Restrições de uso em músicas reivindicadas

O Diretório de políticas de música lista as músicas e as políticas atuais definidas para elas pelos detentores dos direitos autorais. As diretrizes desse diretório descrevem apenas o que acontece quando você envia um vídeo que contém uma das músicas listadas para o YouTube.

Os detentores de direitos autorais decidem se querem que as músicas deles sejam usadas no YouTube e de que forma isso pode ser feito. Por isso, a política de direitos autorais deles afetará a disponibilidade de seu vídeo. Se você usar uma das músicas listadas no Diretório de políticas de música, receberá uma reivindicação de direitos autorais por ter usado conteúdo protegido por direitos autorais.

Veja o que cada política significa:

• Geração de receita: como o detentor dos direitos autorais decidiu monetizar a música dele, anúncios serão exibidos em seu vídeo. Em alguns casos, o detentor dos direitos autorais poderá optar por compartilhar parte dessa receita com você. Mesmo que essa política se aplique, o vídeo poderá não estar disponível em todos os lugares ou dispositivos.
  • Bloqueio mundial: um ou mais detentores de direitos autorais não permitem o uso dessa música no YouTube. Se você usar a faixa, seu vídeo poderá ter o som desativado ou ficar totalmente indisponível no YouTube.
  • Bloqueio em alguns países: um ou mais detentores de direitos autorais restringiram a disponibilidade dessa música a determinados países no YouTube. Se você usar essa música, seu vídeo ficará indisponível nos países em que ela está bloqueada no YouTube.

Observação: detentores de direitos autorais podem alterar as próprias políticas e emitir notificações de remoção por direitos autorais em determinadas situações. O status do seu vídeo pode mudar, ou ele pode até ser removido do YouTube, caso o proprietário dos direitos autorais mude de opinião sobre o seu caso ou altere a política aplicável à música no vídeo. Saiba mais sobre Content ID.

Essas políticas não se aplicam fora da plataforma e poderão ser diferentes se concluirmos que você enviou um álbum completo ou a maior parte dele. Em caso de dúvidas sobre a utilização de músicas, consulte um advogado.

Solicitar permissão para usar o conteúdo de alguém

Se pretende incluir material protegido por direitos autorais em seu vídeo, você geralmente precisa pedir permissão antes de usá-lo. O YouTube não pode conceder esses direitos e não pode ajudar criadores de conteúdo a encontrar e a entrar em contato com as partes que podem concedê-los. Em caso de dúvidas sobre a utilização de material protegido por direitos autorais, consulte um advogado. O YouTube também oferece uma Biblioteca de áudio gratuita com músicas que os criadores de conteúdo podem incluir nos vídeos do YouTube.

Fique por dentro dos direitos autorais de músicas e do gerenciamento de reivindicações de Content ID.