Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar suas recomendações e resultados de pesquisa

Sua atividade no YouTube, no Google e no Chrome podem influenciar seus resultados da pesquisa, recomendações na página inicial, notificações dentro do app, vídeos sugeridos, entre outros.

Há várias maneiras de influenciar essas recomendações e resultados da pesquisa. Você pode remover vídeos específicos do seu histórico de exibição e excluir consultas do histórico de pesquisa. Também é possível pausar ou limpar o histórico de pesquisa e o de exibição.

Históricos de exibição e de pesquisa

• Remover vídeos individuais do histórico de exibição: caso você veja recomendações de um assunto que não é interessante, remova um vídeo assistido sobre esse tema para reduzir as chances de ver sugestões parecidas com essas.
  • Remover consultas individuais do histórico de pesquisa: caso você veja recomendações sobre um assunto que não é interessante, remova uma pesquisa anterior sobre esse tema para reduzir as chances de ver sugestões parecidas com essas.
  • Pausar os históricos: se você não quiser que as pesquisas ou os vídeos assistidos influenciem as recomendações e os resultados da pesquisa, pause os dois históricos. Por exemplo, se você estiver pesquisando um assunto para um trabalho escolar em que você não tem interesse pessoal. Não se esqueça de retomar seu histórico quando concluir o que estava fazendo.
  • Limpar os históricos: se as recomendações deixarem de ser relevantes para seus interesses, limpe os históricos de exibição e de pesquisa. Dica: se você quiser usar seu histórico de exibição para assistir alguns vídeos novamente, adicione esse conteúdo a uma playlist ou à seção "Assistir mais tarde" para encontrar os vídeos depois.

How to improve your YouTube recommendations and search results

Melhorar suas recomendações

Na sua smart TV ou em consoles de jogos

Remover conteúdo recomendado da página inicial

Em um computador, selecione "Não tenho interesse" na página inicial para remover vídeos recomendados. Em um dispositivo móvel, faça isso na guia "Início" ou na seção "Assistir a seguir":

1. Acesse o vídeo recomendado que você quer remover.
  2. Toque e mantenha o botão de seleção no controle remoto pressionado.
  3. Selecione Não tenho interesse.
  4. Selecione Diga o motivo para informar por que você quer remover o vídeo das recomendações. Para personalizar suas recomendações, selecione Já assisti o vídeo, Não gostei do vídeo ou Não recomendar o canal.

Remover feedback "Não tenho interesse" e "Não recomendar o canal"

Esse feedback pode ser usado para melhorar suas recomendações. Para remover o feedback "Não tenho interesse" e "Não recomendar o canal", siga as instruções abaixo usando seu computador, dispositivo Android, iPhone ou iPad.

Recomendações que usam sua atividade no Google

O YouTube usa dados da sua Conta do Google para influenciar as recomendações.
Você pode ver e controlar a atividade da sua Conta do Google em myactivity.google.com. Saiba mais sobre como fazer isso.

Escolher temas nas suas recomendações

Se você tiver feito login, temas que ajudam a refinar suas recomendações aparecerão na guia "Início" e nas páginas de exibição. Eles são escolhidos com base nas sugestões personalizadas atuais e no conteúdo com que você costuma interagir. O objetivo dos temas é ajudar os usuários a encontrar mais rápido vídeos que sejam do interesse deles.

Se você encontrar conteúdo que não está relacionado ao tópico escolhido na guia "Início", toque em Mais  e selecione Desmarcar como <tópico>.

Observação: talvez seja preciso atualizar o app para a versão mais recente se você quiser ver esses recursos.

Remover conteúdo recomendado da página inicial

Para remover vídeos recomendados da página inicial ou da seção "Assistir a seguir" em um dispositivo móvel, siga estas instruções:

1. Acesse o vídeo recomendado que você quer remover.
  2. Toque em Mais  ao lado do título do vídeo.
  3. Selecione Não tenho interesse.
  4. Toque em Diga o motivo para informar por que você quer remover o vídeo das recomendações. Selecione Já assisti o vídeo ou Não gostei do vídeo para personalizar suas recomendações.

Você também pode impedir que vídeos de canais específicos apareçam nas suas recomendações. Selecione Mais  e depois Não recomendar o canal.

Remover os feedbacks "Não tenho interesse" e "Não recomendar o canal"

Esses feedbacks podem ser usados para melhorar suas recomendações. No entanto, se você quiser remover essas marcações, siga as etapas abaixo:

1. Acesse a página Minha atividade. Você precisará fazer login com sua Conta do Google.
  2. Acesse Outra atividade do Google no menu à esquerda ou no banner "Minha atividade".
  3. Selecione "Feedback 'Não tenho interesse' do YouTube" e depois Excluir.

Consulte nossos outros artigos sobre os históricos de exibição e de pesquisa para saber como melhorar as sugestões.

Recomendações que usam sua atividade no Google

O YouTube usa dados da sua Conta do Google para influenciar as recomendações.

Você pode ver e controlar sua atividade em myactivity.google.com. Saiba mais sobre como fazer isso.

Gerenciar playlists e vídeos marcados com "Gostei"

Suas recomendações e resultados da pesquisa também têm como base os vídeos que você marcou com "Gostei" e suas playlists. Você pode remover a marcação "Gostei" dos vídeos e editar ou excluir playlists para influenciar suas recomendações e resultados da pesquisa.

New ways to manage recommendations | Backstage at YouTube