Restricciones de uso de la música reclamada

Los titulares de los derechos de autor son los que deciden si su música se puede utilizar en YouTube y cómo se hace, por lo que su política de derechos de autor determinará si tu vídeo se puede ver en la plataforma y cómo. Si utilizas música en tu vídeo, puede que recibas una reclamación de Content ID para avisarte de que has utilizado contenido protegido por derechos de autor.

Aquí tienes un breve resumen de cada política:

• Monetizar: el titular de los derechos de autor ha decidido monetizar su música, por lo que podrían aparecer anuncios en tu vídeo. A veces, puede elegir compartir parte de esos ingresos contigo. Aunque se aplique esta política, es posible que el vídeo no esté disponible en todos los territorios ni en todos los dispositivos.
  • Bloqueado a nivel mundial: uno o varios de los titulares de los derechos de autor no permiten que se use esta música en YouTube. Si utilizas esta música, es posible que silenciemos tu vídeo o lo retiremos de la plataforma.
  • Bloqueado en algunos países: uno o varios de los titulares de los derechos de autor han restringido los países en los que está disponible su música en YouTube. Si utilizas esta música, tu vídeo no se podrá ver en los lugares donde se haya bloqueado en YouTube.

Nota: En algunos casos, los titulares de los derechos de autor pueden cambiar sus políticas y emitir solicitudes de retirada por derechos de autor. El estado de tu vídeo podría cambiar en el futuro (incluso podríamos retirarlo de YouTube) si el titular de los derechos de autor toma una decisión diferente sobre tu caso particular o modifica la política que atañe a la música del vídeo. Más información sobre Content ID

Estas políticas no se aplican fuera de la plataforma de YouTube. Además, las políticas pueden variar si creemos que has subido un álbum completo o la mayor parte de un álbum. Si tienes dudas sobre cómo usar la música, te recomendamos que consultes a un abogado especializado.

Obtener permiso para usar contenido de otra persona

Si quieres incluir material protegido por derechos de autor en tu vídeo, normalmente tienes que pedir permiso a los titulares. YouTube no puede ceder estos derechos a los creadores ni puede ayudarles a localizar a los terceros que quizás puedan cedérselos ni a ponerse en contacto con ellos. Si tienes alguna duda sobre el uso de material protegido por derechos de autor, te recomendamos que hables con un abogado especializado. Asimismo, YouTube ofrece una Biblioteca de audio gratuita con música que los creadores pueden utilizar en sus vídeos.

Puedes consultar más información sobre los derechos de autor de la música y sobre cómo gestionar las reclamaciones de Content ID.