Utilizar legendas automáticas

Nota: se estiver a utilizar a versão beta do YouTube Studio (studio.youtube.com), selecione Creator Studio clássico no menu à esquerda para seguir estes passos.

As legendas são uma excelente forma de tornar conteúdo acessível para os visitantes. O YouTube pode utilizar tecnologia de reconhecimento de voz para criar automaticamente legendas para os vídeos. Estas legendas automáticas são geradas por algoritmos de aprendizagem automática, pelo que a qualidades das legendas pode variar.

Legendas automáticas em vídeos a pedido

As legendas automáticas estão disponíveis em inglês, neerlandês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, português, russo e espanhol.

Se as legendas automáticas estiverem disponíveis, publicamo-las automaticamente no vídeo. As legendas automáticas podem não estar prontas no momento em que carrega um vídeo. O tempo de processamento depende da complexidade do áudio do vídeo.

O YouTube está constantemente a melhorar a tecnologia de reconhecimento de voz. No entanto, as legendas automáticas podem não representar fielmente o conteúdo falado devido a má pronúncia, sotaques, dialetos ou barulho de fundo. Deve rever sempre as legendas automáticas e editar qualquer parte que não tenha sido devidamente transcrita.

Veja como pode rever legendas automáticas e efetuar alterações se necessário:

1. Aceda ao Gestor de vídeos ao clicar na conta na parte superior direita > Creator Studio > Gestor de vídeos > Vídeos.
  2. Junto ao vídeo ao qual pretende adicionar legendas, clique no menu pendente junto do botão Editar.
  3. Selecione Legendas.
  4. Se estiverem disponíveis legendas automáticas, vê Language (automático) na secção "Publicado" à direita do vídeo.
  5. Reveja as legendas automáticas e utilize as instruções para editar e remover qualquer parte que não tenha sido devidamente transcrita.
Também pode ativar as contribuições da comunidade no vídeo e permitir que os visitantes legendem e traduzam o seu conteúdo.

Resolução de problemas das legendas automáticas

Se o seu vídeo não gerar legendas automáticas, tal pode dever-se a um dos seguintes motivos:

• As legendas ainda não estão disponíveis devido ao processamento de áudio complexo no vídeo.
  • O idioma do vídeo ainda não é suportado pela funcionalidade de legendas automáticas.
  • O vídeo é demasiado longo.
  • O vídeo tem som de baixa qualidade ou contém elementos de voz que o YouTube não reconhece.
  • Existe um longo período de silêncio no início do vídeo.
  • Há várias pessoas a falar ao mesmo tempo.

Legendas automáticas em vídeos de transmissões em direto

As legendas automáticas em streams em direto estão disponíveis apenas em inglês.

Estamos a lançar legendas automáticas para streams em direto em canais de língua inglesa com mais de 10 000 subscritores e que transmitam com latência normal. Encorajamos os criadores a fornecerem prioritariamente legendas profissionais. Para saber como, siga os passos aqui.

Depois de a transmissão em direto terminar, as legendas automáticas em direto desaparecem e são geradas legendas automáticas com base no processo de VOD.

Saiba como os visitantes veem legendas na sua transmissão em direto.

Resolução de problemas com legendas automáticas em direto

Se a transmissão não mostrar legendas automáticas, tal pode dever-se a um ou mais dos motivos que se seguem:

• A funcionalidade ainda não foi ativada para o canal, uma vez que a estamos a implementar gradualmente em canais com mais de 10 000 subscritores.
  • O canal está a transmitir com latência baixa ou muito baixa (como uma transmissão em direto através de um dispositivo móvel). As legendas automáticas em direto só estão disponíveis para transmissões com latência normal.
  • O idioma do vídeo ainda não é suportado pela funcionalidade de legendas automáticas.
  • O vídeo tem som de baixa qualidade ou contém elementos de voz que o YouTube não reconhece.
  • Há várias pessoas a falar ao mesmo tempo ou vários idiomas falados ao mesmo tempo.

Nota: se não pretender apresentar legendas automáticas nas streams em direto do seu canal do YouTube, contacte a equipa de apoio técnico para criadores.