração está disponível apenas em inglês. Estamos ampliando esse recurso gradualmente para incluir todos os outros idiomas que são compatíveis com a transcrição automática.