Gérer les recommandations et les résultats de recherche

Votre activité sur YouTube, Google et Chrome peut influencer vos résultats de recherche YouTube, ainsi que les recommandations qui s'affichent notamment sur votre page d'accueil, vos notifications d'application et vos suggestions de vidéos.

Il existe plusieurs manières d'orienter les recommandations et les résultats de recherche. Vous pouvez supprimer des vidéos de votre historique des vidéos regardées ou des requêtes de votre historique des recherches, suspendre ces historiques, ou repartir de zéro en les effaçant.

Historique des vidéos regardées et historique des recherches

• Supprimer des vidéos individuelles de votre historique des vidéos regardées : si vous voyez apparaître des recommandations sur un thème qui ne vous intéresse pas, la suppression d'une vidéo que vous avez regardée sur ce sujet peut permettre de réduire leur fréquence d'apparition.
  • Supprimer des requêtes individuelles de votre historique des recherches : si vous voyez apparaître des recommandations sur un thème qui ne vous intéresse pas, la suppression dans votre historique d'une requête de recherche que vous avez effectuée sur ce sujet peut permettre de réduire leur fréquence d'apparition.
  • Suspendre l'historique : vous pouvez suspendre votre historique des vidéos regardées ou votre historique des recherches lorsque vous souhaitez éviter que les vidéos que vous regardez ou vos recherches n'influencent vos futurs résultats de recherche et recommandations. Cette option peut par exemple être utile lorsque vous effectuez des recherches pour un travail scolaire qui ne vous intéresse pas personnellement. N'oubliez pas de réactiver votre historique lorsque vous avez terminé.
  • Effacer l'historique : si vos recommandations ne correspondent pas à vos centres d'intérêt, vous pouvez effacer vos historiques des recherches et des vidéos regardées. Astuce : au lieu d'utiliser votre historique des vidéos regardées pour regarder à nouveau une vidéo, ajoutez-la à une playlist personnelle ou à la playlist "À regarder plus tard" pour la retrouver plus facilement.

How to improve your YouTube recommendations and search results

Améliorer vos recommandations

Supprimer des contenus recommandés de votre page d'accueil

Si vous n'êtes pas en mesure de suivre ces instructions, vous disposez probablement de l'ancienne version de YouTube. Passez à l'interface actuelle si vous utilisez un navigateur récent.

Les contenus recommandés suivants peuvent être supprimés de votre page d'accueil depuis un ordinateur :

• Vidéos
  • Chaînes
  • Rubriques
  • Playlists

Pour supprimer une vidéo recommandée de votre page d'accueil, procédez comme suit :

1. Passez la souris sur la vidéo recommandée ou sur l'icône X de la section que vous voulez supprimer.
  2. Sélectionnez Plus  à côté du titre de la vidéo ou de la playlist.
  3. Sélectionnez "Pas intéressé" pour supprimer la vidéo de votre flux.

Pour vous assurer que des vidéos issues de chaînes spécifiques ne s'affichent plus dans vos recommandations, appuyez sur le menu, puis sur "Ne pas recommander la chaîne".

Supprimer les commentaires "Pas intéressé" et "Ne pas recommander la chaîne"

Vos commentaires "Pas intéressé" et "Ne pas recommander la chaîne" peuvent être utilisés pour améliorer vos recommandations. Pour tous les supprimer, procédez comme suit :

1. Accédez à Mon activité. Vous devrez peut-être vous connecter à votre compte Google.
  2. Recherchez "Autre activité Google" dans le menu situé sur la gauche ou sous la bannière "Mon activité".
  3. Sélectionnez "Pas intéressé" dans les commentaires YouTube, puis appuyez sur "Supprimer".

Consultez nos autres articles pour en savoir plus sur l'historique des vidéos regardées et l'historique des recherches, et sur la façon d'améliorer les recommandations.

Gérer vos playlists et vos vidéos "J'aime"

Vos recommandations et vos résultats de recherche sont également déterminés par les vidéos que vous avez aimées et les playlists que vous avez créées. Vous pouvez supprimer des vidéos "J'aime", et modifier ou supprimer des playlists pour influencer les recommandations et les résultats de recherche.

New ways to manage recommendations | Backstage at YouTube