Manuale d'uso della rete multicanale

Scollegare i canali dalla rete multicanale

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.

Rimuovere un canale dalla tua rete

È possibile scollegare un canale dalla rete multicanale di appartenenza nel modo seguente:

1. Accedi a Studio Content Manager.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Canali .
  3. Cerca il canale che vuoi scollegare e selezionalo.
  4. Fai clic su SCOLLEGA quindi CONFERMA.

Richiedere di abbandonare una rete multicanale

Se sei un creator affiliato e ritieni che il tuo contratto con la rete multicanale lo consenta, puoi richiedere di rimuovere l'accesso della rete multicanale dal tuo canale.

Informazioni sull'impatto delle rivendicazioni

Le rivendicazioni generate dalle risorse del canale possono essere ritirate solo se le informazioni relative alla proprietà vengono aggiornate prima che il canale sia rimosso dalla rete:

• Se la proprietà delle risorse viene trasferita a un nuovo Content Manager prima dello scollegamento, tutte le rivendicazioni rimarranno attive.
  • Al contrario, se la proprietà di una risorsa viene rimossa prima dello scollegamento, le rivendicazioni sia sui video generati dagli utenti che sui video caricati dal canale che vuoi scollegare verranno disattivate.
  • Se la proprietà delle risorse non viene modificata prima dello scollegamento, le rivendicazioni sui video generati dagli utenti rimarranno attive. Il file di riferimento associato alle risorse verrà disattivato. Tutte le rivendicazioni sui video caricati dal canale che vuoi scollegare saranno ritirate.

Scopri di più su come rimuovere i canali collegati da Content Manager.

Nota: in alcuni casi, i canali scollegati dalla rete multicanale o trasferiti a un nuovo Content Manager perderanno i dati relativi alla cronologia delle entrate risalenti al momento in cui sono entrati a far parte della tua rete. È consigliabile che i canali scarichino o conservino i dati relativi alle entrate prima dello scollegamento o del trasferimento. Scopri di più sulle modifiche ai report dopo il trasferimento della proprietà del canale.