Faça donativos a uma Organização sem fins lucrativos com o YouTube Giving

O YouTube Giving foi concebido para ajudar a melhorar a forma como os criadores e os fãs interagem com donativos de caridade no YouTube. Alguns vídeos e streams em direto oferecem a opção de fazer donativos a uma Organização sem fins lucrativos apoiada pelo criador de vídeos.

O YouTube cobre todas as taxas de transação, por isso, 100% do dinheiro doado reverte para a Organização sem fins lucrativos elegível. Os donativos para Organizações sem fins lucrativos não são reembolsáveis. Leia as nossas Perguntas frequentes sobre o YouTube Giving para mais informações.

Como fazer um donativo

Botão Doar

Alguns criadores apresentam botões Doar junto dos seus vídeos e streams em direto. Para fazer donativos, siga os passos abaixo.

Aceda ao vídeo que inclui o botão Doar e, em seguida:

1. Selecione DOAR.
  2. Selecione o valor que pretende doar e, em seguida, CONTINUAR.
  3. Escolha o método de pagamento.
  4. Clique em DOAR e, em seguida, Concluir.

As organizações sem fins lucrativos e o criador do YouTube não verão as suas informações pessoais.

Receberá um recibo por email após o processamento do seu pagamento.

Donativos no chat em direto

O Donativos no chat em direto substituiu o Super Chat for Good para donativos no chat em direto. Quando um criador estiver a angariar fundos numa stream em direto e o chat em direto estiver ativado, pode ver o botão Doar no chat.

Para fazer donativos:

1. Selecione Doar  no chat em direto. Os dispositivos móveis têm de estar no modo retrato para ver o chat em direto.
  2. Selecione um valor para o donativo ou Outro para introduzir um valor diferente.
  3. Selecione Pretendo que a minha doação seja pública para apresentar o seu nome de utilizador no chat em direto. Caso contrário, o valor do seu donativo aparece como "Anónimo".
  4. Selecione DOAR.
  5. Para concluir o donativo, siga as instruções no ecrã.
Nota: se não pretender que o seu nome de utilizador apareça junto ao donativo, desselecione a caixa junto a Pretendo que o meu donativo seja público.

Receberá um recibo por email após o processamento do seu pagamento.

Informações fiscais sobre os seus donativos

Saber mais acerca das informações fiscais no Centro de Ajuda dos donativos