Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Kampagnenleistung überwachen

Im Bericht „Kampagnenleistung“ kannst du die Leistung deiner benutzerdefinierten Kampagnen einsehen. Dieser Bericht ist wöchentlich verfügbar und hilft dir, die Leistung von benutzerdefinierten Kampagnen im Zeitverlauf und im Vergleich zueinander zu beurteilen.

Der Bericht „Kampagnenleistung“ umfasst eine Übersicht der Kampagnendetails wie Start- und Enddatum sowie die in der Kampagne enthaltenen Assets oder Asset-Labels. Er zeigt auch die wöchentlichen Messwerte für Zugriffe an, darunter die Anzahl der Aufrufe über von Nutzern erstellte Inhalte und Klicks auf Kampagnen-Infokarten.

Hinweis: Daten zu Standardkampagnen werden in diesem Bericht nicht berücksichtigt.

Bericht „Kampagnenleistung“ herunterladen

1. Melde dich im Content-Manager in YouTube Studio an.
  2. Wähle im Menü auf der linken Seite Berichte  aus.
  3. Klicke auf den Tab „Kampagnen“.
  4. Klicke in der Spalte Berichte herunterladen auf Version 1.0 .
  5. Wähle Bericht im CSV-Format aus. Die CSV-Datei wird dann auf deinen Computer heruntergeladen.

Felder im Bericht „Kampagnen“

Feld Definition
Kampagnen-ID Von YouTube generierte, für jedes Partnerkonto eindeutige ID für die Kampagne
Kampagnentitel Der Titel der Kampagne.
Startdatum der Kampagne Der erste Tag der Kampagne.
Enddatum der Kampagne Der letzte Tag der Kampagne.
Zieltyp Art der Inhalte, die als Kampagnenziel festgelegt sind.
Zielwert Video, das als Kampagnenziel festgelegt wurde.
Inhaltslabels

Die Liste der Inhaltslabels, die auf eine labelbasierte Kampagne angewendet werden.

Hinweis: Werden die Inhaltslabels unter der Woche geändert, treten eventuell abweichende Inhaltsdaten im Bericht auf.
Assets Die Liste der Inhalts-IDs, die auf eine inhaltsbasierte Kampagne angewendet werden. Auf eine assetbasierte Kampagne können maximal 25 Assets angewendet werden.
Gesamtzahl der Inhalte

Die Anzahl der Inhalte, die auf eine Kampagne angewendet werden. Bei labelbasierten Kampagnen umfasst diese Zahl alle Inhalte unter den relevanten Inhaltslabels.

Hinweis: Wenn du die Anzahl der Assets änderst, die innerhalb einer Woche auf eine Kampagne angewendet werden, kann das zu einer abweichenden Anzahl von Assets im Bericht führen.
Anzahl der Nutzervideos

Anzahl der von Nutzern hochgeladenen oder erstellten Videos, auf die in einer Kampagne durch Assets Anspruch erhoben wurde und in denen eine Kampagnenkarte eingeblendet werden kann.

Hinweis: Bei von Nutzern hochgeladenen Videos mit kurzen Übereinstimmungen können keine Kampagnen-Infokarten eingeblendet werden. Sie erscheinen auch nicht im Bericht. Hier findest du weitere Informationen zum Erstellen von Kampagnen.
Anzahl wöchentlicher Aufrufe für öffentliche Nutzervideos

Die ungefähre Anzahl der Aufrufe von Videos, die von Nutzern hochgeladen bzw erstellt wurden und bei denen Kampagnen-Infokarten eingeblendet werden können. Betrügerische Aufrufe werden aus dem Bericht entfernt.

Hinweis: Es gibt verschiedene Gründe, warum diese Zahl nur einen Näherungswert darstellt:

• Einige Nutzer haben Karten unter Umständen deaktiviert.
  • Die Zielvideos sind möglicherweise in der Region, in der sich der Nutzer befindet, nicht verfügbar.
  • Nutzer beenden unter Umständen die Wiedergabe des Videos, bevor eine Kampagnen-Infokarte eingeblendet wird.
  • Bei Videos, die in mehreren Kampagnen enthalten sind, werden Infokarten möglicherweise nicht eingeblendet.
Unbearbeitete Anzahl wöchentlicher Klicks auf eine Kampagnen-Infokarte Unbearbeitete Anzahl an wöchentlichen Klicks auf eine Kampagnen-Infokarte, die mit empfohlenen Inhalten verknüpft ist.