Restrizioni all'uso della musica rivendicata

Sono i titolari del copyright a decidere se e come la loro musica può essere utilizzata su YouTube, di conseguenza le loro norme sul copyright determineranno se i tuoi video saranno resi disponibili e in che modo. Se inserisci musica nei tuoi video, potresti ricevere una rivendicazione di Content ID in cui ti viene comunicato che hai utilizzato contenuti protetti da copyright.

Di seguito è indicato il significato di ciascuna norma:

• Monetizzazione: il titolare del copyright ha scelto di monetizzare la musica, quindi nel tuo video potrebbero essere pubblicati degli annunci. A volte, il titolare del copyright può decidere di condividere una parte delle entrate con te. Anche se viene applicata questa norma, il video potrebbe non essere disponibile ovunque o su tutti i dispositivi.
  • Bloccato in tutto il mondo: uno o più titolari del copyright non consentono l'uso di questo brano su YouTube. Se utilizzi questo brano, è possibile che l'audio del tuo video venga disattivato oppure che l'intero video non venga reso disponibile su YouTube.
  • Bloccato in alcuni paesi: uno o più titolari del copyright non consentono l'uso di questo brano su YouTube in alcuni paesi. Se utilizzi questo brano, gli spettatori non potranno guardare il tuo video su YouTube nelle località in questione.

Nota: in determinate circostanze, i titolari del copyright possono modificare le loro norme e inviare avvisi di rimozione per violazione del copyright. Lo stato del tuo video potrebbe cambiare in futuro (e il video potrebbe anche essere rimosso da YouTube) se il titolare del copyright decide di agire diversamente nel tuo caso specifico o cambia le norme sulla musica utilizzata nel tuo video. Scopri ulteriori informazioni su Content ID.

Queste norme non si applicano al di fuori della piattaforma YouTube e possono essere diverse se riteniamo che tu abbia caricato un intero album o gran parte di esso. Per eventuali domande sul tuo utilizzo della musica, ti consigliamo di rivolgerti a un avvocato.

Ottenere l'autorizzazione per utilizzare contenuti di proprietà altrui

Se pensi di includere materiale protetto da copyright nel tuo video, di norma dovrai prima chiedere l'autorizzazione. YouTube non può concederti questi diritti e non è nemmeno in grado di aiutare i creator a trovare e contattare i soggetti che invece possono concederteli. Per eventuali domande sull'utilizzo di materiali protetti da copyright, ti consigliamo di rivolgerti a un avvocato. Inoltre, YouTube mette a disposizione una raccolta audio gratuita contenente i brani musicali che i creator possono utilizzare nei loro video.

Scopri tutto quello che c'è da sapere sul copyright sulla musica e sulla gestione delle rivendicazioni di Content ID.