Utilize legendas automáticas

As legendas são uma excelente forma de tornar conteúdo acessível aos visitantes. O YouTube pode utilizar tecnologia de reconhecimento de voz para criar automaticamente legendas para os vídeos.
Nota: estas legendas automáticas são geradas por algoritmos de aprendizagem automática, pelo que a qualidade das legendas pode variar. Incentivamos os criadores a fornecerem prioritariamente legendas profissionais. O YouTube está constantemente a melhorar a tecnologia de reconhecimento de voz. No entanto, as legendas automáticas podem não representar fielmente o conteúdo falado devido a má pronúncia, sotaques, dialetos ou barulho de fundo. Deve rever sempre as legendas automáticas e editar qualquer parte que não tenha sido devidamente transcrita.

Legendas automáticas em vídeos a pedido

As legendas automáticas estão disponíveis em alemão, coreano, espanhol, francês, indonésio, inglês, italiano, japonês, neerlandês, português, russo, turco e vietnamita.

Incentivamos os criadores a fornecerem prioritariamente legendas profissionais. Se as legendas automáticas estiverem disponíveis, publicamo-las automaticamente no vídeo. As legendas automáticas podem não estar prontas no momento em que carrega um vídeo. O tempo de processamento depende da complexidade do áudio do vídeo.

O YouTube está constantemente a melhorar a tecnologia de reconhecimento de voz. No entanto, as legendas automáticas podem não representar fielmente o conteúdo falado devido a má pronúncia, sotaques, dialetos ou barulho de fundo. Reveja sempre as legendas automáticas e edite qualquer parte que não tenha sido devidamente transcrita.

Veja como pode rever legendas automáticas e efetuar alterações se necessário:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Legendas.
  3. Clique no vídeo ao qual pretende adicionar legendas.
  4. Em "Legendas", clique em Mais  junto às legendas que pretende editar.
  5. Reveja as legendas automáticas e edite ou remova qualquer parte que não tenha sido devidamente transcrita.

Resolução de problemas das legendas automáticas

Se o seu vídeo não gerar legendas automáticas, tal pode dever-se a um dos seguintes motivos:

• As legendas ainda não estão disponíveis devido ao processamento de áudio complexo no vídeo.
  • As legendas automáticas não suportam o idioma do vídeo.
  • O vídeo é demasiado longo.
  • O vídeo tem som de baixa qualidade ou o YouTube não reconhece a voz.
  • Existe um longo período de silêncio no início do vídeo.
  • Há várias pessoas a falar ao mesmo tempo.

Legendas automáticas em vídeos de streams em direto

Nota: as legendas automáticas em streams em direto estão disponíveis apenas em inglês.

Estamos a lançar legendas automáticas para streams em direto em canais de língua inglesa. Estes canais têm mais de 1000 subscritores e realizam streams com "latência normal" sem legendas profissionais disponíveis. Incentivamos os criadores a utilizarem prioritariamente legendas profissionais. Saiba mais acerca dos requisitos das Legendas instantâneas

Depois de a stream em direto terminar, as legendas automáticas instantâneas desaparecem e são geradas legendas automáticas com base no processo de VOD.

Saiba como os visitantes veem legendas na sua stream em direto

Resolução de problemas com legendas automáticas instantâneas

Se a stream em direto não mostrar legendas automáticas, tal pode dever-se a um ou mais dos motivos que se seguem:

• Esta funcionalidade ainda não foi ativada para o canal, uma vez que a estamos a implementar gradualmente em canais com mais de 1000 subscritores.
  • O canal está a fazer stream com latência baixa ou muito baixa (como uma stream em direto a partir de dispositivos móveis). As legendas automáticas em direto só estão disponíveis para streams com latência normal.
  • As legendas automáticas não suportam o idioma do vídeo.
  • O vídeo tem som de baixa qualidade ou o YouTube não reconhece a voz.
  • Há várias pessoas a falar ao mesmo tempo ou vários idiomas falados ao mesmo tempo.
Nota: para evitar que as legendas automáticas sejam apresentadas nas suas streams em direto, contacte a equipa de apoio técnico para criadores.

Definições avançadas das legendas automáticas

Palavras potencialmente impróprias nas legendas automáticas

A definição “Não mostrar palavras potencialmente impróprias” no YouTube Studio substitui, por predefinição, palavras potencialmente impróprias por dois sublinhados entre parênteses retos "[ __ ]" nas legendas automáticas. Esta definição não afeta quaisquer faixas de áudio ou legendas editadas manualmente e destina-se a evitar que palavras potencialmente impróprias apareçam nas legendas automáticas. Também não afeta o estado de rentabilização do seu vídeo.

À medida que continuamos a melhorar o nosso software de reconhecimento de voz e a reduzir os erros das legendas automáticas, incentivamos os nossos criadores a rever todas as respetivas legendas geradas automaticamente.

Veja como pode desativar a definição “Não mostrar palavras potencialmente impróprias” se necessário:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Definições .
  3. Selecione Canal e, em seguida, Definições avançadas.
  4. Abaixo de "Legendas geradas automaticamente," desselecione Não mostrar palavras potencialmente impróprias.
Nota: esta definição está disponível para legendas geradas e traduzidas automaticamente.