Manual de operaciones de las redes multicanal (MCN)

Desvincular canales de una MCN

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

Quitar un canal de una red

Las redes multicanal (MCN) pueden desvincular canales de este modo:

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Canales .
  3. Busca el canal que quieres desvincular y selecciónalo.
  4. Haz clic en DESVINCULAR y luego CONFIRMAR.

Enviar una solicitud para abandonar una red MCN

Si eres un creador afiliado y crees que tu contrato te lo permite, puedes solicitar que se retire el acceso de la MCN a tu canal.

Conocer la repercusión de las reclamaciones.

Se pueden retirar las reclamaciones generadas por los recursos de un canal concreto en función de si la información sobre la propiedad de esos recursos se ha actualizado antes de que el canal abandone la MCN:

• Si la propiedad de un recurso se transfiere a un nuevo Gestor de contenido antes de la desvinculación, todas las reclamaciones seguirán activas.
  • Si se quita la propiedad de un recurso antes de desvincular el canal en cuestión, se anularán las reclamaciones tanto en los vídeos generados por los usuarios como en los vídeos que haya subido el canal.
  • Si la propiedad de un recurso no se ha editado antes de la desvinculación, las reclamaciones de los vídeos generados por los usuarios seguirán activas. Se desactivará el archivo de referencia asociado a esos recursos y, además, se retirarán todas las reclamaciones que hayan recibido los vídeos subidos por el canal que vayas a desvincular.

Más información sobre cómo desvincular canales de un Gestor de contenido

Nota: En algunos casos, los canales desvinculados de tu MCN y los canales transferidos entre Gestores de contenido perderán el historial de datos de ingresos del periodo durante el que formaron parte de tu red. Por ello, es recomendable que los canales descarguen o registren los datos relativos a los ingresos antes de que se retiren o se transfieran.Más información sobre los cambios en los informes después de transferir la propiedad de un canal