Guide pratique de YouTube

Rapport sur les performances des campagnes

Les fonctionnalités décrites dans cet article ne sont disponibles que pour les partenaires qui utilisent le système de correspondance Content ID de YouTube.

Le rapport sur les performances des campagnes fournit des données relatives aux clics redirigeant les utilisateurs vers une campagne pour l'ensemble des éléments qui sont associés à celle-ci. Il est disponible chaque semaine dans la section "Rapports" du Gestionnaire de contenu. Vous pouvez utiliser ce rapport pour évaluer et comparer les performances de vos différentes campagnes au fil du temps.

Ce rapport n'inclut pas les liens par défaut "Faire la promotion de vidéos officielles sur les contenus mis en ligne par les fans" ni les liens automatiques vers les contenus que vous vendez. Consultez cet article du centre d'aide pour découvrir comment choisir le type de campagne qui correspond le mieux à vos objectifs.

Définitions

Champ Définition
Titre de la campagne Titre de la campagne.
ID de la campagne ID de la campagne généré par YouTube. Il est unique au sein de chaque compte de partenaire.
Date de début de la campagne Premier jour de la campagne, tel que défini par le partenaire.
Date de fin de la campagne Dernier jour de la campagne, tel que défini par le partenaire.
Type de cible Type de contenus présentés indiqué comme cible de la campagne (une vidéo ou une chaîne, par exemple).
ID cible ID de la vidéo ou de la chaîne indiquée comme cible de la campagne.
Libellés de l'élément Pour les campagnes basées sur des libellés, il s'agit de la liste des libellés des éléments associés à la campagne. Remarque : si vous modifiez les libellés des éléments au milieu de la semaine, votre rapport risque de présenter des différences quant au nombre d'éléments.
Éléments Pour les campagnes basées sur des éléments, ce champ indique la liste des ID des éléments associés à la campagne. 25 éléments maximum.
Nombre total d'éléments Nombre d'éléments associés à la campagne. Pour les campagnes basées sur des libellés, ce champ indique le nombre total d'éléments classés sous chaque libellé. Remarque : si vous modifiez des éléments associés à la campagne au milieu de la semaine, votre rapport risque de présenter des différences quant au nombre d'éléments.
Nombre de contenus générés par les utilisateurs Nombre de contenus générés par les utilisateurs revendiqués pour le ou les éléments appliqués à la campagne qui sont susceptibles de présenter un lien de campagne. N'oubliez pas que les vidéos mises en ligne par les utilisateurs dont la correspondance établie est courte ne peuvent pas présenter de lien de campagne. Elles ne figurent donc pas dans ce rapport. Découvrez comment créer une campagne.
Nombre de vues hebdomadaires des contenus publics générés par les utilisateurs Nombre approximatif de vues hebdomadaires enregistrées par les vidéos mises en ligne par les utilisateurs et qui sont susceptibles de présenter un lien de campagne. Les vues frauduleuses ne sont pas comptabilisées.
Remarque : Ce chiffre ne permet pas de connaître précisément le taux de clics. Voici quelques raisons possibles : certains utilisateurs ont peut-être désactivé les fiches. Les vidéos cibles ne sont peut-être pas disponibles dans le pays de l'utilisateur. Les spectateurs peuvent interrompre la lecture avant de voir la fiche de campagne. Certains liens peuvent ne pas s'afficher sur les vidéos associées à plusieurs campagnes.
Nombre brut de clics hebdomadaires sur la fiche de campagne Nombre brut de clics hebdomadaires sur une fiche de campagne redirigeant les utilisateurs vers le contenu présenté (vidéo ou chaîne).