Manuale d'uso della rete multicanale

Attivare la monetizzazione per i canali gestiti dalle reti multicanale.

Le reti multicanale possono gestire le impostazioni di monetizzazione dei video per i canali della loro rete. Anche i canali che fanno parte di una rete multicanale devono essere sottoposti a revisione e rispettare le norme sulla monetizzazione di YouTube.

Attivare la monetizzazione a livello di canale

Per attivare la monetizzazione dei video su un canale specifico della rete, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account proprietario dei contenuti YouTube.
  2. Nell'angolo in alto a destra, seleziona l'icona dell'account > Content Manager.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Gestione video > Video.
  4. Filtra per canale selezionando la freccia del menu a discesa accanto a Filtro canale nella parte superiore dello schermo e scegliendo il canale.
  5. Seleziona i video per cui intendi attivare la monetizzazione.
  6. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Azioni > Monetizza.

Una volta abilitata, la monetizzazione del canale rimane attiva anche per i nuovi video caricati sul canale.

Consentire ai canali di gestire le impostazioni di monetizzazione

Puoi consentire ai canali non affiliati* della tua rete di gestire le impostazioni di monetizzazione dei loro video utilizzando la funzione "Monetizza i video caricati".

1. Accedi al tuo account proprietario dei contenuti YouTube.
  2. In alto a destra, seleziona l'icona dell'account > Creator Studio.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Canali > Panoramica.
  4. Seleziona il canale.
  5. Fai clic sul menu a discesa Autorizzazioni.
  6. In "Monetizza i video caricati", seleziona Attiva.

*Le reti multicanale non possono revocare a un creator affiliato l'autorizzazione ad attivare la monetizzazione sui suoi video, poiché i canali affiliati sono autorizzati a monetizzare i video idonei in base ai termini del Programma partner di YouTube.

Quando una rete multicanale attiva la funzione "Monetizza i video caricati" per un canale all'interno della rete, i creator di quel canale possono decidere in modo indipendente come monetizzare i propri contenuti utilizzando le istruzioni per impostare la monetizzazione.